23 Мая 2017
$56.5
63.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия


День Победы-2017 в Тверской области | Видеотрансляции

Торжества, посвященные празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в прямом эфире.

Подробнее

Новости дня
Безопасность 30.11.2014

На урок – в полицию

Фотограф: Архив "ТЖ"

Нужно знать законы своей страны, чтобы их не нарушать

Нужно знать законы своей страны, чтобы их не нарушать

С конца минувшей недели в школах Верхне­­­волжья начали появляться необыкновенные учителя в полицейской форме. Они рассказывали школьникам об основах отечественного законодательства, правах и обязанностях граждан России, в том числе несовершеннолетних, а также мерах административной и уголовной ответственности за совершенные правонарушения и преступления.

Порой разговор складывался непросто, но в итоге неизменно оказывался интересным и полезным. Так сотрудники органов внутренних дел отметили день правовых знаний, который, по сути, превратился для них в неделю, чему были довольны и дети, и работники тверских школ, и сами гости.

Полицейские побеседовали с подростками на волнующие их темы, ответили на интересующие ребят вопросы. А сотрудники Центра профессиональной подготовки УМВД России по Тверской области провели такой урок в своих стенах. Они пригласили учеников средней школы №34 города Твери. Преподаватель центра майор полиции Ольга Нефедова рассказала им об их правах, о профессии полицейского. Начальник службы по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Калининскому району майор полиции Анастасия Буханова обсудила с ребятами тему ответственности несовершеннолетних в уголовном и административном законодательстве. Затем школьники отправились в музей Тверской полиции, находящийся в здании Центра профессиональной подготовки УМВД. Руководитель музея майор милиции в отставке Владимир Потапчик провел для ребят экскурсию, из которой они узнали много нового и интересного о работе органов внутренних дел тверского региона со времен царской России до наших дней.

Это был один из тех уроков, когда очень не хочется уходить на перемену. Школьники окружили Владимира Владимировича и засыпали вопросами.

 – А можно к вам еще прийти? – спрашивали они, прощаясь.

 – Можно, ребята! – отвечали им. – И не только в музей, но и на службу – когда подрастете.

Анна КЛИМЕНТЬЕВА

Автор: Анна Климентьева
22

Возврат к списку

«Волжский хоровой собор» принял коллективы из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии
В Тверской области завершился IV международный фестиваль «Волжский хоровой собор». Свое мастерство показали лучшие хоровые коллективы из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Кирова, а также из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии. 
22.05.201721:43
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию