26 Апреля 2017
$55.85
60.79
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика25.11.2014

Тверская область сохраняет "Позитивный" прогноз международного рейтингового агентства Fitch

Международное агентство Fitch Ratings, которое занимается предоставлением независимых и ориентированных на перспективу рейтингов, оценок кредитоспособности, аналитических исследований и данных, повысило долгосрочные рейтинги Тверской области в иностранной и национальной валюте с уровня «B» до уровня «B+» и сохранило «Позитивный» прогноз по рейтингам региона, который был присвоен Верхневолжью в мае этого года

Международное агентство Fitch Ratings, которое занимается предоставлением независимых и ориентированных на перспективу рейтингов, оценок кредитоспособности, аналитических исследований и данных, повысило долгосрочные рейтинги Тверской области в иностранной и национальной валюте с уровня «B» до уровня «B+» и сохранило «Позитивный» прогноз по рейтингам региона, который был присвоен Верхневолжью в мае этого года. Такая оценка является следствием улучшения бюджетных показателей области, что привело к восстановлению операционного баланса и сокращению дефицита бюджета до уровней, превышающих ожидания Fitch.

Рейтинги региона отражают ряд факторов. Так Тверская область продемонстрировала улучшение бюджетных показателей за 10 месяцев текущего года. На 1 ноября бюджет был исполнен с профицитом. По оценке агентства, такие показатели поддерживаются за счет сохранения контроля над операционными расходами и роста налоговых доходов. Укрепление операционного баланса и ограничение капитальных расходов, по прогнозам Fitch, приведет к сокращению дефицита бюджета до 7% от всех доходов в 2014 году.

«Позитивный» прогноз отражает ожидания агентства, что, исходя из намерений власти региона контролировать расходы, исполнение бюджета области будет продолжать улучшаться в среднесрочной перспективе. Кроме того, Fitch отмечает, что дополнительная федеральная поддержка в виде субсидируемых бюджетных кредитов ограничит рост расходов по обслуживанию долга Тверской области.

- Правительство Тверской области проводит планомерную работу по управлению государственным долгом, оптимизации собственных расходов и пересмотру эффективности расходной части. Это позволило улучшить финансовую устойчивость региона. Прогноз «Позитивный» свидетельствует о предпосылках для дальнейшего стабильного развития финансовой системы Верхневолжья. В частности, в областной бюджет на 2015 год заложен один из самых низких показателей дефицита за всю историю области, - прокомментировал оценку экспертов заместитель Председателя Правительства Тверской области Александр Меньщиков.

Напомним также, что Тверская область вошла в перечень субъектов Федерации с высоким качеством финансового менеджмента по результатам оценки управления региональными финансами, проведенной Министерством финансов РФ за 2013 год. Расчет рейтинга производился на основании порядка 55 показателей, характеризующих отдельные сферы управления финансами. В Тверской области высокую оценку специалистов министерства получили качество бюджетного планирования, исполнения главного финансового документа, управления государственным долгом, а также степень прозрачности бюджетного процесса системы межбюджетных отношений, выполнение Указов Президента РФ от 7 мая 2012 года.

Автор: Тверская Жизнь
24

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию