24 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 24.11.2014

Загляните в «Городские дворики» (ВЫШНЕВОЛОЦКИЙ РАЙОН)

Фотограф: Вера ЗИНГЕЕВА

Этому проекту, созданному редакцией газеты «Вышневолоцкая правда» при поддержке городской администрации и спонсоров, уже четыре года

Этому проекту, созданному редакцией газеты «Вышневолоцкая правда» при поддержке городской администрации и спонсоров, уже четыре года. На страницах своего издания журналисты рассказывают, как жители преображают любимый город, создают красоту из самых простых, неприметных вещей – автомобильных покрышек, пластиковых бутылок, тракторных щеток, пеньки, старой обуви. Богатая выдумка и золотые руки превращают весь этот обыкновенный хлам в произведения искусства.

Всего за время существования «Двориков» его участники создали более тысячи оригинальных арт-объектов, украсивших город. Каждый год народных дизайнеров становится все больше, а с ними – и номинаций. В этом году, например, выбирали самого «Бережливого хозяина», у которого все в дело идет. Землякам на загляденье. Фотографии работ умельцев были выложены в социальных сетях, и пользователи Интернета голосовали за лучшего из лучших. Больше всего баллов получил волочанин Алексей Антонов. Он подарил малышам детского сада №1 бабочку-трансформер. Эта красавица сделана из двух листов фанеры и нескольких дверных петель и действительно кажется невесомой. А сколько еще прекрасного можно сделать с такой щедрой душой!..

За активное участие в конкурсе по благоустройству и озеленению придомовых территорий 11 победителям вручили благодарственные письма мэра и сувениры. «Лучший дворик» – у супругов Геннадия и Татьяны Осенних. На своем участке они создали вечное лето – настолько яркая и солнечная у них фантазия.

У всех участников свои секреты, как раскрасить город во все цвета радуги.  А вот что предлагает Татьяна Дудочкина, победительница в номинации «Лучший арт-объект».

 – Из пластиковых емкостей, например, можно сделать небольшую грядку или клумбу, «загримированную» под  мышь.

Ничего сложного. Берем пластмассовую бутылку (горлышко будет «носом зверушки»), вырезаем в ней отверстие, из маленьких кусочков пластика делаем уши и хвостик, красим все в серый цвет, сушим заготовку, прикрепляем к «мордочке» глазки из пуговиц. Теперь в проделанное отверстие засыпаем землю и сажаем любимые растения. Прослужит такая мышка несколько лет.

Татьяна провела для всех желающих мастер-класс, а администратор одного из вышневолоцких кафе Светлана Козлова показала, как сделать из дыни и моркови съедобные корзинки и цветы. Жаль, такая красота долго глаз радовать не будет…

Вера ЗИНГЕЕВА


Автор: Вера ЗИНГЕЕВА
24

Возврат к списку

В Завидове Тверской области проходит национальный туристский форум «Реки России»
В Конаковском районе обсуждают проблемы прежде такого популярного, а ныне возрождающегося вида отдыха, как путешествия по воде. В Тверской области насчитывается 760 рек длиной более 10 км.
23.06.201720:53
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость