01 Мая 2017
$56.98
62.04
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 24.11.2014

Мы не одни

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ

Так говорят пациенты Тверского психоневрологического диспансера

Так говорят пациенты Тверского психоневрологического диспансера

– Долго не могла найти работу. Прежде чем прийти сюда, побывала в десяти местах. Где-то отказали из-за моего диагноза, откуда-то ушла сама. Ведь у меня особенное заболевание. А здесь к нам замечательно относятся. И я чувствую поддержку. Чувствую, что я – не одна.

Особенное заболевание моей собеседницы Маргариты – психического характера. Проявилось оно в возрасте, когда девушка уже окончила вуз, получила диплом о высшем экономическом образовании, работала в одном из солидных банков. Болезнь проявилась неожиданно. Рита долго лечилась и на прежнее место не вернулась. Работать в полную силу уже не могла, и, кроме того, не хотелось, чтобы коллеги знали, в каком лечебном учреждении выписан больничный. 

В тверском областном психоневрологическом диспансере подобных историй много. Но речь пойдет не о том, как людей настигают болезни, а о том, как они потом с этим живут, а точнее, работают.

 Третье место в списке

Не секрет, что найти работу человеку с ограниченными возможностями здоровья непросто. И последними в списке претендентов на вакансию стоят именно люди с нарушениями психики. Руководители предприятий и организаций охотнее берут на работу инвалидов по зрению или слуху, чем по психическому заболеванию. И в 2010 году в диспансере был открыт кабинет социальной работы, основной задачей которого и является решение проблем трудоустройства. Он работает совместно с центром занятости населения Твери. В областной столице людей с такой инвалидностью 3028 человек. И многие из них хотели бы найти себе применение, но работодатели с осторожностью относятся к отбору сотрудников. На данный момент удалось трудоустроить 85 человек. Вообще, по среднероссийской статистике, количество тех пациентов психдиспансеров, кому удается найти работу, составляет 2%, в нашей области этот показатель выше – 2,8%. Но потребность гораздо больше.

Один из способов решения проблемы – производственные мастерские на базе самого диспансера.  Причем для людей  с ограниченными возможностями здоровья это не просто место работы.

Главврач лечебного учреждения Наталья Максимова рассказывает о том, что мастерские в своем нынешнем виде работают с января прошлого года. Раскройный, швейный, пакетный, столярный цеха открылись в новом корпусе диспансера и рассчитаны на 109 человек. Ждать этого события пришлось довольно долго.

Первый кирпич нового здания заложили еще в начале 90-х, при взаимодействии с предприятием ДСК.  Затем на несколько лет стройка была заморожена и возобновилась только в 2009 году.

Сумма, потраченная на нужды людей с психическими отклонениями, составила 88 млн рублей: 20 млн из федерального бюджета и 68 – из областного.

И это того стоит, убеждена Наталья Евгеньевна. В нашей стране психические заболевания занимают третью строчку в списке инвалидностей. Причем 75%  пациентов трудоспособного возраста. К 2020 году, по прогнозам специалистов, можем выйти и на второе место. Если отвлечься от гуманизма и посмотреть на цифры с экономической точки зрения, это указывает на значительные расходы, в том числе на постоянное лечение и содержание не только самих пациентов, но и их родственников, которые получают пособия по уходу за больными. Поэтому стоит приложить усилия и поспособствовать тому, чтобы с помощью профилактики и реабилитации предупредить появление нетрудоспособности у людей.

Не просто работа

Главное, на чем акцентирует внимание главный врач диспансера, – производственные мастерские, это не способ зарабатывания денег. Ни для лечебного учреждения, ни для самих пациентов. В этом, кстати, зачастую долго приходится убеждать родственников пациентов, которые рассчитывают на большую зарплату. Да, пациенты получают здесь деньги, на официальном языке это называется денежным вознаграждением, но все же главная цель – трудотерапия. Именно этот способ лечения считается наиболее эффективным для поддержания здоровья психически больных людей. За два года работы мастерских выводы сделать уже можно. По словам Натальи Евгеньевны, у работающих здесь людей в несколько раз реже, чем у других, случаются периоды обострения болезни, когда они вынуждены лечиться в стационаре.

В швейном цехе – 30 мест. Еще 15 – в раскройном. Работают здесь и мужчины, и женщины. Шьют постельное белье, халаты, медицинскую спецодежду, белье для новорожденных, пеленки  и другие несложные в изготовлении текстильные принадлежности, которые потом передаются в лечебные учреждения области. Минздрав представляет заявку на основании потребности в мягком инвентаре.

При приеме на работу ограничений по диагнозу нет, но все же он влия­ет на специализацию работы. Мастер цеха Наталья Жукова говорит о том, что кто-то может выполнять только одну простую операцию, а кому-то можно доверить весь процесс. Вот, к примеру, один из рабочих – Евгений. Когда он впервые сюда пришел, даже не разговаривал. Объяснять что-то и давать ему поручения  было довольно трудно. А теперь Женя настолько адаптировался, что играет в кукольном театре, который создан на базе диспансера.

А вот Галина здесь самый опытный работник. У нее уже двое взрослых детей. Когда-то толчком к появлению серьезного заболевания послужил инфаркт, врачи прописали щадящий режим работы. Щадящий означает не только 4-часовой рабочий день, но и отдых в дни плохого самочувствия. Предприятия таких работников берут неохотно, а здесь, в производственных мастерских, это одно из главных условий: люди приходят тогда, когда могут и хотят работать. Конечно, «прогуливать» их заставляют только проблемы со здоровьем. Потому что выплаты у них – за выполненную работу, и каждый заинтересован в том, чтобы сделать больше. А кроме этого, для каждого важно как можно чаще находиться в окружении людей. Здесь – самый настоящий рабочий коллектив, считает Галина: и дружат, и ссорятся, и обсуждают свои и общие для всех проблемы.  А еще появляется очень важное для всех чувство – полезности.

Чисто мужское царство – в столярном цехе. Здесь много современных станков, которые позволяют изготавливать любые изделия: фрейзерный, токарный, шлифовальный, рейсмусный, сверлильный. Есть циркулярная пила. На первый взгляд все это небезопасно для людей с ограниченными возможностями здоровья. Однако мастер Павел Васьков отмечает, что при распределении обязанностей диагноз всегда учитывается. Как правило, пациентам доверяют выполнять лишь самые несложные операции. Чаще всего здесь делают необходимые для диспансера  табуретки, тумбочки, ремонтируется старая мебель. В данный момент цех выполняет госзаказ: швабры, снеговые лопаты, разделочные доски.

Вознаграждение за работу пациентам и в швейной, и в столярной мастерских выплачивается в соответствии с количеством выпускаемой продукции и квалификационным разрядом, который ежегодно присваивается тарификационной комиссией. А средства на содержание мастерских ежегодно выделяет Правительство области. В прошлом году на приобретение тканей, фурнитуры, вознаграждение пациентов было выделено 2 млн. рублей, в этом году – уже 4 млн.

По сути дела, мастерские – это как дневной стационар. В любое время можно пройти осмотр у врача. Также всем работникам полагается бесплатный обед. Однако 109 мест полностью не решают проблемы занятости людей этой категории.

Гуманный проект заслужил награду

Стоит отметить, что какие-либо формы реабилитации и трудоустройства для людей с ограниченными возможностями здоровья разработаны лишь в 27 регионах страны.  С 1992 по 2010 годы число мест в лечебно-трудовых мастерских в целом по стране сократилось почти на 80%, количество инвалидов с психическими расстройствами, работающих на производстве, уменьшилось в три раза. В частности, в нашей области 20 лет назад функционировали специализированные цеха на таких предприятиях, как  «Стеклоремонт», «Красная звезда» в Кимрах, «Художественные изделия и игрушки» в Твери, Ржевский комбинат жаккардовых ткачеств, и других.  Однако существование прежних форм социально-трудовой терапии в рыночных условиях оказалось невозможным, а ее новые организационные, правовые и финансовые принципы пока не разработаны. Поэтому развитие производственных мастерских в такой ситуации можно считать серьезным шагом.

Но для того чтобы решать проблему занятости глобально, по мнению специалистов российского уровня, которое разделяет и Наталья Максимова, необходимо внести поправки в федеральный документ, касающийся системы квотирования рабочих мест для инвалидов на крупных предприятиях. Во многом помогло бы и возрождение спеццехов. Все больше  появляется социально ответственных работодателей. В нашей области сейчас основными местами работы инвалидов с психическими заболеваниями являются швейное предприятие «Лора», главпочтамт. Управляющие компании принимают их на работу дворниками, овощебазы – фасовщиками.

На недавнем заседании Экспертного совета по здравоохранению при Совете Федерации РФ этот опыт Тверской области по реабилитации и трудоустройству людей с психическими заболеваниями был высоко оценен. Гуманный проект лечебного учреждения удостоен специального диплома в категории «Трудоустройство инвалидов вследствие психических расстройств» на Всероссийском конкурсе среди профессиональных и общественных организаций «За подвижничество в области душевного здоровья» им. академика РАМН Т.Б. Дмитриевой. И своим опытом наш регион готов поделиться.

Юлия КРУТОВА

Автор: Юлия КРУТОВА
54

Возврат к списку

Сегодня в Ржеве прошел областной день призывника
В воинской части 40963, где базируется соединение ПВО имени первого в стране трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, побывали более 300 молодых людей – учащиеся школ, профессиональных училищ и колледжей из разных городов и районов Верхневолжья.
28.04.201719:04
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию