24 Апреля 2017
$56.23
60.32
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 21.11.2014

Дорога для инвестиций

Фотограф: Александр ЖМУЛИН

В регионе введен в эксплуатацию еще один социально и экономически важный дорожный объект

В регионе введен в эксплуатацию еще один социально и экономически важный дорожный объект

В Верхневолжье подведение дорог к инвестиционным площадкам для обеспечения их транспортной доступности является приоритетным направлением при формировании ежегодного плана дорожных работ. Так, только в 2014 году запланировано проектирование и строительство автотрасс к пяти инвестплощадкам.

Ржевский район – один из лидеров в этом направлении. На днях здесь завершилось строительство подъезда от автодороги Тверь – Ржев – Глебово к новому комплексу Дмитрогорского мясокомбината – предприятию «Ржевский бекон».

В торжественной церемонии открытия, прошедшей 19 ноября, приняли участие заместитель министра транспорта Тверской области Дмитрий Воробьев, заместитель руководителя Дирекции территориального дорожного фонда Магомед Рамазанов, глава Ржевского района Валерий Румянцев, директор субподрядной организации ОАО «Ржевское ДРСУ» Милан  Голубев.

– Понимая значимость инвестиционных проектов, реализуемых на территории региона, мы стараемся сократить сроки ввода таких объектов в эксплуатацию, – отметил Дмитрий Воробьев. – Яркий тому пример – ремонт автомобильной дороги Городня – Редкино – Стариково в Конаковском районе, которая ведет к комбинату по производству теплоизоляционных материалов ЗАО «РАROC». Этот учас­ток планировалось привести в нормативное состояние и сдать в 2014 году, однако подрядчик справился с работой значительно раньше. Напомню, что дорога была открыта осенью прошлого года.

Что касается строительства подъезда от автодороги Тверь – Ржев – Глебово в Ржевском районе, то этот объект был введен в эксплуатацию в соответствии со сроками, установленными контрактом.

По словам Магомеда Рамазанова, ранее для транспортного сообщения с предприятием здесь был сделан временный проезд из бетонных плит. В процессе проведения строительно-монтажных работ специалисты «Ржевского ДРСУ» проложили новую дорогу. На объекте устроили земляное полотно, двухслойное асфальтобетонное покрытие, установили сигнальные столбики и дорожные знаки, нанесли разметку, а также переустроили воздушную линию электропередачи.

Милан Голубев подчерк­нул, что подъезд сделан с укреплением и рассчитан на высокие транспортные нагрузки, поэтому большегрузы могут  передвигаться без всякого ущерба для дорожного покрытия.

В общей сложности на строи­тельство объекта из регионального дорожного фонда было выделено около 17 млн. рублей.

Валерий Румянцев поблагодарил все участвовавшие в реализации данного проекта стороны: министерство транспорта Тверской области, Дирекцию территориального дорожного фонда и субподрядную организацию ОАО «Ржевское ДРСУ». Глава района отметил, что в муниципальном образовании продолжается капитальный ремонт еще одного объекта (автодороги Москва – Рига – Хорошево), ведущего к инвестиционной площадке – Верх­неволжскому кирпичному заводу:

– Открытие этой дороги позволит предприятию получить прямой выход к федеральной трассе М9 «Балтия».

Валерий Румянцев добавил, что в этом году в муниципалитете благодаря  созданию муниципального дорожного фонда в нормативное состояние приведено порядка 20 километров дорог:

– Такого большого объема дорожных работ у нас раньше никогда не было.

Александр Жмулин

Автор: Александр ЖМУЛИН
19

Возврат к списку

Поисковики со всей России соберутся в Ржевском районе
В ближайший вторник рядом с деревней Есемово состоится открытие Международной военно-исторической поисковой экспедиции «Ржев. Калининский фронт».
21.04.201722:26
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию