25 Февраля 2018
$56.76
69.63
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 19.11.2014

«Волгу» покидают тренер и игроки

После окончания осенней части национального первенства ФК «Волга» досрочно расторгнул трудовые соглашения с четырьмя футболистами

После окончания осенней части национального первенства ФК «Волга» досрочно расторгнул трудовые соглашения с четырьмя футболистами

По обоюдному согласию сторон тверской клуб покинули Алан Хугаев, Алан Солтанов, Николай Аверьянов и Роман Столповский.

Как напоминает официальный сайт «Волги», оба Алана появились в команде в начале июля накануне старта нового сезона. За это время защитник Солтанов провел за тверскую команду 17 игр и отметился одним забитым мячом в победном матче с «Домодедово». Хугаев свой гол за «Волгу» забил в последнем туре этого года в ворота «Знамени Труда», всего на счету полузащитника 13 матчей.

Аверьянов пришел в тверскую «Волгу» накануне старта текущего сезона. За это время нападающий принял участие в 12 матчах первенства страны, чаще всего выходя на замену. Свой гол в форме тверской команды Николай все-таки забил в кубковом матче с подольским «Витязем», однако результат той встречи был аннулирован... Роман Столповский был заявлен в последних числах августа, защитник сыграл в форме «Волги» девять матчей.

– Ситуация, прямо скажем, не рядовая, – сказал в телефонном разговоре с корреспондентом «ТЖ» генеральный директор ФК «Волга» Дмитрий Фоминов. – Как вы помните, ранее клуб расстался еще с двумя игроками – Курнаевым и Сорочкиным. Видимо, главный тренер Леонид Иванович Ткаченко не смог достучаться до всех футболистов, кто-то не оправдал надежд. Сейчас команда и главный тренер находятся в отпуске. Постараемся сделать все, чтобы в весенней части первенства России «Волга» поднялась в турнирной таб­лице как можно выше.

Кроме того, не будет в «Волге» и старшего тренера Владимира Силованова, помогавшего Леониду Ткаченко. Владимир Силованов провел в «Волге» практически полный сезон. Он был представлен команде в качестве помощника главного тренера прошлой зимой, накануне подготовки к весенней части предыдущего первенства страны. В мае в отставку подал Леонид Навоченко, и к оставшимся матчам команду готовил Силованов. В шести весенних матчах под руководством Владимира Силованова «Волга» одержала одну победу, один раз сыграла вничью и потерпела четыре поражения. В межсезонье тверской клуб подписал контракт с Леонидом Ткаченко, Владимир Силованов стал его помощником. Более того, пока главный тренер отбывал дисквалификацию, действиями футболистов со скамейки руководил именно Владимир Михайлович. К сожалению, вслед за успешным началом сезона последовал период неудач. Победы волжан были скорее исключением, чем правилом.

– Накопилось слишком много отрицательных эмоций. Каждое поражение команды воспринимал как свое личное, – пояснил причины расставания с «Волгой» Владимир Силованов. – Вместе с тем я благодарен футболистам, все-таки у нас были замечательные матчи. Признателен руководству клуба за понимание и профессиональное отношение к делу. Отдельное спасибо хочу сказать болельщикам «Волги», они были с нами в самые непростые моменты. Я действительно убеж­ден, что «Волга» способна выправить сложившуюся ситуацию и, укрепившись новыми игроками, показать достойный результат будущей весной. Тем более что с командой остается Леонид Ткаченко – авторитетный специалист, с которым мне посчастливилось поработать. От чистого сердца желаю побед «Волге» и ее болельщикам!

Дмитрий ИВАНОВ

Автор: Дмитрий ИВАНОВ
144

Возврат к списку

В Твери отметили 100-летие Вооруженных сил России
На экране – кадры хроники с красноармейцами времен Гражданской войны. Через несколько секунд мы видим, как чеканят шаг солдаты Великой Отечественной, отправляющиеся на передовую. И вот перед нами уже наши дни – лучшие образцы современной военной техники. Заканчивается фильм ставшей уже известной фразой: «Наша армия вежливая, но грозная».
23.02.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость