20 Сентября 2017
$58.1
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 19.11.2014

У бизнесменов есть предложения

В решении задач развития малого предпринимательства важен диалог

В решении задач развития малого предпринимательства важен диалог

Роль тесного взаимодействия между предпринимателями и органами власти всех уровней, вопросы, волнующие бизнес-сообщество, и пути их решения – эти темы сегодня обсуждались на встрече главы региона Андрея Шевелева с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тверской области Антоном Стамплевским.

Губернатор отметил активную позицию омбудсмена в выстраивании необходимого диалога с бизнесом. С момента назначения Антона Стамплевского на должность уполномоченного прошло 4 месяца. Как обозначил омбудсмен, формирование института продолжается. Но уже выстроена продуктивная работа с областными структурами федеральных ведомств. Одним из механизмов взаимодействия является подписание соглашений, которые уже заключены с Прокуратурой области, Волжской межрегио­нальной природоохранной прокуратурой, Следственным комитетом, Управлением Федеральной налоговой службы. Что касается последнего ведомства, то здесь, как обозначил Антон Стамплевский, удается участвовать в том числе в досудебной процедуре урегулирования споров и проверках. Также ведется совместная работа по снижению налоговой нагрузки. 

Омбудсмен подчеркнул роль регионального Правительства в принятии такого важного решения, как сохранение льготы по налогу на имущество для сельхозпроизводителей.

Как положительный момент Антон Стамплевский отметил тот факт, что предприниматели не просто пишут о нарушении их прав, а выступают с предложениями по усовершенствованию законодательства, процессов принятия тех или иных решений на региональном, муниципальном уровнях: «Мы отдельно отслеживаем эти предложения и в рабочем порядке с профильными министерствами, заместителями председателя Правительства области их рассматриваем».

– Сейчас в условиях негативных тенденций в мировой экономике очень важно усилить коммуникацию с предпринимательским сообществом, чтобы сохранить потенциал и активизировать наш бизнес для решения задач в нынешней обстановке, – подчерк­нул губернатор. – Это не только перезапуск определенных направлений производства, но и развитие малого и среднего бизнеса.

Среди задач на встрече также было названо усиление взаимодействия института с органами власти на местах. По словам Антона Стамплевского, идет процесс назначения общественных представителей в муниципальных образованиях, которые будут работать в тесном контакте с бизнесом на местном уровне.

Михаил БОРОДОВ

Автор: Михаил БОРОДОВ
24

Возврат к списку

Тверская область интересно и ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня, 19 сентября, в столичном комплексе «Экспоцентр» открылась 23-я международная туристская выставка «Отдых Leisure 2017», которая продлится три дня. Огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России. 
19.09.201720:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость