09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 17.11.2014

Из рутины создаем мечту ( Ржевский район )

16 ноября - день рукоделия

16 ноября - день рукоделия

Никакой официальности в этом празднике нет, зато есть радость творчества, которая доступна каждому. Такие часы, когда мы что-то творим без страха экзаменационной оценки, можно назвать драгоценными. Успокаиваются нервы, лучше работает сердце – под руками рождается маленький личный шедевр.

Когда ржевитянин Виктор Зубов вышел на пенсию, он не знал, чем заняться. Идею подсмотрел в Интернете. Ему понравились шкатулки из винных натуральных пробок. Делать их нетрудно, был бы в достатке материал. Первая шкатулка мастерилась долго, а потом пробки стали приносить друзья. Они невесомые, легко клеятся, работать с ними одно удовольствие. Теперь друзья Виктора Зубова встали за шкатулками на очередь.

Делать такие симпатичные вещицы – прекрасный способ самореализации. Вариантов великое множество. Шитье, вязание, вышивание – известные виды рукоделия. А как вам вазы из пуговиц, цветы из проводков и ниток мулине, рисование шерстью по трикотажу? Оригинальные произведения возникают из ничего, как из пены морской, то есть вашего вдохновения.

Знаю женщину, которая после инсульта стала вязать крючком коврики. Непослушные до этого руки быстро приобрели чувствительность. Коврики получались настолько нежными, что на пол стелить их было жалко. И тогда мастерица сделала из них настенную композицию. Такого ковра нет ни у кого! Смотришь на это произведение искусства и думаешь: эх, передала бы она свое мастерство еще кому. Такая радость поселилась бы в доме. Между тем, согласно данным ЮНЕСКО, в мире уже исчезло около двух тысяч направлений рукоделия. А те, что появляются, далеко не полно используют возможности наших рук.

Совсем скоро мы будем готовиться к Новому году. Конечно, немало приятных вещиц можно купить в магазине. Но рукодельные вещи сообщат любимому празднику особую теплоту. Было бы желание. И вот вам коротенькая новогодняя история. Одна семья пригласила к себе гостей. Стол был устроен на славу. Все веселились от души. Но неожиданно восхищение гостей вызвала фигурка под потолком – снежная балерина, которая кружилась в воздушных потоках. Ее вырезал из бумаги десятилетний мальчик. Рядом в роскошных шарах и гирляндах сверкала елка, но именно эта рукотворная фигурка притягивала к себе взгляд. Ей даже дали имя: Надя, Надежда.

Татьяна Георгиева

Автор: Татьяна Георгиева
60

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию