31 Марта 2017
$56.38
60.6
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт17.11.2014

Самая «ранняя» победа ТХК

Фотограф: VHLRU.RU

Очередную выездную серию игр в чемпионате ВХЛ тверитяне завершили в Челябинске

Очередную выездную серию игр в чемпионате ВХЛ тверитяне завершили в Челябинске

«Челмет» – ТХК – 3:4 Б (0:2, 1:0, 2:1, 0:0, 0:1)

Челябинск. 12 ноября. Дворец спорта «Юность». 1000 зрителей.

Главный судья: Максим Коваленко (Новоуральск) Линейные судьи: Никита Вилюгин и Александр Ишков (оба – Новосибирск)

«Челмет»: Фокин; Колесников – Хлыстов, Ерофеев – Валеев (К) – Саюстов; Смолин (А) – Арт. Чистяков, Петрюк (А) – Панасенко – Анд. Чистяков; Мамаев – Курдюков, Кравченко – Тарасов – Мокин; Топорков – Лукин, Мошаров – Нефедов – Филиппов

ТХК: Хорошун (Сапрыкин, п.б.); Баев (К) – Спиридонов, Копытин – Соколов (А) – Бондарев; Теслюкевич – Виксна, Фахрутдинов – Рожков – Торченюк; Таталин – Корсунов (А), Волошенко – Луговской – Михайлов; Потякин – Богомолов – Абдуллин

Шайбы: 0:1 – Фахрутдинов (Торченюк, Рожков, 12.14-бол.), 0:2 – Михайлов (Волошенко, Корсунов, 18.51-бол.), 1:2 – Панасенко (Курдюков, 31.49), 1:3 – Корсунов (Абдуллин, 44.09), 2:3 – Кравченко (Мокин, 52.01), 3:3 – Мокин (Колесников, Кравченко, 54.01), 3:4 – Волошенко, 65.00-п.б. Штраф: 18 (Нефедов – 2, Курдюков – 2, Тарасов – 2, Мокин – 10, Хлыстов – 2) vs 8 (Виксна – 4, Абдуллин – 2, Волошенко – 2

По просьбе тренерского штаба ТХК этот матч перенесли с 18.30 на 13.00 по местному и 11.00 по московскому времени. Это было связано с проблемой переезда нашей команды.

– Спасибо руководству «Челмета», что пошли нам на уступки, – поблагодарил челябинцев главный тренер ТХК Алексей Ждахин. – У нас вечером рейс, а чартерным мы добираться не можем. Теперь у нас появилось дополнительно двенадцать часов на восстановление.

Несмотря на необычайно раннее начало встречи, игру ТХК с «Челметом» посетили около тысячи болельщиков. Дебют остался за ТХК. В первом периоде Денис Фахрутдинов и молодой нападающий Дмитрий Михайлов забросили по шайбе в ворота хозяев. Во второй двадцатиминутке челябинцы сократили отставание в счете. А в начале заключительного периода защитник ТХК Владимир Корсунов в третий раз зажег красный свет за воротами «Челмета» – 3:1.

Но уральцы проявили недюжинный характер и сумели перевести игру в овертайм – 3:3. Дополнительная пятиминутка не принесла успеха никому из соперников. Во второй кряду встрече ТХК пришлось пробивать послематчевые буллиты. В серии хоккейных пенальти сказалось высокое мастерство тверских буллитеров. Свои шансы реализовали Роман Волошенко и новобранец клуба Денис Абдуллин. Именно в этой встрече Абдуллин дебютировал за тверскую команду.

К слову, половину прошлого и начало текущего сезона форвард провел в Челябинске, где выступал за клуб КХЛ «Трактор». Как сообщает пресс-служба ТХК, в октябре хоккеист был выставлен на драфт отказов, что позволило ему присоединиться к тверской дружине. Помимо удачно выполненного буллита Абдуллин отметился результативной передачей. Стоит также отметить, что во время буллитов место Сергея Хорошуна в воротах занял молодой Игорь Сапрыкин, блестяще справившийся с бросками соперника.

ТХК одержал шестую побе­ду по буллитам, став лучшей командой в лиге по количеству побед в сериях штрафных бросков.

Алексей Ждахин, главный тренер ТХК:

— Вначале игра складывалась для нас очень удачно. Забили два гола в большинстве. Первая половина второго периода не предвещала ничего опасного. Но небольшие ошибки в обороне привели к тому, что соперник забросил первую шайбу, потом вторую и третью. Но мы играли до конца, бились. Благодарен ребятам. У нас был тяжелый выезд. Таким, каким и представлялся. Все команды, с которыми мы играли на этом выезде, пошли в гору. «Челмет» не исключение. Здесь собраны молодые и задорные ребята. Им есть что показать. Хорошая челябинская школа. За этими хоккеистами будущее. Соперник продемонстрировал свои сильные стороны и указал нам, над чем нужно работать.

Алексей Тертышный, главный тренер ХК «Челмет»:

— Хорошая была игра, как по движению, так и по моментам. Вначале первого периода у нас были выгодные шансы забить. Надо было их реализовывать. Опять удаления ломают нам игру, пропускаем. Хорошо, что не пали духом. Ребята хотели догнать соперника, поэтому мы перешли на игру в три звена, взвинтили темп, смогли забить. А в сериях буллитов побеждает тот, кто умеет их забивать. Вратарь ТХК выиграл дуэль у наших нападающих, поэтому мы проиграли. Но говорю ребятам – молодцы, они бились и сражались до последнего. Заработанное нами очко дорогого стоит.

В целом выезд по маршруту Караганда – Орск – Челябинск оказался самым тяжелым для ТХК. Сказывались как расстояния, так и не­уступчивые соперники. Однако и набранные четыре очка позволили тверской команде сохранить место в группе лидеров турнирной таблицы ВХЛ.

Александр ВОЛГИН

Фото предоставлено сайтом www.vhlru.ru

Автор: Александр ВОЛГИН
12

Возврат к списку

В армию на три дня | В Твери прошли учебные сборы юнармейцев
В Твери на территории военной части 31056 прошли учебные сборы. Кажется, обычное дело – строевая, физическая, огневая подготовка, ориентирование на местности. И все же они были особенными.
29.03.201720:59
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию