23 Мая 2017
$56.5
63.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия


День Победы-2017 в Тверской области | Видеотрансляции

Торжества, посвященные празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в прямом эфире.

Подробнее

Новости дня
Здоровье12.11.2014

Если хочешь быть здоров

Нужно обязательно пройти вакцинацию

Нужно обязательно пройти вакцинацию

Период конца осени и начала зимы обычно характерен резким подъемом заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). Высокая температура, насморк, кашель – вот далеко не полный перечень неприятных симптомов, связанных с этими недугами. Для того чтобы сберечь свое здоровье, есть верное и проверенное средство – вакцинация. 

В Тверской области она уже началась, и в этом году остаться здоровыми даже в разгар эпидемии всем нам поможет «Гриппол». По информации министерства здравоохранения региона, до конца 2014 года этой вакциной планируется привить 328000 человек, в том числе 87600 детей, что составит 25% от населения Верхневолжья. Поставка вакцины за счет средств федерального бюджета уже завершена. За счет средств областного бюджета в октябре также было закуплено 416 доз вакцины против гриппа «Инфлювак» для иммунизации детей в возрасте до 1 года, постоянно проживающих в Домах ребенка.

В первую очередь о своем здоровье должны позаботится люди, страдающие заболеваниями сердечно-сосудистой системы, пенсионеры, особенно достигшие 65 лет, и, конечно, дети. Точнее, их родители, которые порой самостоятельно решают, делать своим чадам прививку или нет. Но, прежде чем отказаться от реальной возможности защитить ребенка от заболевания, чреватого опасными последствиями для растущего организма, им стоит прислушаться к мнению специалистов. И вот что сказал по этому поводу заведующий инфекционным отделением детской областной больницы Антон Воронов:

– Нам, врачам, часто приходится выслушивать от родителей такой аргумент: какой смысл делать прививку от конкретного вируса, если в результате нагрянет другой? Но это предположение несостоятельно, потому что о разновидности гриппа практически со 100-процентной гарантией нас заранее предупреждает Всемирная организация здравоохранения. В этом году детей Тверской области прививают вакциной «Гриппол+». Она позволяет растущему организму сформировать более стойкий иммунитет от этого заболевания. Поэтому я настоятельно советую родителям обязательно сделать своему ребенку прививку, которая поможет ему избежать не только гриппа, но и возможного для детей опасного последствия заболевания – пневмонии. Вакцинацию можно проводить здоровым детям в любом детском саду и школах, но есть и противопоказания, которые может определить только врач. 

Не стоит пренебрегать этой мерой защиты и тем, кому по роду профессии приходится контактировать со многими людьми: работникам общественного питания, продавцам, учителям и, конечно, медикам. Уже через две недели после прививки у человека вырабатывается стойкий иммунитет, и грипп ему не страшен. Сделать ее можно бесплатно в своей поликлинике, имея на руках только полис обязательного медицинского страхования. 

Лана Алина

Автор: Лана АЛИНА
18

Возврат к списку

«Волжский хоровой собор» принял коллективы из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии
В Тверской области завершился IV международный фестиваль «Волжский хоровой собор». Свое мастерство показали лучшие хоровые коллективы из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Кирова, а также из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии. 
22.05.201721:43
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию