22 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 12.11.2014

Турне по Казахстану и Уралу

Фотограф: ПРЕСС-СЛУЖБА ТХК

проводит тверской клуб в рамках чемпионата ВХЛ

проводит тверской клуб в рамках чемпионата ВХЛ

После впечатляющей домашней серии, позволившей ТХК возглавить турнирную таблицу Высшей хоккейной лиги, команде из Твери предстояла игра в Караганде с двукратным обладателем Кубка Братины – местной «Сарыаркой».

«Сарыарка» – ТХК – 3:1 (1:0, 2:0, 0:1) Караганда. 8 ноября. ЛД «Караганды – Арена». 4529 зрителей.

«Сарыарка»: Ковач; Угольников – Юксеев, Васильев Ал. – Паньшин – Васильев Ан.; Павлин – Антоновский, Шастин – Гасников – Шинкарь; Громов – Фадеев, Ломако – Белухин – Савенков; Раенко – Кузьменков – Елизаров.

ТХК: Сапрыкин; Баев – Богомолов, Копытин – Соколов – Бондарев; Теслюкевич – Виксна, Фахрутдинов – Рожков – Торченюк; Перов – Корсунов, Волошенко – Луговской – Потякин; Ждахин, Епимахин – Ахметов – Евсеев.

Шайбы: 1:0 – Белухин (Савенков Константин, 06:49). 2:0 – Савенков (Ломако, Белухин, 27:02). 3:0 – Белухин (Савенков, Ломако, 31:53 – бол.). 3:1 – Торченюк (Виксна, Теслюкевич, 52:45).

Ударом на удар

Встреча двух неуступчивых соперников получилась очень жесткой, если не сказать грубой. Команды заработали на двоих почти 80 (!) минут штрафа. Даже уступая с разницей в три шайбы в середине второго периода, подопечные Алексея Ждахина продолжали атаковать. В результате гости смогли размочить счет. Точным попаданием отметился Александр Торченюк, которому ассистировали Евгений Виксна и Константин Теслюкевич. Команды нанесли по воротам по сорок бросков, что иллюстрирует примерное равенство соперников. Одну из трех шайб ТХК пропустил в меньшинстве.

«Сарыарка» остается неудобным соперником для ТХК. Тверские хоккеисты пока ни разу не обыгрывали клуб из Казахстана. Это поражение стало пятым. Однако любая серия рано или поздно завершается, так что у ТХК появится дополнительная мотивация в ответной игре в Твери, которая состоится уже 6 декабря.

Алексей Ждахин, главный тренер ТХК:

– Результат матча предопределила по-спортивному очень наглая игра соперника в атаке. У нас немного прослеживался академизм, хотели разыгрывать шайбу до верного, но соперник нам этого не позволил. А все остальное – это были эмоции.

Леонид Тамбиев, и.о. главного тренера ХК «Сарыарка»:

– Отмечу хорошее выполнение плана на игру, который мы готовили против соперника. Скрывать не буду, мы готовились под этого соперника. Считаю, что ТХК – одна из самых быстрых команд лиги. Я благодарен ребятам, что они полностью выполнили игровое задание, проявили мужество, стойкость и характер, без которого хоккейные матчи не выигрываются.

«Южный Урал» – ТХК – 2:3 Б (1:1, 0:0, 1:1, 0:0, 0:1)

Орск. 10 ноября. Дворец спорта «Юбилейный». 4139 зрителей.

ТХК: Хорошун. Баев – Спиридонов, Потякин – Соколов – Бондарев. Перов – Корсунов, Волошенко – Луговской – Михайлов. Теслюкевич – Виксна, Фахрутдинов – Рожков – Торченюк. Богомолов, Ждахин – Ахметов – Епимахин.

«Южный Урал»: Хомутов (Билялов). Фомичев – Родионов, Музычко – Данилин – Марзоев. Грицких – Горохов, Арсенюк – Соловьев – Хлынцев. Пугин – Жлоба, Квитченко – Карпов – Пасенко. Кремзер – Чурляев, Щанкин – Ведькалов.

Шайбы: 1:0 – Соловьев (Хлынцев, Горохов 3.21), 1:1 – Рожков (Торченюк, Теслюкевич 8.02, бол.), 2:1 – Данилин (Музычко 44:57), 2:2 – Виксна (Фахрутдинов, Торченюк 47:43).

И 60 минут мало

Уже через двое суток после ледовой битвы в Караганде ТХК предстояла встреча в Орске с «Южным Уралом», уверенно входящим в зону плей-офф. В самом начале встречи нападающий хозяев Евгений Соловьев ловко обошел игроков ТХК и застал врасплох Сергея Хорошуна. Казалось, это может выбить тверитян из колеи, однако буквально через пять минут они реализовали численное преимущество и восстановили равновесие – 1:1. Комбинация получилась на загляденье. Константин Теслюкевич отпасовал Александру Торченюку, который перевел шайбу на Егора Рожкова, а тот в свою очередь в одно касание поразил ворота хозяев льда.

По статистике, во вторых периодах матчей «Южный Урал» действует куда удачнее, чем ТХК. Но во второй двадцатиминутке подопечные Алексея Ждахина сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности, играя втроем против четверых и пятерых хоккеистов «Южного Урала». В итоге к третьему периоду на табло остались гореть две единицы.

В заключительной трети матча соперники обменялись разящими уколами. На гол хозяев ответил Евгений Виксна, воспользовавшийся передачами Александра Торченюка и Дениса Фахрутдинова – 2:2. Определить победителя не удалось и в овертайме. Несмотря на равный счет, в атаке тверские хоккеисты были агрессивнее и заметно перебросали хозяев – 35:20.

Победу и важные два очка ТХК добыл в серии послематчевых буллитов, вновь доказав свое превосходство над соперниками в этом компоненте игры. При этом в серии штрафных бросков блеснул Роман Волошенко, который реализовал три буллита из трех. Добавим, что в матче против «Южного Урала» в составе ТХК дебютировал молодой нападающий Дмитрий Михайлов, который, кстати, перешел в стан тверитян именно из орской команды.

Алексей Ждахин, главный тренер ТХК:

– Хотел бы поблагодарить соперника за содержательную игру. Орская команда на подъеме, она в хорошей физической и функциональной форме. Такие скорости, которые были в течение всей игры, сложно выдержать, но я благодарен ребятам – они выдержали, выстояли, смогли отыграться, а затем победить по буллитам!

Андрей Кирдяшов, главный тренер «Южного Урала»:

– Хороший соперник, вязкая и равная игра. Мы проиграли, но уныния у меня нет. Ребятам спасибо! Работали до конца, с первой и до последней минуты. Буллиты – это не лотерея, это противоборство двух игроков, где мастерство выходит на первый план. Мастерство Романа Волошенко оказалось выше чем у наших форвардов, он забил три шайбы. Спасибо болельщикам, они поддерживали команду. Думается, что они не разочарованы игрой.

Победив в Орске, Тверской хоккейный клуб сохранил за собой место среди лидеров. Пока наша команда занимает третью строчку в таблице и 12 ноября сыграет в Челябинске с «Челметом».

Александр ВОЛГИН

Автор: Александр ВОЛГИН
18

Возврат к списку

«Тверской переплет» вышел на международную орбиту
Сегодня, 20 октября, в Твери открылась Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
20.10.201720:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость