10 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 11.11.2014

Так держать, майор Полищук!

Фотограф: МАРИЯ МОРОЗ

Он признан лучшим офицером уголовно-исполнительной системы в нашей области

Он признан лучшим офицером уголовно-исполнительной системы в нашей области

Подведены итоги регионального этапа IV Всероссийского конкурса сотрудников уголовно-исполнительной системы «Виват, офицеры!».

За победу и право представлять Верхневолжье на федеральном уровне боролись 16 сотрудников разных подведомственных учреждений УФСИН России по Тверской области. Все претенденты с честью прошли сито отбора в своих подразделениях и были решительно настроены на дальнейшую борьбу. С напутственными словами перед последним этапом конкурса к ним обратился временно исполняющий полномочия начальника управления Геннадий Казаков:

– Сильнейший всегда выявляется в честной напряженной борьбе. Однако среди вас не будет побежденных, вы – уже лауреаты, уже лучшие в своих подразделениях!

Региональный этап длился три дня. Сначала офицеры продемонстрировали свои силы и умения в специальной, строевой, огневой, физической и медицинской подготовках. Как это происходило, зрители увидели на экране. Конкурсанты корпели над тео­ретическими вопросами по законодательной базе, маршировали на плацу, бегали трехкилометровый кросс, подтягивались и отжимались от пола. Восторженные аплодисменты зрителей заслужили Дмитрий Крылов (исправительная колония №4) и мастер спорта по боксу Максим Гуреев (служба конвоирования), которые смогли отжаться рекордное – 90 и 101 – количество раз.

По итогам двух дней среди конкурсантов определились явные лидеры. Однако многое могло поменяться на завершающей стадии. В этот день претенденты на победу получили возможность раскрыть себя с совершенно непривычной стороны. Им предлагалось проявить себя в четырех видах состязания. Стартовал финальный день с конкурса, названного «Сыны земли российской». На нем офицеры представляли национальный костюм и рассказывали о своем крае. Нестандартные, фантазийные подходы зрители встречали, что называется, на ура. Конкурсанты с искренней любовью, прозой и стихами, слагали оды об Андреаполе, Бежецке, Нелидове, Кашине, Торжке, Ржеве, сплетали свое повествование из памятных исторических вех и умело подчеркивали красоты родной земли.

Особо запомнились выступ­ления Дмитрия Старикова, исполнившего под гитару песню о Вышнем Волочке на стихи Константина Рябенького, а также с нежностью прочитанное Никитой Гавриловым стихотворение о поселке Лыкошино Бологовского района. Что касается костюмов, все участники старались передать особенности национального колорита, подбирали узоры и элементы, уделяли внимание деталям, многие представали на суд жюри в косоворотках, подвязанных расшитыми кушаками. Горячие симпатии зала вызвал Юрий Смелковский, который появился на сцене в кольчуге, шлеме и с мечом в руках, затронув в своем выступлении памятные моменты становления Тверского княжества.

Интересной оказалась и следующая часть финала, названная «УИС-кино». Здесь претендентам на победу предлагалось представить фрагменты из отечественных и зарубежных фильмов на тему службы в уголовно-исполнительной системе. Самым успешным режиссером и монтажером бесспорно стал Дмитрий Каславский, представивший себя как «дважды не обладателя «Оскара» и трижды не обладателя Каннской премии». Дмитрий порадовал публику грамотно склеенными «нарезками» кадров, которые сопровождались удачно подобранными шуточными репликами. Кославский сумел интересно и с юмором описать специфику службы, отдыха и личной жизни сотрудника УИС.

Заключительным аккордом конкурса стал творческий этап, посвященный предстоящему 70-летию Великой Победы. Офицеры выступали в форме времен Великой Отечественной войны, здесь приветствовалось активное участие родных и близких. Например, Максиму Гурееву помогала жена Марина, которая рассказала, как тщательно они готовились к выступлению. А главному бухгалтеру исправительной колонии №1 Алексею Полищуку помогала мама, Зинаида Васильевна. Она готовила сыну костюмы и давала дельные советы.

– Алексей и сам отлично знает, что делать, он с детства одарен в творческом плане. То, что сын служит в УИС, вызывает у меня одновременно и гордость, и беспокойство. Очень нелегкая эта профессия, требует стальных нервов и особой моральной устойчивости, – призналась Зинаида Васильевна.

Наверное, именно эти качества и отличное выступление позволили майору внутренней службы стать победителем состязаний.

– Я очень тщательно подошел к участию в конкурсе: с интересом изучал историю родной Твери, искал национальные костюмы и форму военного времени. С особым трепетом я отношусь к теме Великой Отечественной войны. В общей сложности, больше месяца все вечера и выходные я посвящал одной цели – достойно представить себя и свое учреждение, – отметил лучший офицер уголовно-исполнительной системы нашего региона.

Теперь майор Полищук будет защищать честь Тверской области на следующем этапе конкурса. Второе место занял Дмитрий Крылов, работающий в колонии №4, в Торжке. Третьим призером жюри признало Никиту Гаврилова, который несет службу в ЛИУ №3, в Бологовском районе. Победитель и призеры конкурса были награждены дипломами и ценными подарками. Памятные дипломы также получили все участники состязаний.

Наталия ГОРСКАЯ

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
52

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию