19 Октября 2017
$57.27
67.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 10.11.2014

В контуре молодости

Фотограф: Борис Турпак

В конце октября Калининская АЭС и ее молодежная организация принимали у себя в гостях молодых сотрудников ОАО «ВНИИНМ им. А.А. Бочвара». Встреча проходила в рамках проекта сотрудничества предприятий контура Госкорпорации «Росатом» и принесла обеим сторонам новые знания и опыт

В конце октября Калининская АЭС и ее молодежная организация принимали у себя в гостях молодых сотрудников ОАО «ВНИИНМ им. А.А. Бочвара». Встреча проходила в рамках проекта сотрудничества предприятий контура Госкорпорации «Росатом» и принесла обеим сторонам новые знания и опыт

Знакомство «бочваровцев» с Калининской атомной станцией началось с посещения окрестных достопримечательностей.

Краткий экскурс в историю удомельской земли на «Даче «Чайка», рассказ о связанных с ней шедеврах признанных мастеров кисти были «вживую» проиллюстрированы красотой окружающей природы и, конечно, произвели впечатление. Однако особый интерес для молодых ученых представлял, конечно, техтур на саму АЭС. Гости оценили возможность своими глазами увидеть работу станции, посетив пром­площадку, машинные залы 1-й и 2-й очередей, БЩУ блока №2 и БПУ блока №4.

– Мы давно мечтали попасть на Калининскую АЭС, смогли познакомиться с атомной станцией не в теории, а на практике. Станция поразила нас своей масштабностью. Такие мероприятия обязательно должны быть в контуре Госкорпорации «Росатом», они делают нас интеллектуально богаче, – поделились впечатлениями участники.

Продолжением программы визита стала встреча совета молодежи Высокотехнологического научно-исследовательского института неорганических материалов им. А.А. Бочвара и молодежной организации КАЭС. Формат круглого стола позволил в неформальной обстановке обсудить актуальные вопросы современной атомной отрасли, перспективы ее развития и главные задачи. Дружеское общение дополнилось научной составляющей: были заслушаны доклады, посвященные различным профессиональным темам, например, одной из разработок ВНИИНМ - микросферическому ядерному топливу. Сотрудники КАЭС в свою очередь рассказали об участии в Международной научно-технической конференции молодых работников АЭС и др. Но особенно полезным для обеих сторон оказался обмен опытом в части организации и проведения различных мероприятий. Гости рассказали о традициях своего молодежного объединения, в свою очередь руководитель МОО КАЭС, инженер ЦТАИ Антон Гарай представил их вниманию презентацию о делах МОО за 2014 год. ВНИИНМовцев заинтересовало все: и соревнования по триатлону, и участие «молодежки» во внедрении и развитии ПСР, и станционный конкурс научно-технических сообщений, и День донора… В ходе обсуждений социальной политики КАЭС и ВНИИНМ по отношению к молодым сотрудникам выяснилось, что программы поддержки молодежи двух предприятий практически идентичные: как отметил один из участников встречи от МОО КАЭС, начальник смены ОРБ Алексей Кузьмин, «всех нас объединяет «Росатом».

В конце прозвучала искренняя благодарность гостей за организацию мероприятия на высоком уровне. Заместитель генерального директора по персоналу ОАО «ВНИИНМ им. А.А. Бочвара», руководитель группы Яна Кокурина отметила исключительную важность такого рода взаимодействия сотрудников различных организаций атомной отрасли:

– Молодые ученые очень часто замкнуты в контурах своей работы, своих проектов. Взгляд за их рамки позволяет получить новые, ценные знания и впечатления – этому всячески способствует молодежный совет института. В гостях у молодежной организации Калининской АЭС мы увидели, что дела ее молодых работников заметны и на станции, и в городе, это отличный опыт, который можно применить на любом предприятии.

Анна САМОЙЛОВА

Автор: Анна САМОЙЛОВА
17

Возврат к списку

Есть в Твери уникальный детский сад
Детский сад №100 действительно один такой в областном центре. Его питомцами являются дети с тяжелыми нарушениями зрения.
18.10.201720:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость