24 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 10.11.2014

Помним, скорбим, гордимся

Фотограф: Архив "ТЖ"

Они отдали свои жизни, чтобы защитить нас

Они отдали свои жизни, чтобы защитить нас

Сегодня – День памяти сотрудников органов внутренних дел и внутренних войск Российской Федерации, погибших при исполнении служебных обязанностей. 

Он был учрежден в 2011 году, и наша страна отмечает его уже в четвертый раз, воздавая дань уважения и благодарности людям, которые не пожалели своих жизней, чтобы защитить нас и наших детей. И хотя ежегодно, в канун Дня милиции, как мы по традиции продолжаем называть один из самых любимых и давно уже всенародных праздников, к могилам павших солдат правопорядка всегда ложились алые гвоздики, но все же хорошо, что эта дата теперь есть в наших календарях.

7 ноября на площади Мира в Твери с самого утра было многолюдно. Сотрудники и ветераны, родные и близкие тех, кто пал от рук преступников, просто неравнодушные граждане стали собираться здесь задолго до начала траурного митинга, подходили к знакомому всем мемориалу погибшим в разные годы тверским милиционерам, вспоминали былое. А потом зазвенели трубы, грянули литавры и прозвучали слова памяти, скорби и великой гордости за своих товарищей.

Открыл митинг исполняющий обязанности начальника УМВД по Тверской области полковник Александр Подгорный. С взволнованными и проникновенными словами обратились к личному составу и ветеранам начальник Главного управления региональной безопасности Андрей Савельев и глава города Твери Александр Корзин, ветераны управления. Они возложили живые цветы к мемориалу.

Затем колонна проследовала в Дмитрово-Черкассы, где также состоялось возложение цветов к могилам павших. 

В этот же день в Борисоглебском соборе при большом стечении верующих была торжественно открыта мемориальная плита в память о сотрудниках органов внутренних дел, погибших при несении службы. Настоятель Борисоглебского мужского монастыря отец Вадим отслужил по ним литию. Вечная вам память и вечная слава!

Лидия ГАДЖИЕВА

Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
10

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Пожар в Детской областной клинической больнице в Твери обошелся без жертв
Возгорание произошло в первом часу ночи, 24 февраля. Огнем занялась кровля детской областной больницы, что на улице Степана Разина в столице Верхневолжья. Слава Богу, никто из детей и персонала не пострадал.
24.02.201713:34
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию