25 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Смена+ 07.11.2014

Топ-5 молодежных новостей

 

1 По бездорожью к финишу

В Нелидовском районе уже стали традиционными автопробеги, приуроченные к Дню работников автомобильного транспорта.

Ранним октябрьским утром 13 хорошо подготовленных экипажей на полноприводных автомобилях с нетерпением ждали команды «На старт!». В шестом ралли «Нелидово-Трофи-2014» к уже опытным гонщикам, не раз проходившим трассу, прибавились новички, мечтавшие прочувствовать всю «прелесть» бездорожья. Протяженность маршрута, проходившего по далеко не идеальным дорогам Нелидовского и Оленинского районов, составляла 130 км. Линия маршрута была проложена так, что путь проходил мимо нескольких воинских захоронений, на каждом из которых участники автопробега провели митинги, почтив память павших защитников Отечества и возложив цветы. Уже поздним вечером, преодолев все трудности, участники ралли прибыли в конечный пункт, где прошло подведение итогов и награждение победителей. Каждый получил памятный вымпел, а победители – дипломы, кубки, медали и призы.

2 Дети хотят решать сами

Стартовал набор кандидатов в детский общественный совет, который будет вести свою работу при уполномоченном по правам ребенка в Тверской области. Как отметила Лариса Мосолыгина, прошедший в сентябре этого года Всероссийский детский форум в Калуге убедительно показал, что есть немало ребят, прекрасно разбирающихся в тонкостях современной политики.

– Детский общественный совет создается с целью получения обратной связи от подрастающего поколения. Ведь, в конце концов, взрослые работают ради них. Тех, кто в дальнейшем придет нам на смену.

Войти в совет могут ребята в возрасте от 14 до 17 лет, имеющие четкую жизненную позицию в сфере защиты прав и интересов детей, активно занимающиеся общественной деятельностью. Отбор кандидатов будет производиться до 1 декабря 2014 года, а потом детский совет приступит к работе.

3 Вместе – к тайне Культуры

Праздник творчества и содружества вновь собрал активных и молодых торопчан.

28 октября состоялась VI открытая творческая лаборатория, традиционно проходящая в дни осенних каникул в форме коммунарских сборов. 160 участников из десяти школ Торопецкого района собрались вместе. Ребят ждало много сказочных и интересных приключений. Они стали свидетелями постановки «Вести Российской империи на I канале», вышли на «Тропу доверия», побывали в Корсунском соборе, в церкви иконы Казанской Божией Матери, в Спасо-Преображенской церкви, в Торопецком краеведческом музее Богоявленской церкви. Мастер-классы для школьников провели педагоги, местные композиторы, режиссеры и корреспонденты. Закончился день на отрядных огоньках, где были подведены итоги. Разгадка «тайны сборов», которую отряды отыскали и успешно собрали, прозвучала в прощальной песне комиссаров, а им подпевали все участники: «Без труда души нам не создать картин и песен и всего того, чем мир чудесен».

4 Меньше метра – больше смысла

Международный кинофестиваль METERS/МЕТРЫ вновь наполнит Тверь уникальными кинопремьерами и творческой атмосферой.

На этот раз один из самых популярных молодежных кинофорумов России пройдет 29 и 30 ноября в ДК «Химволокно». В этом году изюминкой программы станет вечер «Немое кино и живая музыка», на котором в режиме реального времени композитор Михаил Любов будет озвучивать фильм, созданный на заре кинематогрофа. Кинолюбителей также ждет пять кинопоказов конкурсной программы, в которую вошли лучшие короткометражные фильмы из разных стран мира, специальная программа для детей, сборник лучших фильмов за всю историю фестиваля, перфомансы от молодых талантливых артистов, творческие встречи с профессионалами кино. В программе предусмотрены приятные сюрпризы от партнеров фестиваля, которые организаторы пока держат в секрете. За актуальной информацией о кинофестивале METERS можно следить на сайте www.meters-fest.ru и в группе «ВКонтакте» vk.com/meters2014.

5 Мы едины

В преддверии Дня народного единства в Кимрах прошел городской фестиваль-конкурс «Дружба народов».

По данным статистики, в Кимрах проживают граждане более 60 национальностей, а в районе – около 50. Самая многочисленная в городе диаспора – армянская, она насчитывает около 600 человек, украинская – почти 500; на третьем и четвертом месте по численности – татары и азербайджанцы.

Фестиваль-конкурс «Дружба народов» объединил участников коллективов тринадцати образовательных организаций города. На сцену все они вышли в традиционных национальных костюмах разных народов: русского, белорусского, украинского, татарского, казахского, узбекского, туркменского, киргизского и других. Ребята рассказали зрителям истории создания государственных флагов, спели песни и читали стихи на разных языках, показали интересные обряды и предложили попробовать различные национальные блюда.

Подготовил Егор Панфилов

Автор: Егор Панфилов
33

Возврат к списку

В Твери прошел промышленный форум
Сегодня, 24 сентября, свой профессиональный праздник отмечают машиностроители – представители ведущей отрасли Тверской области.
24.09.201709:51
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость