22 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт07.11.2014

«Звездный» сезон в Париже

Фотограф: АРХИВ ИРИНЫ МАЗАЛОВОЙ

Юные тверитянки завоевали золото и бронзу Открытого чемпионата Европы по черлидингу

Юные тверитянки завоевали золото и бронзу Открытого чемпионата Европы по черлидингу

Феерические международные соревнования групп поддержки на минувшей неделе принимал парижский Диснейленд. В местный Disney’s Hotel New York Convention Centre съехались команды из Франции, Германии, Бельгии, Украины, Китая, Норвегии, Японии, Финляндии, Швейцарии, Чехии, Люксембурга, Нидерландов, Греции, Великобритании, Австрии, Мексики и, конечно, России. Состязания проводились в трех возрастных группах и в разных номинациях. Каждый коллектив мог выбрать себе направление по душе и уровню подготовки.

Тверской клуб «Звезды» выставил две команды по «Чир Пому» (танцевальному направлению черлидинга). Коллектив под названием New Stars mini, в состав которого вошли Варвара Костюченкова, Арина Шарова, Арина Шальнова, Арина Крылова, Елена Семенова, Татьяна Ахумьян и Екатерина Леонова, выступал в группе «Дети» (7 – 9 лет). 11-­летние Ульяна Костюченкова и Яна Усманова в дуэте New Stars впервые решились попробовать свои силы среди юниорок (до 16 лет).

В свое время известный отечественный писатель и журналист Илья Эренбург сделал крылатой фразу «Увидеть Париж и умереть». Тверские девочки отправились в столицу Франции с задачей «Увидеть Париж – и победить». С августа они начали подготовку к новому сезону, максимально усложнив свои программы и добавив в них не только танцевальные, но и акробатические элементы. Особое внимание на тренировках было уделено синхронности. И в команде, и в дуэте требовалось добиться абсолютной слаженности действий всех участниц.

– По сравнению со спортсменками из европейских стран мы начинаем занятия черлидингом гораздо раньше – уже с четырех лет, – рассказывает руководитель клуба «Звезды» Ирина Мазалова. – Поэтому по уровню подготовки в группе «Дети» наши девочки обычно выглядят на голову сильнее своих сверстниц из стран Старого Света.

Эти слова и подтвердил Открытый чемпионат Европы­-2014. Две с половиной минуты выступления тверских New Stars mini произвели фурор. По уровню сложности номер наших юных черлидеров не уступал юниорским командам, при этом был выполнен в очень высоком темпе и абсолютно синхронно. Так, получив самые высокие оценки жюри, «Звезды» поднялись на высшую ступень европейского пьедестала почета.

Настала очередь Ульяны Костюченковой и Яны Усмановой. У них задача оказалась сложнее – пришлось конкурировать с соперницами, которые были на несколько лет старше. Но тверские красавицы, хотя и сильно волновались, не подвели, практически идеально исполнили свой номер – и получили… бронзовые медали.

– На мой, может быть, и пристрастный взгляд, девочки заслужили золото, – комментирует результат своих воспитанниц Ирина Мазалова. – Но судьи, видимо, посчитали, что им еще рано в таком возрасте становиться первыми среди юниорок, и отдали лидерство уже хорошо им известному дуэту из Германии.

Две медали на Открытом чемпионате Европы – о таком результате еще пару лет назад тверские черлидеры могли только мечтать. Теперь они на самом деле звезды европейского уровня. Пришла пора покорять мир, считает Ирина Мазалова.

По итогам выступления в Париже «Звезды» вместе с медалями, дипломами и кубком получили путевку на чемпионат планеты среди школьников, который пройдет 31 января – 1 февраля следующего года в Орландо (штат Флорида, США), и сертификат на проживание участниц в одном из заокеанских отелей во время проведения соревнований.

Вместе с наградами девочки привезли в Тверь массу приятных впечатлений и эмоций. Они увидели Париж, сфотографировались на фоне Эйфелевой башни, погуляли по Елисейским Полям и поняли, что за границей хорошо, а дома – лучше.

Новый спортивный сезон набирает ход. 23 ноября в Твери впервые состоится Открытый кубок танцевальных направлений черлидинга «Звезды-­2014» – межрегиональный турнир, который в перспективе планируется сделать международным. 13 декабря тверские черлидеры будут «зажигать» в Берлине на Открытом кубке Германии.

Андрей КРЫЛОВ

Автор: Андрей КРЫЛОВ
45

Возврат к списку

В тверском регионе началась масштабная ремонтная кампания
«С утра полили дорогу битумом, сейчас придет асфальтоукладчик, сделаем съезд – и, в общем, все», – мастеру Виктору Лопакову приходится говорить громче обычного, иначе из-за шума машин мы его просто не услышим. 
21.07.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость