23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 07.11.2014

Игрушечный домик на радость малышам

Фотограф: КОНСТАНТИН БЕЖЕЦКИЙ

Вчера в Твери открылся новый детский сад

Вчера в Твери открылся новый детский сад

Для молодых семей развивающегося микрорайона «Мамулино-2» это стало настоящим подарком. Дошкольное учреждение росло буквально на глазах сотен новоселов и было построено в рекордно короткие сроки. Здание детского сада впечатлило и малышей, которые отметили, что оно собиралось подобно конструктору Lego и получилось «ярким и похожим на игрушечный домик».

На открытии дошкольного учреждения присутствовали губернатор Андрей Шевелев, заместитель председателя Правительства региона Светлана Вержбицкая, глава Твери Александр Корзин, глава администрации города Юрий Тимофеев, а также будущие воспитанники детсада вместе с родителями, бабушками и дедушками.

Заведующая новым детским садом Оксана Новик с гордостью показала гостям, какие для удобства детей возвели веранды, поставили современные детские игровые площадки с резиновым покрытием, безусловным достоинством которых является травмобезопасность. Глава региона посетил также оборудованные уютные игровые комнаты, спальни, пищеблок, прачечную, музыкальный и спортивный залы, компьютерный класс, изостудию и группы крат­ковременного пребывания. Осмотрев все помещения сада, губернатор назвал его одним из самых современных детских учреждений Верхневолжья, которое будет задавать планку всей системе дошкольного образования региона:

– Сегодня важно не только ликвидировать очередь в детские сады, но и повысить качество их работы. Чтобы наши дети могли развивать свои таланты, учиться любить и беречь свой край, свою страну. Задачу создания новой системы дошкольного образования мы решаем успешно.

С прошлого года Тверская область участвует в федеральном проекте «Модернизация региональных систем дошкольного образования». Благодаря его реа­лизации только в 2013 году на создание дополнительных мест в детсадах и их оснащение было направлено более 660 миллионов рублей – федеральных и региональных средств в совокупности. В этом году работа в рамках проекта продолжилась. Из федерального бюджета нашей области выделена субсидия в размере 402,9 миллиона рублей. В регио­нальном бюджете на эти цели предусмотрено более 100 миллионов рублей.

В результате за два года в области было создано более 4 тысяч дополнительных мест в детских садах, в 40 из 43 муниципальных образований больше нет очереди на устройство в дошкольные учреждения детей в возрасте от 3 лет. В следующем году этот вопрос будет решен в Калининском и Кувшиновском районах, Твери.

– Мы не просто открываем новые учреждения, но и оснащаем детские сады новой мебелью, современным игровым и развивающим оборудованием, уделяем большое внимание повышению квалификации воспитателей, – отметил Андрей Шевелев.

Здание детского сада рассчитано на 10 групп детей, всего оно сможет принять около 200 ребят от полутора до семи лет. Среди новых воспитанников учреждения – четырехлетние Лиза Дроздова и Ярослав Федоров. Их мамы – Ольга и Марина – рассказали, что малыши начали посещать сад с середины октября по два часа в день, и теперь каждый раз их приходится уводить со слезами. А это еще одно доказательство тому, что в новом детском саду так интересно, уютно и радостно, что покидать его грустно.

Новое дошкольное образовательное учреждение уникально еще и тем, что здесь созданы все возможности для детей с ограничениями в здоровье. Здесь устроены специальные пандусы, лифты, расширены коридоры и лестничные пролеты.

Губернатор пожелал ребятам расти здоровыми и счастливыми, добрыми и талантливыми, настоящими гражданами своей страны, а взрослым – больше поводов для гордости за детей.

Ирина СЕРГЕЕВА

Автор: Ирина СЕРГЕЕВА
21

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость