08 Декабря 2016
$63.91
68.5
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт06.11.2014

Прощальный этюд в красно-белых тонах ( Фоторепортаж )

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

Заключительный домашний матч года «Волга» проводила против лидера зоны «Запад» и главного претендента на выход в ФНЛ – столичного «Спартака-2»

Заключительный домашний матч года «Волга» проводила против лидера зоны «Запад» и главного претендента на выход в ФНЛ – столичного «Спартака-2»

«Волга» (Тверь) – «Спартак-2» (Москва) – 1:2 (1:0)

4 ноября. Тверь, стадион «Химик». 2000 зрителей.

Голы: Виноградов, 25 (1:0), Обухов, 57 (1:1), Фадеев, 90+ (1:2).

«Волга»: Смирнов О., Смирнов В., Кабанов, Королев, Столповский, Дрягин, Столяров (Аверьянов, 82), Галкин (Солтанов, 90+), Виноградов (Петров, 65), Мамулашвили, Коровушкин.

«Спартак-2»: Песьяков, Брызгалов, Фадеев, Пуцко, Каюмов (Обухов, 46), Леонтьев (Кудряшов, 59), Самсонов, Кротов, Савичев, Кутин (Ходырев, 61), Зуев (Синодзука, 75).

Предупреждения: Савичев, 56 (грубая игра), Пуцко, 70 (неспортивное поведение), Столповский, 84 (грубая игра). Судья: И.Тришин (Балашиха).

Перед началом встречи у билетных касс было непривычно многолюдно. Правда, очередь создавали главным образом болельщики «красно-белых», прибывшие поддержать свою команду. Для многочисленных столичных фанатов выделили отдельный сектор на Восточной трибуне «Химика». Разумеется, перед приездом «спартачей» были предприняты повышенные меры безопасности. Даже корреспондента «Тверской Жизни» приняли за московского гостя и подвергли тщательному досмотру. Несмотря на удвоенную бдительность, приезжим любителям футбола удалось пронести на стадион дымовые шашки и файеры.

Надо ли говорить, что «Спартаку-2» была обеспечена громогласная поддержка с первых минут игры. «Оле-ола, вперед, «Спартак», Москва!» – тренированными голосами затянула спартаковская торсида. И подопечные тренера Евгения Бушманова действительно сразу обосновались на половине поля волжан.

В стартовом составе «Спартака-2» оказалось сразу несколько игроков, известных по выступлениям за основу легендарного клуба. Прежде всего это голкипер Сергей Песьяков и защитник Сергей Брызгалов.

Безраздельно владея территориальным перевесом, «красно-белые» долго не могли создать сколько-нибудь опасных моментов у ворот хозяев. Тренерский штаб «Волги» (в отсутствие оказавшегося в больнице главного тренера Леонида Ткаченко игрой тверитян руководил Владимир Силованов) сделал явный акцент на оборонительные действия. И в первом тайме волжане защищались грамотно, перекрывая зоны и удачно действуя на подстраховке. Не сказать, что контрвыпады «Волги» таили серьезную угрозу, но на перерыв хозяева поля ушли, ведя в счете. С мощным выстрелом со штрафного Сергей Песьяков справился, но активный Илья Виноградов был первым на добивании и заставил притихнуть спартаковскую трибуну – 1:0.

После перерыва игра проходила по ожидаемому сценарию. «Спартак-2» атаковал, «Волга» защищалась. Уверенно действовал голкипер волжан Олег Смирнов, в одном из эпизодов в эффектном броске отбивший мяч из верхнего угла ворот. И все же на 59-й минуте москвичи отыгрались. Вышедший на замену Владимир Обухов не без помощи рикошета забил ответный гол. В оставшиеся полчаса гости еще не раз могли отличиться. Красок их игре добавил выступавший еще в романцевском «Спартаке» Дмитрий Кудряшов. Этот крупный мастер, набравший стокилограммовый вес, выделялся не только комплекцией, но и тонкими передачами. Хозяева, как могли, отбивались, а вот воротам Песьякова угрожали совсем нечасто. Развязка наступила на четвертой добавленной минуте, когда откликнувшийся на разрезающий пас Николай Фадеев расчетливо пробил низом мимо Олега Смирнова. 1:2 – настойчивость спартаковцев была вознаграждена.

– Получился тяжелейший матч, на таком поле сложно комбинировать, долго привыкали к нему, – бросил камешек в тверской огород главный тренер «Спартака-2» Евгений Бушманов. – Конечно, очень рад, что мы добились победы. Считаю, что проявили настоящий чемпионский характер, сражались до конца. От «Волги» ожидали примерно такой игры, знали, что соперник будет действовать от обороны, на контратаках, были к этому готовы.

– Выбрали оборонительный вариант, играть со «Спартаком» в открытый футбол смерти подобно, – отметил и.о. главного тренера волжан Владимир Силованов. – Не зря наш соперник занимает первое место в зоне «Запад». Это сбалансированная команда, ярко играет в атаке. Играли «вторым номером», отчасти в первом тайме это удавалось. Сработала ставка на стандарты – забили мяч. В перерыве просил усилить концентрацию в обороне. Могу сказать, что в течение девяноста минут мы успешно справлялись с сильной атакой «Спартака-2». Пытался потянуть время и произвести замену на добавленных минутах, но из-за отсутствия пауз в игре не оказалось такой возможности. Во втором тайме вынужденно заменил Виноградова и Столярова – они устали, на них выпала огромная нагрузка. Вышедшие на замену Артем Петров и Николай Аверьянов сыграли не очень удачно, мяч у них не держался. От лица всей команды благодарю наших терпеливых болельщиков за то, что пришли сегодня нас поддержать.

«Волге», так и оставшейся на 13-м месте в турнирной таблице, теперь предстоит визит в Орехово-Зуево, где 10 ноября тверитяне сыграют против аутсайдера зоны – команды «Знамя Труда». Для волжан этот матч станет последним в году. А ближайшую игру первенства России на своем поле наши футболисты проведут 10 апреля с владимирским «Торпедо».

Святослав МИХНЯ

Автор: Святослав МИХНЯ
116

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию