25 Января 2017
$59.22
63.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт06.11.2014

Это просто праздник! ( фоторепортаж )

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

Одержав три победы на своем льду, ТХК впервые возглавил турнирную таблицу Высшей хоккейной лиги

Одержав три победы на своем льду, ТХК впервые возглавил турнирную таблицу Высшей хоккейной лиги

ТХК (Тверь) – «Ермак» (Ангарск) – 2:1

Тверь. 31 октября 2014 г. СК «Юбилейный». 1915 зрителей.

Судьи: М. Гордиенко, В. Миронычев, Ф. Бестужев.

Шайбы: 1:0 – Волошенко (Копытин, Луговской – 12:49). 1:1 – Чемерилов (Майданюк, 36:42 – бол.). 2:1 – Волошенко (Корсунов, Потякин, 50:17 – бол.). Штраф: 13 (Рожков – 2, Виксна – 7, Теслюкевич – 2, Кудинов – 2). 37 (Столяренко – 2, Приданников – 2, Благой – 9, Карамнов – 2, Чубыкин – 12, Караваев-2).

ДАЛИ БОЙ СИБИРЯКАМ

В первом матче домашней серии ТХК принимал «Ермак» из Ангарска – клуб, в котором раньше работал наставник тверитян Алексей Ждахин. Несмотря на статус фаворита встречи, тверская команда с трудом совладала с неуступчивыми сибиряками. Обе шайбы в составе хозяев забросил нападающий Роман Волошенко, доведя свой снайперский счет до семи голов. Первый раз форвард отличился в стартовом периоде, добив шайбу после бросков Павла Копытина и Виктора Луговского. Второй и победный гол был забит в третьем периоде при игре в большинстве. На этот раз Роману ассистировали Михаил Потякин и Владимир Корсунов.

Помимо результативной игры Волошенко отметим уверенную игру самого надежного вратаря лиги Сергея Хорошуна. Голкипер ТХК вновь продемонстрировал высокий класс, отразив 36 бросков из 37. Кроме того, в игре с «Ермаком» вернулся на лед защитник Евгений Виксна. После травмы он провел в нынешнем чемпионате всего три игры, а на льду «Юбилейного» появился впервые с прошлого сезона. Трудовая победа со счетом 2:1 укрепила позиции ТХК в лидирующей группе.

– «Ермак» еще раз доказал, что это сильная команда, и играют в ней бойцы, – сказал на пресс-конференции главный тренер Тверского хоккейного клуба Алексей Ждахин. – Я проработал там два с половиной года и знаю, что команда в Ангарске всегда была бойцовской. Другой игры я не ожидал сегодня. Очень рад, что наши ребята не стушевались перед такой командой, показали зубы. Во втором периоде мы потеряли инициативу, соперник завладел территориальным преимуществом и начал нас давить. Хорошо, что выстояли и пропустили всего одну шайбу. Ну а в третьем периоде любая команда могла выиграть. Повезло нам. Мы этому рады: есть победа, есть положительные эмоции – двигаемся дальше.

ТХК (Тверь) – «Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск) – 5:1 (2:0, 3:1, 0:0)

Тверь. 2 ноября. СК «Юбилейный». 1985 зрителей.

Судьи: М. Коваленко, О. Анашин, С. Капустин.

Шайбы: 1:0 – Рожков (Виксна, Фахрутдинов Ден., 2:19 – бол.). 2:0 – Перов (Корсунов, Луговской, 9:06 – бол.). 2:1 – Петров А. (Пулли, 21:27 – бол.). 3:1 – Потякин (Волошенко, Луговской, 26:12). 4:1 – Потякин (Луговской, 30:36). 5:1 – Фахрутдинов (Рожков, Торченюк, 39:22).

Штраф: 4 (Теслюкевич – 2, Ахметов – 2). 8 (Пулли – 2, Колесников – 2, Янков – 2, Шестаков – 2).

К ПОБЕДЕ ЧЕРЕЗ БОЛЬШИНСТВО

Уже через день подопечные Алексея Ждахина принимали именитого соперника – «Казцинк-Торпедо». Примечательно, что до отчетного матча тверитяне ни разу в истории ВХЛ не выигрывали у клуба из Казахстана. Неприятная традиция была прервана, причем ТХК не просто победил, а разгромил соперника, забросив пять шайб и пропустив всего одну. Дубль оформил Михаил Потякин, по одной шайбе забросили Егор Рожков, Денис Фахрутдинов и Александр Перов. Своеобразный ассистентский хет-трик сделал Виктор Луговской, трижды помогая забить своим партнерам.

Хозяева льда добились комфортного преимущества в четыре шайбы за первых два периода, и завершающая двадцатиминутка стала формальностью. Подопечные Алексея Ждахина надежно сыграли в обороне, не дав сопернику шансов на возвращение в игру.

Первые две шайбы тверские хоккеисты забили в большинстве, что и стало серьезной заявкой на итоговый успех. На третьей минуте за грубость соперника наказал Егор Рожков с передач Дениса Фахрутдинова и Евгения Виксны. Вторую шайбу в первом периоде тверские хоккеисты также забили в большинстве – отличился Александр Перов с передач Виктора Луговского и Владимира Корсунова.

Если в начале сезона игра в неравных составах не была сильной стороной ТХК, то теперь команда явно прибавила в этом компоненте игры.

Игорь Дорохин, старший тренер «Казцинк-Торпедо»:

– Команда ТХК сегодня заслуженно победила. Я не знаю, что случилось с моими ребятами. Те моменты, что мы разбирали, когда готовились к встрече с соперником, на которые делали акценты, они не учли. Соперник комфортно чувствовал себя в нашей зоне, на нашем «пятаке». Мы спокойно позволяли хозяевам входить в нашу зону и уверенно ощущать себя в средней. Команда не выполнила установку на игру. Результат налицо.

Алексей Ждахин, главный тренер ТХК:

– В первую очередь хочу поблагодарить тренерский совет, куда кроме тренеров входят капитан и ассистенты, опытные игроки, которые услышали нас и настроили ребят на серьезную игру. Были опасения перед игрой утром, потому что на тренировке команда казалась медленной. Не знаю, с чем это было связано, может, силы берегли. В любом случае к вечеру эти опасения развеялись. Во-вторых, хочу поблагодарить наших болельщиков. Игры ТХК собирают огромное количество болельщиков, они очень рьяно нас поддерживают. А при такой аудитории играть плохо просто нельзя. Нас не поймут. По игре могу сказать, что матч удался. Мы знали, что соперник приедет в ослабленном состоянии, мы это видели. И ребята сыграли так, как нужно было сыграть: нагло в атаке и плотно в обороне.

ТХК (Тверь) – «Сокол» (Красноярск) – 4:3 ОТ (0:1, 1:1, 2:1, 1:0) Тверь. 4 ноября 2014 г. СК «Юбилейный». 1995 зрителей.

Судьи: А. Шемякин, В. Журавлев, В. Цицаров.

Шайбы: 0:1 – Никитин (Малюшкин, 16:37 – бол.). 0:2 – Серёгин (Коробов, Арефьев, 37:47). 1:2 – Бондарев (Копытин, Соколов, 38:21). 2:2 – Виксна (Фахрутдинов, Торченюк, 40:25 – бол.). 3:2 – Волошенко (Корсунов, Луговской, 46:33 – бол.). 3:3 – Носов (Никитин, Малюшкин, 49:25 – бол.). 4:3 – Волошенко (Корсунов, Луговской, 63:41 – бол.).

Штраф: 20 – 47.

ВЗЛЕТЕЛИ ВЫШЕ «СОКОЛА»

В случае победы над красноярским «Соколом» Тверской хоккейный клуб впервые в своей истории выходил на чистое первое место в Высшей хоккейной лиге. Встреча с крепкой сибирской командой отличалась лихо закрученным сюжетом. За две минуты до конца второго периода ТХК уступал – 0:2.

Однако недавно вышедший на лед после травмы Никита Бондарев с передач Павла Копытина и Антона Соколова до перерыва успел отквитать одну шайбу. Спустя всего 25 секунд после начала третьего периода Евгений Виксна сравнял счет с передач Дениса Фахрутдинова и Александра Торченюка. А на 47-й минуте Роман Волошенко, воспользовавшись передачами Владимира Корсунова и Виктора Луговского, вывел ТХК вперед, приведя болельщиков в восторг. Теперь настал черед отыгрываться «Соколу», что гости и сделали – 3:3.

На исходе заключительной двадцатиминутки тверские хоккеисты играли в меньшинстве в формате «5 на 3». «Сокол» практически не покидал зону Сергея Хорошуна, однако вратарь и защита ТХК оказались на высоте. А в овертайме ТХК вырвал победу – 4:3. Два очка хозяевам льда принес гол Романа Волошенко, который, таким образом, сделал дубль и догнал Александра Торченюка по количеству забитых в сезоне шайб, на счету нападающих по девять голов.

Именно Роман был признан лучшим в составе ТХК в этой игре. У соперника лучшим игроком матча стал Игорь Никитин, в прошлом году защищавший цвета тверского клуба.

Андрей Мартемьянов, главный тренер ХК «Сокол»:

– Хотел бы поздравить соперника с победой, свою команду – с хорошей игрой. Мы немного забуксовали с набором очков, но парни молодцы, бились, как могли. Я считаю, что неплохо провели два периода, на должном уровне, выполняя игровое задание. Потом удаления повлияли на ход игры, соперник реализовал численное преимущество. Я думаю, болельщикам игра понравилась: она была боевая, «валидольная» – тем хоккей и интересен, что он непредсказуем. Благодарен своей команде за проявленную волю, нам очки нужны как воздух, а один балл лучше, чем ничего.

Алексей Ждахин, главный тренер ТХК:

– Ребята играют в первую очередь для болельщиков. Вы видели, весь зал скандировал, а значит, парни не зря едят свой хлеб. Сегодня мы встречались с очень злым (по-хорошему), неуступчивым соперником. Было очень тяжело. Тем не менее я благодарен ребятам, что они переломили себя, проявили волю к победе и выиграли.

Одержав третью победу подряд, тверские хоккеисты единолично возглавили турнирную таблицу ВХЛ. На счету ТХК после 20 матчей 42 очка. У ближайшего преследователя – воронежского «Бурана» 41 балл, но после 21 игры. В последнее время тверская команда набрала завидный турнирный ход, выиграв девять матчей из десяти. Теперь ТХК отправляется по маршруту Караганда – Орск – Челябинск, а пресс-служба тверского клуба напоминает, что наши болельщики могут следить за прямыми трансляциями выездных матчей. Следующий домашний матч подопечные Алексея Ждахина проведут дома 16 ноября с ХК «Липецк».

Александр ВОЛГИН

Автор: Александр ВОЛГИН
17

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Игорь Руденя на съезде Единой России сделал акцент на программе развития Нечерноземья
В Москве состоялся XVI отчетно-выборный съезд партии «Единая Россия». Политический форум собрал более трех тысяч участников: членов партии из всех регионов страны, представителей министерств и ведомств, общественных организаций, журналистов.
23.01.201721:11
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию