27 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Транспорт06.11.2014

Ровный ход

Фотограф: Александр ЖМУЛИН

Еще один дорожный объект в регионе досрочно сдан в эксплуатацию после ремонта

Еще один дорожный объект в регионе досрочно сдан в эксплуатацию после ремонта

В Кимрском районе был открыт двухкилометровый участок автомобильной дороги «Святье – Федоровка». Это знаменательное событие, так как трасса играет важную роль в жизни муниципального образования.

В торжественном открытии дороги приняли участие заместитель министра транспорта Тверской области Дмитрий Воробьев, глава администрации района Ирина Миронова, заместитель директора ГКУ «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» Магомед Рамазанов и представители подрядной организации ОАО «ДРСУ».

Как рассказал нам Дмитрий Воробьев, отремонтированный участок автодороги имеет важную социальную значимость, так как является транспортной артерией, соединяющей несколько населенных пунктов района:

– Подрядная организация, выигравшая конкурс, приступила к ремонту на объекте в текущем году. Планировалось, что участок будет введен в эксплуатацию в августе 2015-го. Однако благодаря перерас­пределению денежных средств регионального дорожного фонда и качественной работе подрядчика это удалось сделать досрочно.

Дмитрий Вячеславович добавил, что данный участок не первый дорожный объект, который полностью отремонтирован и сдан в эксплуатацию раньше намеченного срока. Напомним, что в начале октября был досрочно открыт 17-километровый участок автомобильной дороги первого класса Вышний Волочек – Бежецк – Сонково. Изначально планировалось, что работы на нем будут вестись в течение пяти лет, однако их удалось закончить за два года.

По словам Магомеда Рамазанова, на участке трассы «Святье – Федоровка» в процессе ремонта были заменены водопропускные трубы и дорожная одежда, произведено укрепление обочин щебнем, а также сделаны съезды к домам деревни Федоровки. Кроме того, особое внимание уделено мероприятиям по безопасности дорожного движения – установлены новые дорожные знаки и сигнальные столбики.

– Специалисты подрядной организации сделали все на совесть, дорога прослужит долго, – отметили участники мероприятия.

Уверена в этом и глава администрации Кимрского района.

– Мы очень благодарны областному министерству транспорта, дирекции дорожного фонда и подрядчику за его работу, – подчеркнула Ирина Миронова.

Ирина Николаевна отметила, что с введением в эксплуатацию этой автодороги решена одна из актуальных проблем района:

– Здесь давно не было капитального ремонта, обходились только ямочным. А дорога очень востребована. По ней проходит несколько пассажирских маршрутов. Теперь по трассе может спокойно проехать и «скорая помощь», и школьные автобусы, и автомобили с продовольствием. Дорога также имеет большое значение для местных аграриев, так как обеспечивает транспортное сообщение с некоторыми сельхозпредприятиями. Надеемся, что с открытием данного участка автодороги в Федоровское сельское поселение придут новые инвесторы.

Всего в этом году к концу дорожно-строительного сезона в регионе в нормативное состояние будет приведено порядка 80 километров автодорог и более 80 погонных метров мостовых сооружений.

Александр ЖМУЛИН

Автор: Александр ЖМУЛИН
599

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию