05 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт31.10.2014

Проигрыш, за который не стыдно

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

Пропустив с пенальти, «Волга» с минимальным счетом уступила «Химкам»

Пропустив с пенальти, «Волга» с минимальным счетом уступила «Химкам»

СТАТИСТИКА

«Химки» (Химки) – «Волга» (Тверь) – 1:0 (0:0)

29 октября 2014 года. Химки. Стадион «Родина». 700 зрителей.

Гол: Земченков (с пенальти), 73 – 1:0.

«Химки»: Бурдыкин, Скобляков, Недашковский (Павлов, 71), Чернышов, Бурнаш, Зюзин, Тюнин (К) (Кириллов, 84), Земченков, Липаткин, Широков (Саламатов, 59), Чертов.

«Волга»: Смирнов О., Смирнов В., Кабанов, Королев, Столповский, Дрягин, Столяров, Галкин, Виноградов (Петров, 84), Мамулашвили, Коровушкин.

Предупреждения: Зюзин, 11 (симуляция); Столповский, 16 (грубая игра); Столяров, 45+ (неспортивное поведение); Недашковский, 51 (грубая игра); Бурнаш, 64 (неспортивное поведение).

Главный судья: Юрий Карпов (Петрозаводск).

Результаты остальных матчей 18-го тура:

«Зенит-2» (Санкт-Петербург) — «Домодедово» (Москва) – 3:2 (3:2)

«Знамя Труда» (Орехово-Зуево) – «Текстильщик» (Иваново) – 0:1 (0:1)

«Спартак-2» (Москва) – «Солярис» (Москва) – 3:1 (2:1)

«Строгино» (Москва) – «Долгопрудный» (Долгопрудный) – 3:1 (0:1)

«Торпедо» (Владимир) – «Спартак» (Кострома) – 1:0 (1:0)

«Днепр» (Смоленск) – «Псков-747» (Псков) – 1:1 (1:0)

«Сатурн» (Раменское) – «Коломна» (Коломна) – 2:0 (1:0) Футбол

Тверские футболисты отправились в Химки с твердым намерением дать бой одному из сильнейших клубов зоны «Запад».

И уже в начале матча волжане могли повести в счете. На четвертой минуте Илья Виноградов в течение одной атаки мог отличиться дважды: в первом моменте удар молодого игрока парировал голкипер Федор Бурдыкин, а во втором после подачи углового хозяев выручила штанга. Подопечные Владимира Маминова быстро сделали выводы и попытались перевести игру на половину поля соперника. Однако защита «Волги» действовала собранно, и химчанам в основном приходилось уповать на дальние удары. Один из них получился очень опасным – мяч угодил в крестовину ворот «Волги».

Во втором тайме преимущество ФК «Химки» стало более ощутимым, давление на ворота «Волги» усилилось. Ключевой в игре стала 73-я минута, когда главный арбитр встречи зафиксировал нарушение в штрафной площади гостей. Вратарь «Волги» Олег Смирнов угадал направление удара с одиннадцатиметровой отметки, но дотянуться до мяча не сумел – 0:1.

В оставшееся время матча скорее «Химки» были ближе к тому, чтобы удвоить счет, чем гости к тому, чтобы отыграться. Мяч, пусть без особенной угрозы воротам, продолжал находиться на половине поля «Волги». В итоге команда Леонида Ткаченко проиграла во второй раз кряду и вновь не смогла поразить ворота соперника. Но поражение поражению рознь. В Химках «Волга» предстала вполне боеспособным коллективом и при более удачном раскладе могла разжиться очками.

– Я думаю, мы сыграли в свою силу, – сказал на пресс-конференции главный тренер ФК «Волга» Леонид Ткаченко. – Играли дисциплинированно, от обороны. Искали свои шансы. В принципе, установка была выполнена полностью. Были у нас моменты на первых минутах. Но в атаке мы не преуспели.

– Очень тяжелая игра, – отметил главный тренер ФК «Химки» Владимир Маминов. – Хочу, во-первых, поблагодарить ребят за то, что дотерпели до конца и победили в этом матче. Соперник, сами видели, оборонялся всей командой – одиннадцать человек стояли на своей половине поля. При этом «Волга» очень грамотно прикрывала практически все зоны и шансов нам в атаке не давала. В первом тайме только за счет дальних ударов мы пытались обострить игру. В некоторых моментах даже пытались отдать инициативу, чтобы соперник немного разрядил свою оборону. Но «Волга» на это не пошла – все равно пять-шесть человек постоянно находились сзади. Во втором тайме мы гостей все-таки дожали. Стали более активно играть впереди. Больше передач пошло в штрафную. Усилили там давление и в результате заработали одиннадцатиметровый, который реализовали. При счете 1:0 у нас было еще несколько моментов, чтобы увеличить свое преимущество – соперник стал раскрываться. Надо, конечно, такие моменты реализовывать, доводить их до логического завершения.

Уступив «Химкам», тверская команда опустилась на 14-е место среди 16 команд и 4 ноября сыграет последний домашний матч года. Соперником волжан станет единоличный лидер зоны «Запад» столичный «Спартак». Игра на стадионе «Химик» начнется в 14.00.

Михаил ТИХОНОВ

Автор: Михаил ТИХОНОВ
8

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию