25 Июля 2017
$59.66
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт31.10.2014

Если друг врезал хук ( Конаковский район )

Фотограф: ЕЛИЗАВЕТА ФАРХАТ

Новички и мастера спорта, победители первенств городов и мира боксировали на ринге спортивного центра «Олимп»

Новички и мастера спорта, победители первенств городов и мира боксировали на ринге спортивного центра «Олимп»

На минувшей неделе Конаково принимало XII Всероссийский турнир класса «Б» «Кубок Дружбы», посвященный герою Великой Отечественной войны Вячеславу Викторовичу Васильковскому.

– Эти соревнования родились в 2003 году, когда конаковская секция бокса отметила свое трехлетие, – рассказывает инициатор и главный вдохновитель «Кубка Дружбы» Сергей Никишин. – Захотелось, чтобы родители и земляки, что называется, воочию увидели, каких успехов на ринге добились местные спортсмены. Все-таки большой и хорошо организованный турнир – это лучшая реклама для любого вида спорта. Воспитательная работа невозможна без идеологии, поэтому и наш турнир было решено посвятить памяти героя войны с фашистами Васильковского. 6 декабря 1941 года во время наступления своего полка на деревню Рябинки в нынешнем Конаковском районе Вячеслав Викторович повторил подвиг Александра Матросова, закрыв грудью огневую точку противника. Подрастающему поколению обязательно нужно напоминать о героях, благодаря отваге и мужеству которых мы сегодня живем.

Добавим, что не случайно и название «Кубок Дружбы». Вместе с личным зачетом здесь подводятся итоги и выступления воспитанников одного тренера в так называемом командном зачете. Наставник, подготовивший наибольшее количество победителей – дружину чемпионов, где один за всех и все за одного, – и получает главный приз турнира.

С самого начала «Кубок Дружбы» приобрел популярность. Первый удар гонга в Конакове собрал на ринге 186 боксеров из разных городов и регионов России. Всего через несколько лет турнир приобрел и международный статус – постоянными гостями турнира на берегу Московского моря стали спортсмены из Казахстана.

– Высокая популярность конаковских соревнований объясняется удобными сроками проведения и географическим положением города, а также отличной организацией, – отмечает вице-президент федерации бокса Тверской области Евгений Редин.

XII «Кубок Дружбы» установил очередной рекорд массовости. На ринг спортивного центра «Олимп» вышли 311 боксеров разного возраста из Тверской, Московской, Владимирской, Белгородской, Курской, Калужской, Кировской, Самарской, Нижегородской областей и Москвы. В течение трех дней было проведено 250 бескомпромиссных поединков и разыграно 65 комплектов наград.

По традиции успешно выступили хозяева соревнований. Таисия Бородина, Вероника Орлова, Карина Миронец, Захар Уваров, Иван Максимов, Максим Дымов, Иоанн Никулин, Глеб Панков, Никита Журкин, Иван Баринов и Кирилл Ермаков стали победителями в своих возрастных группах и весовых категориях. Таким образом воспитанники Сергея Никишина преподнесли один из самых ценных подарков на 15-летие родной секции бокса, в 12-й раз подряд выиграв «Кубок Дружбы» в командном зачете.

Специальных призов «За волю к победе» были удостоены конаковские спорт­смены Глеб Панков, Карина Миронец и тверитянин Максим Волушков. Глеб по пути к золотой медали в упорных боях одолел трех сильных соперников. Карина выиграла финальный поединок в свой день рождения. Максим в схватке за первое место оказал достойное сопротивление главной звезде верхневолжского бокса, мастеру спорта и чемпиону мира среди юношей Илье Куликову из Кашина.

Лучший бой турнира, по мнению организаторов и судейской коллегии, показали в финале тяжеловесы мастера спорта Кирилл Ермаков (Конаково) и Никита Лосев (Тверь). Это был поединок равных соперников. Это был умный бокс с точными и акцентированными ударами и расчетливыми движениями. Это была борьба двух настоящих бойцов. Сильнее в родных стенах оказался чемпион ЦФО Ермаков. После поединка Кирилл и Никита крепко обнялись и поблагодарили друг друга за этот кулачный матч.

– Мы только на ринге соперники. И если он мне врежет хук, я ему тут же отвечу кроссом в челюсть. А после боя мы друзья, которые всегда придут на помощь друг другу, – с улыбкой после церемонии награждения признался Ермаков.

Боксеры Верхневолжья на «Кубке Дружбы-2014» завоевали 36 золотых медалей из 65. На высшую ступень пьедестала почета вместе с хозяевами поднимались представители Твери, Бежецка, Кувшинова, Осташкова, Удомли, Торжка, Пено, Старицы и Кашина.

Организаторами турнира выступили комитет по физической культуре и спорту Тверской области, региональная федерация бокса, администрация Конаковского района и администрация города Конаково.

Андрей БОРИСОВ

Автор: Андрей БОРИСОВ
36

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у нас ассоциируется русская деревня. 
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость