25 Июля 2017
$59.66
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 31.10.2014

Ваш дом – ваша крепость

Фотограф: NASH-YAROSLAVL.RU

Позаботьтесь о том, чтобы незваный гость не смог в нее войти

Позаботьтесь о том, чтобы незваный гость не смог в нее войти

А для этого прежде всего постарайтесь сделать труднодоступными основные пути проникновения преступников в помещение – двери, окна и балконы.

Дверь следует ставить из прочного материала толщиной не менее 7 сантиметров. Неплохо покрыть ее металлическим листом, однако стоит замаскировать его краской, рейками, кожзаменителем, чтобы не привлекать внимания. Еще лучше ставить двойную дверь: первую из древесины, вторую – металлическую.

В стандартных помещениях опытный злоумышленник может довольно быстро выбить дверь вместе с коробкой. Поэтому советуем вам укрепить дверную коробку при помощи металлических штырей, забетонированных в стенах, потолке и полу.

Дверь должна открываться наружу, такую труднее выбить. Усилить створ двери и дверной коробки можно угольниками из стали, чтобы преступник не мог вставить в щель ломик или топор. Наружную дверь обязательно следует оснастить прочной металлической цепочкой, хотя бы одним надежным засовом и смотровым глазком.

Накладной замок труднее будет взломать, сложно отжать его ригель. Ставьте на дверь не менее двух надежных замков различной конструкции (например, один цилиндровый, а другой сувальдный). Они должны быть удалены друг от друга не менее чем на 35–40 см. Лучше использовать замки с механизмами высокой секретности и прочности, например с крестообразными ключами или с цифровым набором. Прежде чем устанавливать замки, попросите специалиста немного усложнить конфигурацию ключа, а также доработать замки: в цилиндровый замок можно ввести упор, а в сувальдный замок ввернуть дополнительный винт. Желательно, чтобы запирающее устройство наружной двери не имело отверстия для ключа (например, электронный замок с кодовым управлением и автономной системой питания).

Для защиты окон можно рекомендовать двойные рамы повышенной прочности. Если окна открываются, позаботьтесь о том, чтобы на них были крепкие и надежные шпингалеты, а также решетка или бронепленка. Это относится и к балконам (лоджиям) независимо от этажа.

Целесообразно заключить договор с местным отделом вневедомственной охраны или ОВД о технической охране помещений или оснастить их системой сигнализации, то есть целым комплексом приборов, а не единственным устройством на двери.

В настоящее время имеется широкий выбор устройств для охраны помещений. Это детекторы разбития стекол, взлома дверей и замков, передвижения людей, перемещения предметов. Датчики можно размещать на дверях, окнах, решетках, стенах, потолке, мебели, устанавливать их в осветительной арматуре, бытовых электроприборах.

Возможно, кому-то все это покажется обременительным или хлопотным делом. Однако эти меры предосторожности могут не только сберечь ваше имущество от преступных посягательств, но и защитить ваших близких от злоумышленников.

Александр ГРИГОРЬЕВ

Автор: Александр ГРИГОРЬЕВ
45

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость