26 Сентября 2017
$57.57
68.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 31.10.2014

Месть Амура ( Конаковский район )

Должник поменял фамилию, но ему все равно пришлось расплатиться

Должник поменял фамилию, но ему все равно пришлось расплатиться

В старину говаривали: венец все скроет, имея в виду, что фата прикроет до срока округлившуюся невесту. Нынче это обстоятельство не имеет столь существенного значения, однако и сегодня кое-кто надеется, что брак избавит от ответственности уже за другие грехи.

Один симпатичный и еще нестарый мужчина, проживающий в Конаковском районе, зарабатывал на жизнь перегоном автомобилей через границу для их последующей продажи. Ну и «позабыл» оплатить ввозную таможенную пошлину на автотранспорт – видно, дел было много, он же собирался жениться…

В Конаковском районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Тверской области еще в августе 2012 года было возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности в пользу Тверской таможни в сумме 169 897 рублей.

Но по адресу постоянной регистрации мужчина не проживал, а место фактического проживания установить так и не удалось. К тому же в рамках исполнительного производства судебный пристав выяснил, что должник женился, взял фамилию жены, поменял паспорт и место регистрации. И где, спрашивается, теперь его искать?

Подвела молодого человека уверенность в собственной безнаказанности. Решив, что очень ловко всех обманул, он собрался в очередной раз в Финляндию за машиной и зашел в службу судебных приставов, преспокойно заявив, что «заскочил» узнать, нет ли у него задолженности. И назвал уже новую фамилию…

Каково же было его удивление, когда ему сообщили, что долг есть, и немалый. Еще с тех времен, когда фамилия у него была, так сказать, девичья. И объявили, что вынесено постановление о временном ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации.

В общем, пришлось ему оплатить свои долги полностью и вернуться к семейному очагу с порядком облегченными карманами.

Наверное, как-то раз услышав, что обручальное кольцо – «не простое украшенье», человек решил, что это своего рода спасательный круг. Вот надел его, и кредиторы тебя уже не видят. Не обольщайтесь и не следуйте его примеру. Пусть браки совершаются если и не на небесах, то уж точно не в банке.

Вывод: не стоит обижать Амура – вдруг отомстит?

Лидия ГРИГОРЬЕВА

Автор: Лидия ГРИГОРЬЕВА
27

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость