22 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 30.10.2014

Научите меня работать

Фотограф: Архив "ТЖ"

Стажировка молодых специалистов помогает сохранить трудовой потенциал региона

Стажировка молодых специалистов помогает сохранить трудовой потенциал региона

Энергичные, полные сил и новых идей молодые специалисты привносят свежее дыхание в жизнь любой организации – от крупного концерна до небольшого предприятия. Они обладают современными знаниями, кипят энтузиазмом, но… даже у самых талантливых и добросовестных есть один объективный минус – отсутствие практического опыта.

Компенсировать этот недостаток и призвана стажировка выпускников учреждений профессионального образования всех уровней, предусмотренная государственной программой «Содействие занятости населения Тверской области» на 2013 – 2018 годы по реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда.

Стажировка молодых специалистов активно поддерживает Правительство Тверской области, ежегодно на ее реализацию выделяются финансовые средства из областного бюджета.

Мы не раз рассказывали на страницах «ТЖ» об этом очень интересном и полезном направлении программы содействия занятости. И все же напомним выпускникам 2014 года, их родителям и потенциальным работодателям: стажировка предусматривает создание временных рабочих мест. Работодатель заключает с выпускником срочный трудовой договор (продолжительность стажировки – не более шести месяцев). Центр занятости населения частично возмещает из средств областного бюджета затраты на зарплату выпускнику. Ежемесячная компенсация равна минимальному размеру оплаты труда (плюс начисления на фонд оплаты труда, то есть работодателю также возмещаются уплаченные налоги). А поскольку новичку поначалу необходима помощь, работодатель вправе закрепить за ним опытного сотрудника, который будет его курировать. Такому наставнику выплачивается 50% минимального размера оплаты труда, и служба занятости также компенсирует работодателю эти расходы.

Если работодатель доволен выпускником, он может доплачивать ему из собственных ресурсов, в зависимости от интенсивности труда, качества, объема и сложности работы. Однако это его добрая воля, и условия стажировки ни к каким доплатам его не обязывают. Тем не менее большинство работодателей идут на эти расходы, если хотят удержать на своем предприятии молодого, перспективного работника.

Следует отметить, что такие стажировки, как правило, организуют на хорошо себя зарекомендовавших, современных предприятиях, поскольку выпускник должен не только приобрести практический опыт работы и адаптироваться в трудовом коллективе, но также освоить непосредственно на рабочем месте новые технологии, формы и методы организации труда.

А теперь мы заглянем в одну из тех организаций, где накоплен богатый опыт работы со стажерами. Итак, мы с вами в ОАО «ЦКБ ТМ», которое старожилы нашего города знают как центральное конструкторское бюро транспортного машиностроения. В программе стажировки эта организация принимает участие с 2009 года.

– Одно из приоритетных направлений нашей кадровой политики – это привлечение перспективной молодежи, – рассказывает начальник отдела кадров Ирина Ручьевая. – Поэтому сотрудники предприятия проводят встречи со студентами старших курсов, присматриваются к ним. За шесть лет к нам пришли 27 стажеров, преимущественно это выпускники Тверского государственного технического университета. Из них 24 человека остались на постоянной работе, и мы ими очень довольны. Хотя справедливости ради должна заметить, что ввиду сложности и ответственности предстоящей работы все принимаемые на стажировку молодые специалисты сначала проходят тщательный отбор. Мы выбираем лучших, и это, разумеется, положительно сказывается на результатах. Выпускники заинтересованы в работе, стараются проявить себя, активно включаются в производственный процесс.

Специфика нашей деятельности такова, что готовых специалистов (инженеров-конструкторов в области транспортного машиностроения с железнодорожным уклоном), к сожалению, не готовит ни один вуз. Поэтому стажировка как дополнительное обучение на рабочем месте в нашем случае имеет очень важное значение.

В настоящее время в ОАО «ЦКБ ТМ» три стажера. Это инженер по наладке оборудования Игорь Куликов и инженер-конструктор Андрей Алонзов, оба выпускники ТвГТУ; а также менеджер Ксения Козлова, которая пришла в бюро с дипломом ТвГУ. Они довольны условиями работы, находят ее очень интересной, успели подружиться со своими коллегами и считают, что им повезло.

Что же, для этого есть все основания. За те шесть лет, что бюро участвует в этой программе, многие вчерашние стажеры продвинулись по службе и достигли определенных успехов. Так, в настоящее время шестеро работают инженерами-конструкторами третьей категории, девять имеют вторую категорию, четверо доросли до первой категории, а один стажер «первого созыва», пришедший в бюро в 2009 году, уже занял должность ведущего инженера и недавно сам стал наставником одного из стажеров.

Я прошу заместителя генерального директора ОАО «ЦКБ ТМ» Алексея Федотова поделиться своим мнением об этой программе.

 – Стажировка имеет целый ряд положительных моментов как для выпускников, так и для работодателей. Она позволяет стажеру убедиться, что выбранная работа в данной сфере деятельности ему подходит, и предоставляет возможность проявить себя. Она помогает приобрести опыт по специальности, дает шанс начать карьеру, так как предприятие заинтересовано в дальнейшем приеме стажера на постоянную работу. С нашей стороны, как правило, четырех месяцев достаточно, чтобы присмотреться к человеку и понять, насколько он соответствует предъявляемым требованиям. Эта программа позволяет укомплектовать штат наиболее квалифицированными кадрами.

 – Однако было бы полезно, если бы на стажировку разрешить брать выпускников не только текущего года, но и прошлых лет, которые после учебы проходили службу в Во­оруженных силах РФ, – добавил он.

Сразу отмечу, что с ним абсолютно солидарны и другие работодатели. Например, такое же пожелание высказала и начальник кадровой службы ЗАО «ДСК» Елена Сафонова. Недавно очень хотели взять подходящего специалиста, да нельзя – выпуск прошлого года, условиям программы не соответствует… Здесь, на комбинате, сегодня лишь один стажер – выпускник профессионального училища, электромонтер Олег Саух. Он пришел в июне, очень неплохо работает, и теперь его собираются оставить на постоянную работу. Платят ему, кстати, совсем неплохо для начинающего – 15 – 20 тысяч рублей.

В ООО «Компания ТверьБест» три стажера – специалист по рекламе Вероника Грязнева, выпускница Тверского технологического колледжа; лингвист Дарья Головина, окончившая ТвГУ; бухгалтер Юлия Лысова из Тверского промышленно-экономического колледжа.

ЗАО «Диэлектрические кабельные системы» в этом году приняло двоих стажеров: один из них уже закончил стажировку, а выпускница ТвГУ Маргарита Колыхалова ее продолжает. Ей досталась достаточно редкая, сложная и очень интересная работа, она таможенный декларатор…

Всего же в 2014 году Центр занятости населения г. Твери планирует организовать стажировку 35 выпускников учреждений высшего и среднего профессионального образования (включая в том числе и начальное профессиональное). 12 молодых специалистов стажировку уже завершили. В настоящее время молодые люди стажируются на Тверской швейной фабрике, в юридическом агентстве «Светозар» и юридической компании «Юника», в ООО «Бовис», в ООО «Страховой гид «Ника». Кстати, все эти организации стали уже традиционными партнерами центра в стажировке молодых специалистов.

Ну а в целом в программе «Стажировка», которая реализуется на территории нашего региона уже шесть лет, приняли участие свыше тысячи молодых специалистов, которым ежегодно предоставляют рабочие места более 70 предприятий и организаций Твери и области.

 – Наша задача – поддержать квалифицированные молодые кад­ры, изыскав возможность их трудоустройства, чтобы сохранить трудовой потенциал региона, – говорит директор Центра занятости населения города Твери Ольга Мишунина.

 – Я очень советую выпускникам участвовать в этой программе. Используйте все свои навыки и умения, докажите, что вы можете стать хорошими специалистами и будете полезны для своего родного края. Пробуйте, учитесь работать и знайте, что после окончания стажировки на постоянную работу устраиваются более 80% всех стажеров.

Лидия ГАДЖИЕВА

 

Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
45

Возврат к списку

В тверском регионе началась масштабная ремонтная кампания
«С утра полили дорогу битумом, сейчас придет асфальтоукладчик, сделаем съезд – и, в общем, все», – мастеру Виктору Лопакову приходится говорить громче обычного, иначе из-за шума машин мы его просто не услышим. 
21.07.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость