19 Января 2017
$59.18
63.23
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 30.10.2014

Только кликни

Фотограф: GETREODEZHDA . BLOGSPOT . COM

Виртуальный поход в магазин сбережет немало средств

Виртуальный поход в магазин сбережет немало средств

Покупки в интернет-магазинах набирают популярность. И это неудивительно, ведь такой способ приобретения товаров нередко позволяет сэкономить и время, и деньги.

По некоторым данным, жители России ежегодно тратят до 500 миллиардов руб­лей, совершая онлайн-покупки. Эта цифра продолжает расти, поскольку удобство современных технологий шопинга неоспоримо. Во-первых, не надо тратиться на бензин или стаптывать сапоги, посещая множество магазинов в поисках нужного товара и наиболее выгодной цены. Пара кликов компьютерной мыши – и у вас перед глазами целый список различных вариантов. Во-вторых, можно сразу же изучить многочисленные отзывы других покупателей о выбранном товаре. И в-третьих, онлайн-покупки заметно расширяют географию поиска: нужную вещицу можно приобрести в любой точке мира.

При оплате банковской картой тоже можно получить приятный бонус, поскольку многие российские банки предлагают своим клиентам карты с кэшбэком — возвратом определенного процента средств с каждой покупки. Как правило, это 1–2 процента, что уже неплохо. По отдельным категориям продавцов банки устанавливают кэшбэк до 5 процентов. Если у вас есть карты разных банков, можно подобрать наиболее выгодную для оплаты той или иной покупки. Кроме того, зачастую банки имеют договоренности о повышенном возврате средств с конкретными продавцами. Эти предложения, как правило, можно найти и активировать в личном кабинете онлайн-банка.

Важный момент, который необходимо учесть экономным покупателям, – стоимость доставки. В различных онлайн-магазинах она сильно варьируется, поэтому во многих случаях лучше предпочесть того продавца, у которого цена товара немного выше, но доставка дешевле или вообще бесплатная. Также стоит исследовать возможность самовывоза – нередко имеет смысл выбрать тот онлайн-магазин, пункт выдачи которого расположен рядом с вашим домом или работой, чтобы несложно было зайти и забрать товар самостоятельно, вместо того чтобы оплачивать услуги курьера.

В некоторых случаях стоит поинтересоваться предложениями купонных сервисов, через которые многие продавцы организуют маркетинговые акции со значительными скидками. Кстати, в виртуальных магазинах тоже бывают распродажи. Например, летом можно со значительной скидкой приобрести одежду и обувь из зимней коллекции прошлого года. А зимой соответственно купить летние вещи. Если вы не слишком гонитесь за модой, это замечательный вариант экономии.

Еще один способ удешевления – совместные покупки, они часто практикуются в социальных сетях. Там создаются специальные группы, организатор которых за небольшой процент от покупок находит интересные товары, занимается сбором денег, заказывает, принимает и раздает купленный товар. Почему это выгодно? Совместные покупки позволяют делать оптовые закупки. А оптом всегда дешевле! Минусом является то, что ждать своего товара приходится иногда долго, ведь большинство магазинов продают оптом целые размерные ряды. То есть нужно найти людей, которые, например, купят 35, 36, 37, 38, 39, 40-й размер обуви определенной модели. И только при таком заказе обувь будет продана по оптовой цене. Здесь может возникнуть еще одна проблема — несвоевременная оплата заказа всеми участниками этой оптовой закупки. Это опять потеря времени. Плюс нужно будет ехать забирать товар к организатору. А это снова время, а быть может, и деньги, если живете от него далеко.

Есть другой вариант экономии — использование промокодов для получения скидки. Их можно найти на различных сайтах или в группах в социальных сетях непосредственно магазинов, для которых они предназначены. Промокоды — это набор цифр и буквенных знаков, которые при введении в специальное окошко на стадии оформления заказа дают право на снижение цены на оговоренное количество процентов. Кстати, промокоды бывают не только к товарам, но и к услугам. Например, на туристическую поездку, доставку цветов или посещение салона красоты.

Важный совет онлайн-покупателям – будьте бдительны. Специалисты говорят, что в арсенале интернет-мошенников есть масса способов украсть деньги с вашей кредитки. Одно неосторожное движение банковской картой может привести к потерям, которые перевесят всю экономию за счет онлайн-покупок за целый год. Поэтому обязательно убедитесь в безопасности совершаемого платежа. Лучший способ быть уверенным в том, что все идет как надо, — пользоваться защитой на том устройстве, с которого вы совершаете платеж.

Римма СТРЕШНЕВА

 

Автор: Римма Стрешнева
18

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Тверской области стартовала программа «Нас пригласили во Дворец»
Проект «Нас пригласили во Дворец» реализуется по инициативе губернатора Игоря Рудени. Всего в масштабной акции примут участие более 33 000 учащихся 526 школ Твери и области. В картинной галерее побывают 513 групп, составленных из учеников 8-х классов. Численность же обучающихся в 9–11-х классах составляет около 21 000 человек.
19.01.201711:17
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию