27 Июля 2017
$59.91
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт28.10.2014

ТХК споткнулся на «Барсе»

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

Но остался среди лидеров ВХЛ

Но остался среди лидеров ВХЛ

После более чем удачной домашней серии, в которой ТХК добился четырех побед кряду, подопечные тренера Алексея Ждахина продолжили набирать очки на чужом льду. Первой в трехматчевой выездной серии для тверитян стала встреча с «Нефтяником» из Альметьевска.

УСПЕХ НА НЕРВАХ

Соперник у ТХК был мастеровитый и неуступчивый, любящий и умеющий атаковать. Однако гости противопоставили хозяевам строгую игру в обороне, а в атаке грамотно распорядились своими шансами. После двух периодов «Нефтяник» вел с минимальным перевесом (1:0), но заключительная двадцатиминутка полностью осталась за ТХК. Не прошло и 30 секунд с начала третьего периода, как Александр Торченюк с передачи Дениса Фахрутдинова сравнял счет – 1:1. Вскоре голевой почин партнера поддержал Роман Волошенко, который вывел ТХК вперед. Хозяева льда реализовали большинство и восстановили равновесие – 2:2. Тверская дружина ответила тем же, умело разыграв лишнего игрока. Дубль оформил Александр Торченюк, которому ассистировали Андрей Спиридонов и Константин Теслюкевич. А за несколько секунд до окончания встречи Виктор Луговской отправил шайбу в уже пустые ворота «Нефтяника» – 4:2. ТХК продлил выигрышную серию до пяти матчей. Радость от очередной победы любимой команды разделили тверские болельщики Борис Буткарев и Дмитрий Ворона, преодолевшие больше тысячи километров и поддержавшие ТХК в Альметьевске.

– Готовились к тому, что будет тяжело, – признался главный тренер ТХК Алексей Ждахин. – О том, как «Нефтяник» играет, наверное, вся лига знает. Но что вот так тяжело будет, что столько нер­вов потратим, не ожидали. Молодцы ребята, выстояли! Особенно трудным был момент во втором периоде, когда соперник полностью завладел инициативой. В начале третьего периода удачно забросили две быстрые шайбы, после чего играли уже по счету.

— Повели в счете, но нас опять подвело то, о чем говорим постоянно, – потеря концентрации, – отметил главный тренер «Нефтяника» Юрий Мордвинцев. – На первой минуте третьего периода из ничего получили два гола. Просто набрасывают на ворота, но наш защитник почему-то не по игроку играет, а на шайбу смотрит. Сегодня совершенно не было движения, сказывается тяжелый график игр.

СПАСИТЕЛЬНЫЕ БУЛЛИТЫ

Во встрече ТХК с «Ариадой» из Волжска основное время завершилось вничью 2:2. Гости дважды выходили вперед усилиями Дениса Баева и Александра Торченюка. В игре с «Ариадой» тверские хоккеисты часто удалялись. Команда заработала 47 минут штрафа и обе шайбы пропустила в меньшинстве. На 26-й минуте удалением Константина Теслюкевича воспользовался Максим Зюзякин, а на 55-й снова в отсутствие Константина забил уже Валерий Васильев. В овертайме ТХК действовал втроем против четверых соперников, выстоял, довел дело до послематчевых буллитов и в конце концов победил. Похоже, штрафные броски становятся козырем ТХК. Голкипер Игорь Сапрыкин отразил четыре броска хозяев льда, а Михаил Потякин реализовал два буллита подряд, тем самым обеспечив победу тверской команде – шестую подряд!

– В равных составах мы более или менее справлялись, а в меньшинстве, конечно, тяжело играть, – подчеркнул главный тренер ТХК Алексей Ждахин. – И втроем против пятерых и втроем против четверых. Ну, в общем-то это и предопределило ничейный результат. В третьем периоде соперник нас просто задавил. Хорошо сыграли в обороне, защитники и вратарь вытащили. Ошибок много, но будем их исправлять.

– Команда сегодня проявила характер, – прокомментировал матч главный тренер «Ариады» Игорь Жилинский. – Играли в третьем периоде так, как должны были играть не только все три периода, но и все предыдущие игры. Ну, наконец, сдвинулись с проклятых пятнадцати очков. Пусть набрали всего одно очко, но и оно вселило определенную веру. Поэтому ребят поблагодарили, а буллиты – это лотерея.

ПОБЕДНАЯ СЕРИЯ ПРЕРВАЛАСЬ

Постоянно обновляющий клубные рекорды ТХК споткнулся в Казани в поединке с одним из аутсайдеров ВХЛ местным «Барсом». Гости по итогам матча в два раза перебросали «барсов»: 68 бросков против 32, и 40 против 19 в створ. Но до середины второго периода шайба не шла в ворота казанцев. А хозяева к тому времени уже вели со счетом 3:0. И все же ТХК вернулся в игру, сократив отставание до минимума. Решающую шайбу «Барс» провел на исходе игры в пустые ворота. Поражение со счетом 2:4 – даже самые длительные серии, как известно, заканчиваются. Несмотря на осечку в Казани, ТХК остается в группе лидеров Высшей хоккейной лиги и занимает четвертое место.

— Я всегда говорил, что в хоккее мелочей не бывает, – отметил после встречи в Казани главный тренер ТХК Алексей Ждахин. – Сегодняшняя игра показала, что именно мелочи решили исход матча. Недоработка игроков до конца при пробросах плюс два быстрых гола свели на нет всю нашу работу. К сожалению, нам не удалось отыграться. Хочу поблагодарить команду хозяев, поздравить их с победой. Они ее заслужили.

— Сегодня мы играли с очень грамотной, обученной командой, – отметил главный тренер «Барса» Всеволод Елфимов. – Мы провели уже достаточно матчей, посмотрели команды и можем сказать, что ТХК – один из лидеров, претендующий на самые высокие места. Игра была очень напряженной. С нашей стороны это была мужская победа. Мы сумели нивелировать какие-то имеющиеся у нас в силу молодости ребят объективные недостатки, компенсировав их самоотдачей и желанием.

Александр ВОЛГИН

Автор: Александр ВОЛГИН
15

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость