16 Января 2018
$56.36
68.82
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 27.10.2014

Сохраним рабочие профессии

21 октября состоялся круглый стол социальной платформы партия «Единая Россия» на тему «Кризисная ситуация с подготовкой рабочих кадров в России»

21 октября состоялся круглый стол социальной платформы партия «Единая Россия» на тему «Кризисная ситуация с подготовкой рабочих кадров в России»

Темой обсуждения стал приказ Министерства образования и науки, в котором предлагается исключить более 150 квалификаций и около 100 профессий из укрупненных групп профессий, по которым ведется обучение в техникумах и колледжах. Партия «Единая Россия» намерена создать рабочую группу, которая займется определением списка рабочих специальностей, которые будут рекомендованы как обязательные к сохранению в перечне профессий среднего профессионального образования. Об этом было заявлено по итогам круглого стола, инициированного социальной платформой. 

В Тверской области полностью поддерживают инициативу партии «Единая Россия», причем как преподаватели средних учебных заведений, так и студенты: 

«Всем известна фраза: профессиональная команда России, и как-то сразу все соотносят ее с представителями управленческого звена, с менеджментом. А кто будет работать руками? Чтобы шло развитие города, региона, страны, кто-то должен и производить, и оказывать услуги, работать в автосервисе, парикмахерами, поварами, строителями. Мы обязаны сохранить специалистов среднего звена. В Тверском регионе реализуется проект партии «Единая Россия» «Достойный труд». В рамках проекта мы обучаем специалистов, а так же создаем условия для труда, чтобы наши выпускники знали, что их профессии востребованы, что их ждут рабочие места здесь же – в Твери. Эту работу необходимо продолжать, среднее образование необходимо сохранить», - заявила Наталья Залкина – директор Тверского колледжа транспорта и сервиса, член генерального совета партии «Единая Россия».

«Я полностью поддерживаю мнение «Единой России» о том, что рабочие профессии не только нельзя сокращать, но необходимо развивать. Не всё в стране основывается на высшем образовании, - комментирует Станислав Корочкин – студент колледжа им. Коняева, - мои друзья учатся со мной в колледже, получают профессию сварщика. Я спрашивал, почему они не пошли в высшие учебные заведения, выбрали такую специальность для себя. Они мне ответили, что, во-первых, эта профессия им нравится, а во-вторых, сейчас она востребована и хорошо оплачивается. Отсюда можно сделать вывод, что среднее образование необходимо сохранить, рабочих рук сегодня не хватает».


Автор: Тверская Жизнь
20

Возврат к списку

В детской поликлинике №2 в Твери теперь все как по часам
Предоставление качественной и своевременной медицинской помощи – один из важнейших вопросов, которому в регионе уделяют особое внимание. В Верхневолжье реализуется проект «Бережливая поликлиника», разработанный Минздравом РФ при участии Госкорпорации «Росатом». Благодаря ему тверская медицина приобретает новый облик и возможности.
12.01.201820:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость