21 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 23.10.2014

Для кого расставлена «Ловушка»?

Фотограф: АРХИВ ТВОРЧЕСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ « ПРЕМЬЕР »

Творческое объединение «Премьер» начинает новый 23-й театральный сезон детективом

Творческое объединение «Премьер» начинает новый 23-й театральный сезон детективом

Загородное шале в швейцарских горах, уютная гостиная с огромным камином, шкурой медведя на стене… Казалось бы, сия обстановка создана для абсолютного умиротворения. Ан нет – на ее фоне начинает твориться нечто невообразимое, разобраться в чем постороннему наблюдателю с ходу никак не получается.

Но в крови у каждого из нас – жажда раскрыть тайну. И пока мы этого не сделаем, не отступим. Так что гости народного театра студии «Премьер» просто обречены ломать голову на протяжении пары часов, в напряжении следя за развитием запутанного сюжета, чередуя упражнения в дедукции с улыбками и смехом.

Итак, завтра, 24 октября в 19.00, стартует новый 23-й театральный сезон творческого объединения «Премьер». Он будет насыщенным – пять премьер для детей и для взрослых ожидают друзей-зрителей. И первым сюрпризом станет «Ловушка». Для кого она расставлена? На этот вопрос пока не ждите ответа от руководителя театра-студии Андрея Корякова. Зато он готов пояснить, почему вдруг – детектив:

– Этого жанра еще не было в нашем репертуаре. А он, без сомнения, является одним из любимых у зрителей, читателей. Я сам с детства неравнодушен к таким историям. Неправильно было бы считать детективы легким жанром для постановки на сцене. Задача очень сложная – сохранить до самого последнего интригу, держать зрителя в неведении. И вот теперь, когда наше творческое объединение подросло, нам по силам взяться за детектив. Причем – иронический, по одноименной пьесе французского драматурга Роберта Тома. Уверяю, для тех, кто не читал пьесу и не смотрел кино по ней, развязка будет крайне неожиданной. Артисты, воплощающие эту историю, работают на хорошем градусе. Пьеса обрела плоть, заиграла.

Молодая пара Элизабет и Даниэль Корбан безмятежно проводили время в швейцарском шале. Но вот через некоторое время Даниэль заявляет об исчезновении своей супруги. Действующие лица в этой запутанной истории появляются каждый в свое время, но это не вносит в историю ясности, а еще сильнее сбивает с толку. Надежда только на опытного комиссара полиции, который расставил свои ловушки. Нет сомнений, что преступник будет изобличен и заключен под стражу. И все это произойдет на ваших глазах, если вы придете в качестве зрителя и свидетеля на спектакль.

Кстати, в январе вас ждет новый подарок по мотивам очередного произведения Роберта Тома – «Второй выстрел», который прозвучит как продолжение первой истории. В тех же декорациях, только представленных в другом ракурсе, будет разворачиваться не менее интригующее действие.

Испытайте себя в роли детектива – приходите в уютный зал творческого объединения «Премьер», расположенного по адресу: ул. Желябова, д. 22. Острые ощущения вам обеспечены.

Татьяна ИВАНЧЕНКО

Автор: Татьяна ИВАНЧЕНКО
24

Возврат к списку

«Тверской переплет» вышел на международную орбиту
Сегодня, 20 октября, в Твери открылась Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
20.10.201720:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость