25 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 16.10.2014

Сын за отца

Фотограф: Андрей КРЫЛОВ

Молодой нападающий ТХК Павел Ждахин внес вклад в победу над одним из фаворитов

Молодой нападающий ТХК Павел Ждахин (на снимке в центре) внес вклад в победу над одним из фаворитов

ТХК – «Рубин» (Тюмень) – 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

Тверь. 14 октября 2014 г.

СК «Юбилейный». 1915 зрителей.

Судьи: Артур Кулев, Евгений Кочетов, Дмитрий Шадрин.

ТХК: Хорошун. Баев – Спиридонов, Копытин – Соколов – Потякин; Перов – Корсунов, Волошенко – Рыбаков – Мамин; Теслюкевич – Кудинов, Д. Фахрутдинов – Рожков – Торченюк; Таталин, Ждахин – Луговской – Ахметов.

«Рубин»: Франскевич. Гусев – Кропачев, Незнамов – Трифонов – Тополь; Бэкстрем – Карпов, Накстедт – Лунден – Швецов; Розин – Адамчук, Цыбин – Ячменев – Зимин; Гайдаш – Серкин, Юшков – Алтарев – Тимирёв.

Шайбы: 1:0 – Ждахин (Баев, 10:21). 2:0 – Волошенко (Рыбаков, Мамин, 54:10).

Штраф: 22 (Корсунов – 14, Луговской – 2, Фахрутдинов – 4, командный – 2) – 10 (Бэкстрем – 2, Карпов – 2, Лунден – 4, Цыбин – 2)

 Во вторник Тверскому хоккейному клубу противостоял один из самых сильных и стабильных коллективов Высшей хоккейной лиги – тюменский «Рубин». Сибиряки уже становились обладателями «Кубка Братины» и неизменно числятся среди претендентов на трофей. 13-е место, которое занимал «Рубин» перед приездом в Тверь, не должно вводить в заблуждение. Вспомним, как в прошлом сезоне казахская «Сарыарка» замыкала таблицу, а по весне стала триумфатором лиги.

На протяжении двух сезонов встречи тверских и тюменских хоккеистов неизменно заканчивались в пользу «Рубина». Иногда тверитянам не хватало самой малости, чтобы склонить чашу весов в свою пользу. То в овертайме решающую шайбу пропустят, то в серии буллитов оступятся. Теперь же команда Алексея Ждахина была полна решимости прервать неприятную традицию и вышла на лед предельно мобилизованной. Некоторый игровой перевес хозяев воплотил в гол сын главного тренера Павел Ждахин, проявивший завидную настойчивость на пятачке и протолкнувший шайбу в ворота. Это был первый гол 18-летнего форварда в качестве представителя Тверского хоккейного клуба.

В игре против «Рубина» ТХК показал свое умение действовать «по счету». Предельно строго сыграв в обороне и не упуская случая остро атаковать, тверитяне долго удерживали минимальный перевес. А в третьем периоде удвоили преимущество. Автором гола стал Роман Волошенко – 2:0. Играть оставалось менее шести минут, а ТХК не из тех команд, что склонны раздаривать добытое преимущество. Итог – заслуженная, трудовая победа, которую принял на ура как всегда заполненный до отказа Дворец спорта «Юбилейный». Можно персонально порадоваться за Павла Ждахина, открывшего счет своим голам в Высшей хоккейной лиге, и голкипера Сергея Хорошуна, записавшего в свой актив второй «сухарь» в сезоне. К слову, оборона ТХК остается одной из самых надежных в чемпионате ВХЛ. В среднем наша команда пропускает меньше двух шайб за игру.

— Ни для кого не секрет, что все 23 команды лиги настраиваются по-особенному на игру с «Рубином», – сказал на пресс-конференции главный тренер ТХК Алексей Ждахин. – Это фаворит чемпионата, и у всех настрой сумасшедший на такие матчи. Наша команда не исключение. Настраивать ребят, честно говоря, не было смысла — они были заряжены полностью. По самой игре скажу, что команда выкладывалась полностью: и морально, и физически. Понравилось, что скамейка была «живой», ребята поддерживали друг друга, подстраховывали. Были моменты во втором периоде, когда соперник явно владел территориальным преимуществом, у нас удаления сразу пошли. Но ребята выравняли эту ситуацию, выстояли «три на пять» и довели матч до победы.

— Настрой у нашей команды был неплохой, это чувствовалось перед игрой, – поделился своим мнением главный тренер ХК «Рубин» Мисхат Фахрутдинов. – Но, к сожалению, на результате сказались индивидуальные ошибки игроков обороны. Особенно при первом голе, который нас обескуражил. Приходилось всю игру стараться сравнять счет. Атака не смогла это сделать. Ключевой момент был в начале третьего периода, когда играли «пять на три». Звено, которое должно было забить и которое забивает в каждой игре, не смогло ничего сделать. Очень жаль. Повторюсь, индивидуальные ошибки сделали свое дело.

ТХК, одержав третью победу подряд, поднялся на четвертое место в ВХЛ. Но календарь турнира не предполагает расслаблений. Уже сегодня наша ледовая дружина примет «Зауралье» из Кургана.

Святослав МИХНЯ

Автор: Святослав Михня
17

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость