25 Ноября 2017
$58.53
69.33
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Агро 16.10.2014

С победой, мастера

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ

Господдержка настоящих фермеров даст прирост продукции и социальный эффект

Господдержка настоящих фермеров даст прирост продукции и социальный эффект

Вчера в министерстве сельского хозяйства были названы победители традиционного конкурса. Им в торжественной обстановке вручили сертификаты на получение бюджетных средств. Так в регионе реализуются две целевые программы – по поддержке начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм на базе ЛПХ.

Министр сельского хозяйства Павел Мигулев сердечно приветствовал участников встречи. Он особо подчеркнул, что в достойную семью тверских фермеров вливается новая энергичная сила:

 – В то время, когда инициаторы так называемых санкций стремятся осложнить положение с обеспечением сельхозпродукцией в нашей стране, очень важна такая ответственная позиция наших фермеров и владельцев ЛПХ. Сегодня их доля в объеме производства картофеля и овощей составляет 80–85 процентов, по молоку и мясу цифры скромнее, но солидарный эффект от вложенных средств значительный. Каждый рубль дает приличную отдачу не только с точки зрения экономики, но и в социально­политическом плане.

Отбор участников проходил очень взыскательно. Комиссия с выездом на место изучила потенциал каждого участника конкурса, которым важно было четко выдержать все условия. Фермерам согласно бизнес­плану необходимо не только увеличить производство продукции, но и создать новые рабочие места, организовать реализацию сельскохозяйственной продукции. Кто-­то намерен приобрести скот, другим важнее построить ферму или купить необходимую технику. Средства единовременной помощи можно потратить и на обу­стройство своего жилья. Словом, предстоит каждую копеечку по-­крестьянски умно вложить в дело и отчитаться об этом. А специа­листы министерства постоянно готовы давать все необходимые консультации и добрые советы.

В этом году на реализацию программ поддержки начинающих фермеров и развитие животноводческих ферм на базе ЛПХ предусмот­рено 11,4 млн. рублей. В том числе на поддержку начинающих фермеров – 6,4 млн. руб­лей, на развитие семейных животноводческих ферм –
5 млн. рублей. Все эти средства распределены между победителями конкурса.

Надо было видеть, с какой радостью и достоинством настоящих тружеников принимали победители сертификаты из рук министра. Именинниками вчера чувствовали себя фермеры – Андрей Васильев из Бологовского района, Валерий Огурцов из Максатихи, Валентин Рошка из Старицы, Ружена Сергеева из Вышнего Волочка, Марина Смирнова из Максатихи и руководитель семейной животноводческой фермы из Бологовского района Денис Бурков.

Очень кстати в своем поздравлении Павел Мигулев подчеркнул мысль о том, что сегодня те, кто связывает свою жизнь с селом, поступают дальновидно и разум­но. Востребованность продукции, как и значимость труда на земле, будет только возрастать – на пользу всем и каждому.

Кира КОЧЕТКОВА

Автор: Кира КОЧЕТКОВА
42

Возврат к списку

В областном роддоме в Твери вручили подарки молодым мамам
Рождение ребенка – особое событие, появление малыша на свет в канун Дня матери – праздник двойной. Врачи области за 9 месяцев помогли появиться на свет более 7 000 малышей, в том числе 13 двойням и 2 тройням. У женщин Твери родилось 3 504 ребенка. На этой неделе особо солидное пополнение – более 150 младенцев.
24.11.201720:03
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость