23 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 14.10.2014

Две звезды

Фотограф: ИЛЬДАР АЮПОВ

Стас Пьеха и Валерия выступили в Твери

Стас Пьеха и Валерия выступили в Твери

Концерты этих эстрадных исполнителей прошли в ДК «Пролетарка» и собрали полные залы. Самые известные песни из своего репертуара оба артиста спели с воодушевлением и неподдельной искренностью.

Время летит незаметно, и Стас Пьеха, который, казалось бы, еще вчера был выпускником четвертого сезона шоу «Фабрика звезд», теперь сам звезда, и популярность его среди фанатов вполне сопоставима с популярностью звездной бабушки Эдиты Пьехи. Впрочем, несмотря на то что певец происходит из известнейшей в стране артистической семьи, он не устает повторять, что родственники к его успеху не имеют никакого отношения, ни мама, Илона Броневицкая, ни Эдита Станиславовна не помогали ему подниматься к вершинам отечественного музыкального олимпа. Не было и никакой финансовой поддержки со стороны бабушки, все, чего он добился за десять лет пребывания на сцене, а напомним, что кастинг в проект «Фабрика звезд-4» Стас прошел в 2004 году, – результат его собственных усилий и неустанной кропотливой работы.

Певец не в первый раз приезжает с концертами в областной центр. Его нынешнее выступление должно было состояться в сентябре, но тогда по причине болезни визит не получился. Организаторы настоятельно рекомендовали поклонникам не сдавать приобретенные билеты, а дождаться, когда артист выздоровеет. Ожидание было недолгим, а встреча горячей – артиста, не успел он выйти на сцену, искупали в овациях. Зал затих в предвкушении первой песни и первых приветственных слов. Надо сказать, что любое свое выступление в Твери певец превращает в непринужденную встречу с поклонниками, где находится место не только дежурным фразам, но и разговору, который ведется с публикой, внимающей каждому слову артиста. Здесь все важно – и интонация, и отношение, и сама тема для беседы.

Сам певец признается: ему повезло, что он артист не театра, а сцены, где он может показывать самого себя. «Я не люблю шаблоны и клише, которые больше напоминают притворство. Наверное, тем самым вызываю доверие у зрителя», – говорит он. Отклик находят не только его песни, которые становятся лидерами эфиров и хит-парадов, но и песни, давно ставшие классикой нашей эстрады, в том числе и благодаря тому, что их исполняет Эдита Пьеха. В репертуар ее внука входят такие композиции, как «Город детства» и «Замечательный сосед», и он поет их искренне, органично и эмоционально. И здесь, конечно, природа не поскупилась в своих дарах и оказалась как нельзя более щедрой. В смысле таланта, разумеется, которым представитель знаменитой фамилии так же щедро делится со своей публикой. Расписание его составлено по дням – сейчас Пьеха совершает большой гастрольный тур по России: вчера он пел в Ульяновске, завтра его увидят в Тольятти, послезавтра – в Самаре, а 23 октября он выступит в Лондоне. По мнению зрителей, тверской концерт стал яркой страницей турне, эмоциональной и радостной. Не смогли испортить впечатление от вечера даже небольшие технические неполадки, возникшие где-то в середине программы: примерно через пятнадцать минут они были устранены, а Стас Пьеха вновь вышел к поклонникам. «Моя прекрасная леди», «Старая история», «На ладони линия» – эти и многие другие хиты артист исполнил для своих тверских фанов, к их огромному удовольствию.

Все участники четвертой «Фаб­рики звезд» в самом начале проекта заполняли анкеты, на вопрос: «С кем бы вы хотели спеть дуэтом?» – Стас ответил: «С Валерией». Его мечта сбылась — с Валерией он исполнил песню «Ты грустишь». И пусть вместе они не вышли на тверскую сцену, но Валерия – по стечению обстоятельств – выступила в областном центре спустя день после концерта Стаса Пьехи, и тоже в ДК «Пролетарка».

«По серпантину» – так называлась программа, которую Валерия представила в Твери.

– Когда я составляла ее, передо мной стоял невероятно сложный выбор, – признавалась певица. – За столько лет было спето сто с лишним песен. В этот раз мы подумали и собрали те песни, которые когда-то были хитами, но в последние годы не входили в концерты.

Условно программу можно разделить на лирическую и динамическую. От «Не теряй меня», которую певица спела в дуэте с Валерием Меладзе, до «Метелицы» прошло, кажется, несколько минут, которые, однако, вобрали в себя лучшие песни Валерии: «Часики», «Капелькою неба на твою ладонь» и многие другие, а еще – рассказы о новом фильме Никиты Михалкова «Солнечный удар», который произвел на певицу большое впечатление, и поэтому она всем рекомендовала его к просмотру, и книге «Йога с Валерией». Услышав от автора, что упражнения и рекомендации, описанные в издании, помогают ей всегда находиться в прекрасной форме (трудно подумать, что хоть кто-нибудь в зале этого не заметил), многие поклонники певицы после концерта не преминули купить авторский курс Валерии. Другие же, потанцевав под «Метелицу», остались на своих местах. И не зря: через некоторое время на сцену вынесли стол, и певица стала давать всем желающим автографы и не жалела сил и времени на фотографирование с поклонниками.

Петр РУЧНИКОВ

Автор: Петр РУЧНИКОВ
12

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость