28 Апреля 2017
$56.97
62.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 10.10.2014

Дворовые тренеры ушли в залы

Фотограф: Наталия ГОРСКАЯ

Все лето на площадках у школ и придомовых территориях во всех районах Твери проходили тренировки по разным видам спорта

Все лето на площадках у школ и придомовых территориях во всех районах Твери проходили тренировки по разным видам спорта

Сюда в назначенный час сбегались ребята, чтобы провести время с пользой, играя в футбол, волейбол, баскетбол или отрабатывая хитрые элементы на турниках. Объединяли их наставники, которые проводили занятия с мальчишками и девчонками в рамках проектов партии «Единая Россия» «Дворовый тренер» и «Детский спорт».

Регулярные занятия с детьми продолжались и в сентябре. Но с приходом осени тренироваться на улице стало не так комфортно, и сезон был закрыт. Всех тренеров и их подопечных пригласили во двор школы №1 на улице Виноградова, чтобы провести итоговые состязания и показать, кто и чего достиг на любительской спортивной арене.

Например, Марина Коркотян узнала о проекте «Дворовый тренер» этим летом. Ее привлек стритбол. Когда девушка пришла в коллектив, она не знала правил и совершенно не владела техникой игры. Сейчас Марина – одна из лучших баскетболисток своей команды.

– Этот динамичный вид спорта дарит мне энергию, бодрость и хорошее настроение, – говорит Марина. – Со мной занимаются друзья, а с тренером у всех добрые отношения. Так что приходить на площадку – одно удовольствие.

Закрытие сезона собрало вместе ребят Пролетарского района, поселка Сахарово и Затверечья. Турникмены состязались в умении балансировать на перекладине и делать силовые «па». Футболисты в это время устроили жаркий турнир на искусственном газоне. За тем, как дворовые «месси» и «бекхемы» забивали друг другу голы, наблюдали их товарищи, которые сделали выбор в пользу оранжевого мяча. Юные баскетболисты еще не участвовали в состязаниях. Однако желания покрасоваться на площадке у них через край, потому ребята просят, чтобы у них было больше тренировок. Организаторы партийных проектов с радостью идут навстречу таким прилежным ученикам. По словам дворового тренера Анны Редькиной, она не ожидала, что ее занятия наберут такую популярность:

– Приятно видеть, как в тренировочные дни приходит все больше детей. Моим подопечным очень нравится проводить время активно, с пользой для здоровья. Как наставник, я вижу их прогресс: они уже добились многого и с каждым разом играют все лучше и лучше.

А для достижения результата необходимы регулярные занятия. Так считает и один из дворовых спортсменов Максим Худяков:

– Если ежедневно делать маленькие шаги к своей цели, в какой­то момент поймешь, что она вполне достижима. Тренировки должны быть последовательными. В этом залог успеха и спортивных побед.

Поэтому практически все дисциплины, по которым тренеры с детьми занимаются летом, будут представлены и зимой. Как рассказал координатор проекта «Детский спорт» Илья Холодов, закрытие летнего сезона вовсе не означает прекращения тренировок. На зиму наставники со своими атлетами уйдут в залы.

– Чтобы дети могли дальше заниматься со своими тренерами, не нарушая педагогического процесса, мы будем заключать договоры со школами, – объяснил Илья Холодов. – И в холодное время года ребята смогут играть в волейбол, баскетбол, футбол и поддерживать себя в хорошей физической форме.

Светлана СТЕПАНОВА

 

Автор: Светлана СТЕПАНОВА
88

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию