20 Октября 2017
$57.57
67.93
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Образование 10.10.2014

Кадровый резерв региона

Фотограф: Архив ТКТС

Тверской колледж транспорта и сервиса уже 70 лет готовит профессионалов для предприятий малого и среднего бизнеса

Тверской колледж транспорта и сервиса уже 70 лет готовит профессионалов для предприятий малого и среднего бизнеса

Подготовка кадрового резерва массовых профессий для Твери и региона включает в себя не только обучение специальностям, но и такие составляющие, как воспитание и развитие личности, профессионалов, способных учиться на протяжении всей жизни.

Основным партнером государственного образовательного учреж­дения среднего профессионального образования в подготовке кадров по группе профессий «Транс­порт» является Тверская ассоциация предприятий технического обслуживания и ремонта автомототранспортных средств (ТАПТО). В результате совместной работы в содержание профессионального образования вводятся новые модули, такие, как кузовные, автомалярные и диагностические работы. Ведущие специалисты автосервисов, педагоги Тверской государственной сельскохозяйственной академии и колледжа участвуют в разработке образовательных программ.

Отличное техническое состояние автотранспортного средства – это безопасность на дорогах. Подготовить качественного специалиста – важнейшая задача образовательного учреждения и предприятий-партнеров, что обеспечивается плодотворной работой мастеров, педагогов, наставников. Практические навыки студенты получают в производственных мастерских колледжа и закрепляют практикой на предприятиях автосервиса Твери.

Чтобы не остаться в стороне от реформ, проводимых в образовании, необходимо постоянно самосовершенствоваться, находить новые пути развития. Для этого под патронажем министерства образования Тверской области строится автодром, отвечающий всем современным требованиям. Площадка будет использоваться всеми профессиональными учебными заведениями как базовый ресурс.

Растущие с каждым днем объемы жилищного и дорожного строительства требуют притока высококвалифицированных специалистов строи­тельных профессий: каменщиков, штукатуров, плиточников, сварщиков. Те, кто решил освоить современные европейские технологии отделки помещений, могут пройти здесь обучение многопрофильной профессии «Мастер сухого строительства». Это работа с современными материалами – гипсокартоном, ламинатом, доской ПВХ, декоративными плитками – по требованиям евростандарта, необходимым для современного дизайна отделки помещений с применением новых технологий.

Современный сервис и офисы невозможно представить без специалистов информационных технологий. В колледже обучают профессии «Мастер по обработке цифровой информации». Высокий научно-технический уровень производства на предприятиях города обеспечил востребованность выпускников по данной профессии.

«Красота спасет мир!» Эту фразу можно назвать девизом открывшейся в этом году новой специальности «Стилистика и искусство визажа». 25 первокурсниц уже начали осваивать эту профессию.

Развивать творческие способности учащимся колледжа помогают студенческий театр прически и боди-арта «Пиар» и творческая студия «Кристалл». Разработанные здесь 12 серьезных коллекций были по достоинству отмечены жюри Открытого Международного чемпионата по парикмахерскому искусству, нейл-дизайну и декоративной косметике в Санкт-Петербурге и областного конкурса студенческих работ «Серебряные ножницы». Участники студии «Кристалл» – неоднократные лауреаты Фестиваля труда и искусства среди профессиональных образовательных организаций Тверской области.

В Тверском колледже транспорта и сервиса есть все, что необходимо для качественного обучения, досуга и развития личности. В бассейне «Дельфин» проходят занятия по плаванию, во внеурочное время действуют спортивные секции по мини-футболу, баскетболу и волейболу.

Традиционно в учебном заведении проводятся дни открытых дверей, где выпускники школ могут познакомиться с условиями обучения, узнать больше о выбранных профессиях.

Галина Виноградова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе

Автор: Галина Виноградова
15

Возврат к списку

Тверские участники отличились на ВФМС-2017
Более 25 тыс. участников из 185 государств, 5 тыс. волонтеров, 200 общественных послов… На неделю Сочи превратился в центр мирового молодежного движения.
19.10.201721:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость