25 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 10.10.2014

Что решают кадры

Фотограф: Маргарита ВАСИЛЬЕВА

Они работают не с бумагами, а с человеческими судьбами

Они работают не с бумагами, а с человеческими судьбами

12 октября сотрудники кадровых подразделений МВД отмечают свой профессиональный праздник. Девяносто шесть лет назад, в 1918 году, была издана Инструкция по организации советской рабоче-крестьянской милиции. Этот документ не только определял обязанности милиции как государственного органа, закреплял правовые основы ее работы, но и четко формулировал требования, необходимые для приема на службу.

В милиционеры набирали людей не младше 21 года, работающих, «достаточно грамотных», не судимых, не имеющих связей с представителями «эксплуататорского класса» и «не служивших в дореволюционной полиции и жандармерии». Тогда же были назначены и лица, отвечающие за этот отбор. Потому можно сказать, что кадровая служба появилась одновременно с МВД.

Давно стала крылатой фраза: «Кадры решают все». Но если вести речь о полиции, тут они решают чуть больше. Ведь именно от сотрудников кадровой службы зависит, кто будет отвечать за нашу безопасность. Хватит ли у человека профессионализма, знаний и смекалки, чтобы предотвратить преступление, спасти чью-то жизнь? Как ищут ответы на эти вопросы, в преддверии профессионального праздника рассказывает начальник организационно-аналитического отдела управления по работе с личным составом УМВД России по Тверской области Павел Калинин.

– Павел Борисович, в чем основные задачи кадровой службы, много ли людей здесь трудится?

– Всего в управлении по работе с личным составом работают 49 человек. Среди них – кадровики-психологи, воспитатели, сотрудники, занимающиеся профподготовкой (огневой, физической и так далее), инспекция по личному составу (в ее задачи входят в том числе проведение служебных проверок, профилактическая работа с полицейскими). Ну и наш отдел – организационно-аналитический. Мы непосредственно занимаемся планированием и координацией действий кадрового управления. Через нас проходят все личные дела, все персональные данные.

– Значит, вы могли наблюдать, как с каждым годом меняется образ стража порядка в зависимости от ситуации в обществе, в котором ему приходится работать. Что за люди выбирали работу милиционера вчера, кто теперь идет служить в полицию?

– За 17 лет, что я служу в кад­рах, действительно многое изменилось. Помните нестабильную обстановку девяностых? Тогда немало людей рассчитывали, что работа в милиции даст им возможность достичь влияния, власти над обстоятельствами. Нет, не надо воспринимать это исключительно в негативном смысле. Кто-то шел служить к нам, чтобы бесплатно получить высшее образование и сделать карьеру. Кто-то видел в нашей работе альтернативу срочной службе в армии. Кто-то беспокоился за близких и хотел взять их безо­пасность в свои руки. Кто-то стремился противостоять хаосу, строить правовое государство. Замечаете общий психологический мотив – желание менять существующую реальность?

– «Делай что можешь там, где ты есть»? А разве сейчас этот принцип неактуален?

– Актуален. Но немного в другом смысле. Сегодня полицейский «делает что может» в первую очередь для сохранения стабильности и порядка. Сегодня работа в полиции ассоциируется с надежностью, уверенностью в будущем. Престиж государственной службы растет, на зарплату полицейского вполне можно содержать семью, есть шанс решить жилищную проблему (отработав десять лет, сотрудник, нуждающийся в жилье, получает право на субсидию для покупки квартиры из расчета 15 метров на каждого члена семьи). А если человек ощущает стабильность, если он спокоен за свое будущее, то он делает все, чтобы те же стабильность и спокойствие сохранялись в обществе.

Кроме того, с каждым годом повышаются уровень и качество образования личного состава. Так, три года назад, на начало реформы, диплом о высшем образовании имели чуть больше половины офицеров – 56 процентов. Сейчас – 67 процентов. И это не считая тех, кто продолжает учиться.

– А каков, по вашим прогнозам, будет завтрашний полицейский?

– Хотелось бы, чтобы это был человек из образованной интеллигентной семьи, которого с самого детства воспитывали на принципах справедливости и уважения к закону. И похоже, к тому дело и идет. Руководством УМВД по Тверской области поднимается вопрос о ранней профориентации. Да, достойной сменой могут стать (и уже становятся) кадеты из специализированных классов: их рассматривают как будущих офицеров, эти ребята имеют преимущественное право поступления в ведомственные вузы. Кроме того, наши сотрудники регулярно проводят беседы с учениками 10–11-х классов и в обычных школах. Но следует обратить внимание и на более юных, тех, кто учится в классе шестом-седьмом. Ведь для ребенка, только что вступающего в подростковый возраст, порой очень важно вовремя получить верные ориентиры: знание своих и уважение чужих прав, порядок, справедливость. Если кто-то из них в будущем сделает защиту закона своей профессией – прекрасно. Но даже если нет – он все равно вырастет достойным, законопослушным и порядочным гражданином.

– А бывает так, что характеристика гражданина по документам и впечатления от личного общения сильно различаются? Ну, допустим, бумаги безупречны, а личный опыт работы с людьми подсказывает: что-то не так с этим парнем. Как в таком случае поступает отдел кадров?

– Мы в любом случае очень тщательно изучаем и документы, и личность, и окружение человека. А сейчас, когда требования к будущим полицейским очень строгие, и подавно. Порой искать информацию приходится в самых неожиданных местах. Например, в соцсетях.

– Это интересно. Что может помешать устроиться на службу в полицию? Несдержанность на язык, посещение неприличных сайтов?

– Все, что ставит под сомнение моральный облик. Например, пришел к нам один молодой человек. Характеристики идеальные. Но опыт общения с людьми подсказывает: этот парень не таков, каким хочет казаться. Для полноты картины решили заглянуть на его страничку в соцсетях. А там на всеобщее обозрение выложены фотографии с бурной пьянки, в которой наш соискатель активно участвует. Ну что ж, в приеме на работу отказали.

– Потому что был пьян или потому что фото выложил? Раз считает, что это весело, значит, лишен чувства стыда, да и об уровне интеллекта это кое-что говорит.

– По обеим причинам. Другой пример – девушка. Высокий интеллект, мгновенная реакция, отличная физическая подготовка – спортсменка. Подходит по всем критериям. Однако направили запрос в ГИБДД, а у нее за три года – сорок штрафов, из них половина – за превышение скорости. И как такому неосторожному товарищу оружие, к примеру, доверить? И вообще может ли служить в полиции тот, кому на человеческую жизнь, получается, наплевать?

– А обратные примеры были? Ведь ту же скорость превышают по разным причинам. Одно дело, если опаздываешь из-за банальной неорганизованности и забывчивости. И совсем другое – если на улице кому-то стало плохо, а ты взялся доставить его в больницу, и нарушить правила жизненно необходимо.

– Потому при рассмотрении каждого заявления о приеме на службу нужен индивидуальный подход. И у нас этому следуют неукоснительно. Руководитель управления по работе с личным составом полковник Анатолий Тесленко внимательно изучает сведения о каждом кандидате. Если какой-то поступок вызывает вопросы, Анатолий Иванович вызывает к себе человека и беседует с ним лично, выясняет причины, почему тот поступил так, а не иначе.

– Отдел кадров – это работа бумажная? Или все-таки с людьми?

– Сложно сказать. Да, наша основная задача – анализ документов. Но ведь за каждым документом человеческая судьба. И это надо помнить каждый раз, когда садишься за рабочий стол и открываешь папку. Мы же работаем не с цифрами, а с чьим-то будущим. Вот ошибся кадровик, неправильно посчитал, например, льготный период. И эта ошибка потом всплывет через много лет, когда полицейский на пенсию соберется. Кадровик уже и сам к тому времени на заслуженном отдыхе давно будет. Но сможет ли он спокойно сидеть с удочкой, зная, что его коллега в это время по инстанциям ходит, доказывая, что ему пенсию недоплачивают. Потому на сотрудниках кадровой службы лежит очень большая ответственность. Мы должны обеспечить, чтобы в ряды стражей порядка попадали не просто профессионалы, но и люди высоких нравственных качеств. И мы же должны позаботиться, чтобы им хорошо служилось.

Маргарита ВАСИЛЬЕВА

Автор: Маргарита ВАСИЛЬЕВА
78

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию