15 Декабря 2017
$58.71
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Смена+ 09.10.2014

«Серебряные струны»: звучат по-новому

Фестиваль акустической музыки «Серебряные струны» проводится в ТвГУ с 2007 года как конкурс бардовской песни

Фестиваль акустической музыки «Серебряные струны» проводится в ТвГУ с 2007 года как конкурс бардовской песни

Но в этом году к названию фестиваля добавилось слово «перезагрузка», а это значит, что мероприятие заиграет новыми красками и звуками.

– Раньше мы ориентировались только на бардовскую песню, – рассказывает координатор «Серебряных струн» Александр Рамзин, – но бардов в Твери не так много. И на обновленный фестиваль мы приглашаем всех, кто играет акустическую музыку на разных, в том числе экзотических, инструментах.

К участию в обновленном фестивале приглашаются как индивидуальные исполнители, так и коллективы, исполняющие музыку в акустическом формате. Уютная атмосфера, качественное оборудование, неформальное общение – все это ждет участников и зрителей «Перезагрузки». Не забыли организаторы и о призах: лучшие исполнители, которых выберут зрители, получат ценные подарки.

– Мероприятие пройдет в формате творческой встречи, – делится планами Александр Рамзин. – Исполнителей с публикой и всех вместе – с известными тверскими музыкантами. Но не только с музыкантами, например, к нам в гости приедет художница из Санкт-Петербурга Lu Blue, очень яркая и современная. Мы также не будем собирать официальное жюри, выступления оценят зрители.

Фестиваль пройдет на арт-площадке ТвГУ «Творческая гостиная» (ул. Симеоновская, д. 46, здание столовой ТвГУ, 2-й этаж). По словам Александра Рамзина, на площадке проведена масштабная реконструкция: сделан ремонт, поставлено новое звуковое и световое оборудование.

Для того чтобы принять участие в фестивале, необходимо сделать демонстрационную запись песен для выступления и в срок до 15 октября прислать их в культурно-досуговый центр ТвГУ. Запись необязательно делать на профессиональной студии: если нет такой возможности, можно записать свое творчество на обычный диктофон. Присланные материалы не рецензируются и не возвращаются, авторские права на присланные материалы сохраняются за их авторами.

Работы можно прислать на электронную почту: a_ramzin@mail.ru или принести в культурно-досуговый центр ТвГУ.

– Мы не ограничиваем число участников, – отмечает Александр Рамзин, – чем больше, тем лучше! Ведь чем больше исполнителей придет к нам, тем более разно­образным и интересным будет наш фестиваль. Чтобы принять участие в «Серебряных струнах», необязательно учиться в ТвГУ – мы приглашаем всех!

Более подробную информацию о мероприятии можно получить в культурно-досуговом центре ТвГУ по телефону (4822) 34 74 07 и в группе события vk.com/akoustfest.

Фестиваль состоится 21 октяб­ря, начало в 18.00. Вход свободный и ограничен только количеством свободных мест в зрительном зале.

Катерина Лобанова

Автор: Катерина Лобанова
301

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость