22 Августа 2017
$59.14
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 09.10.2014

Чемпионы двора готовятся к турниру

Фотограф: Архив "ТЖ"

Социальный проект «Детский спорт» будет продолжен

Социальный проект «Детский спорт» будет продолжен

«Ваш ребенок хочет быть здоровым и сильным? Тогда мы идем к вам!» Этой парафразой из рекламного ролика можно обозначить принцип действия участников и руководителей социального проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» в нашей области. Верхневолжский опыт в его реализации признан успешным и рекомендован для использования в других регионах страны.

Об этом вчера говорили участники пресс-конференции, посвященной итогам и дальнейшим перспективам проекта «Детский спорт» в Твери. С журналистами встретились секретарь Тверского регионального отделения партии «Единая Россия» Ирина Блохина, заместитель руководителя фракции «ЕР» в Тверской городской думе, куратор партийного проекта «Детский спорт» в Тверской области Сергей Аксенов, депутат ТГД, координатор проекта «Детский спорт» в областной столице Илья Холодов и «дворовые тренеры» Анна Редькина и Иван Тарковский.

Ирина Блохина отметила, что партия «Единая Россия» сейчас воплощает в жизнь 16 социальных проектов, стараясь не объявлять громко о своих заслугах. Лучше всяких слов – конкретные дела. А в рамках «Детского спорта» на территории Тверской области сделано уже действительно немало. Не случайно тверской опыт получил высокую оценку на федеральном уровне, в том числе и на всероссийском форуме «Детский спорт», прошедшем в минувшие выходные в Ленинградской области. Именно Тверь в своем докладе выделила и особо отметила член Генерального совета партии «Единая Россия», член комитета Государственной думы РФ и президент национальной федерации школьного спорта Ирина Роднина.

Сергей Аксенов напомнил, что реализация проекта «Детский спорт» началась в столице Верхневолжья пять лет назад с программы «Дворовый тренер». Тогда летом 2009 года по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия» несколько десятков молодых людей, в основном студенты вузов, пришли в городские дворы и на пришкольные спортивные площадки и предложили местным ребятам совершенно бесплатно в удобное для них время заниматься футболом, баскетболом, волейболом и набирающим популярность воркаутом.

– Я и сам попробовал себя тогда в роли наставника по баскетболу и начинал проводить тренировки всего с двумя мальчишками, – рассказал Сергей Аксенов. – Этим летом, по нашим данным, благодаря проекту «Дворовый тренер» возможностью с пользой для своего здоровья провести летние каникулы воспользовались уже около полутысячи ребят разного возраста.

При этом проект «Детский спорт» развивался комплексно и системно. Уже первый опыт дворовых тренировок принес ясное понимание плачевного состояния городской спортивной инфраструктуры. Для начала студенты и волонтеры сами взялись за дело, навели порядок и отремонтировали спортплощадки на нескольких придомовых территориях, жители которых захотели, чтобы их дети росли здоровыми и сильными. Затем по инициативе фракции «Единой России» в Тверской городской думе был принят проект «Школьный стадион», на реализацию которого в текущем году в муниципальный бюджет было заложено 24 миллиона рублей.

По этой программе уже сдан в строй модернизированный школьный стадион при тверских СОШ №№ 7 и 15. В скором времени будут открыты стадионы у СОШ №№ 43 и 48. Причем эти общедоступные сооружения, по словам Сергея Аксенова, должны стать центрами спортивной жизни для всего окрестного микрорайона. На них смогут заниматься физической культурой все желающие, не только дети, но и взрослые.

Минувшим летом город при поддержке депутатов Законодательного собрания области приобрел и три современные площадки для занятий воркаутом (уличной силовой гимнастикой). Все они – на городском пляже, в парке Победы и у средней школы № 1 на бульваре Ногина – пользуются большой популярностью у молодежи.

Илья Холодов рассказал о дальнейших планах по развитию проекта «Детский спорт» в Твери. Один из них – это турнир Единой школьной лиги по мини-футболу, который стартует в ноябре и по замыслам его организаторов должен охватить все общеобразовательные учреждения областного центра. Другой – создание на базе средних школ спортивных клубов. Подобная программа уже реализуется на территории области Всероссийской федерацией школьного спорта и Правительством региона. Тверское отделение партии «Единая Россия» готово оказать здесь всемерную поддержку и помощь, используя свой опыт и ресурсы.

Своими впечатлениями от участия в партийном проекте «Детский спорт» поделились «дворовые тренеры» Иван Тарковский и Анна Редькина. По их словам, они даже сами не ожидали, что их услуги как наставников будут настолько востребованы. В разных районах города на уличные занятия приходили десятки ребят, некоторые даже со своими родителями. Почти все добились заметных успехов в различных видах спорта и физически заметно окрепли.

Как оказалось, Иван и Анна были приглашены на эту пресс-конференцию не случайно. После общения с журналистами кураторы проекта «Детский спорт» в Твери и области вручили молодым спортивным наставникам дипломы лучших дворовых тренеров 2014 года.

Андрей БОРИСОВ

Автор: Андрей БОРИСОВ
10

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость