26 Мая 2017
$56.07
63.01
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт08.10.2014

Леонид ТКАЧЕНКО: Пытаюсь понять молодое поколение

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

На днях главному тренеру «Волги» исполнился 61 год.

На днях главному тренеру «Волги» исполнился 61 год. Свой день рождения именитый наставник провел в Калининграде, в кругу семьи. По признанию именинника, для него возможность побыть с семьей – лучший подарок.

– Специфика работы такая, что дома не был уже больше двух месяцев, – сказал Леонид Ткаченко в интервью пресс-службе клуба. – Клуб пошел мне навстречу, и даже не потому, что день рождения, а все-таки хотя бы немного необходимо побыть с родными и близкими даже в плане, скажем так, психологической разгрузки.

– Леонид Иванович, в каком настроении встречаете день рождения?

– Если говорить о спортивной составляющей, то настроение не очень радужное. На сегодняшний день мы имеем команду, сформированную из игроков, возможности которых, к сожалению, ограниченны. И я в этом отдаю себе отчет! Все то, что клуб мог себе позволить, в том числе и в финансовом отношении, он сделал. Немаловажную роль сыграл и очень короткий период для формирования коллектива. К сожалению, чисто футбольных возможностей многим игрокам пока не хватает, чтобы команда давала результат на уровне лидеров зоны «Запад». Отсюда мы имеем большие проблемы в игровом плане. Мы только-только начинаем что-то исправлять.

– Вы бы могли назвать день рождения своим любимым праздником?

– Конечно, нет. Для людей моего поколения на первом месте всегда будет стоять День Победы. Даже в Новый год праздничных ощущений куда больше, а день рождения – скорее рядовое мероприятие.

– И наконец, Леонид Иванович, чего бы сами себе пожелали в этот день?

– Я себя отношу к людям, скажем так, старой формации, и многие перемены в современной жизни мне могут не нравиться. В то же время я пытаюсь понять современное поколение: их жизненные цели, стремления. Даже в чем-то соглашаюсь и снижаю требования к ребятам. Но мне хочется видеть в них максимальную целеустремленность, желание добиться чего-то большого в этой жизни. Я прекрасно понимаю, что задача тренера схожа с задачей учителя. В процессе работы необходимо именно научить ребят. Как и в школе: в первом классе рисуем палочки и кружочки, а уже потом начинает выкристаллизовываться личность, и становится понятно, кто троечник, кто хорошист или отличник. Но все они мои ученики, и мне крайне важно, чтобы мы с ними прошли наш совместный путь и достигли, пусть пока и локальных, результатов. Главное, чтобы мы вместе росли: и каждый по отдельности, и вся команда в целом. Вот в этом смысл!

Дмитрий ИВАНОВ

Автор: Дмитрий ИВАНОВ
15

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию