24 Апреля 2017
$56.23
60.32
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт08.10.2014

Грабли для «Волги»

Фотограф: АНДРЕЙ КРЫЛОВ

Команда из Твери вновь уступила одному из аутсайдеров первенства России, ведя в счете по ходу матча

Команда из Твери вновь уступила одному из аутсайдеров первенства России, ведя в счете по ходу матча

«Коломна» (Коломна) – «Волга» (Тверь) – 3:1 (2:1)

5 октября. Коломна. Стадион «Авангард». 1000 зрителей.

Голы: Кабанов, 12 (с 11 м., 0:1). Савельев, 15 (1:1). Левин, 41 (2:1). Турченков, 48 (3:1).

«Коломна»: Карпов, Аминев (Белеветин, 57), Анисимов, Олифиренко, Чибиров, Левин, Фомин (Ерастов, 90), Лушников (Шаюнов, 86), Павлов, Савельев (Воронков, 74), Турченков (Викулов, 71).

«Волга»: О. Смирнов, В. Смирнов, Кабанов, Столповский (Мамулашвили, 40), Галкин, Королев, Столяров (Аверьянов, 46), Курнаев (Солтанов, 40), Дрягин, Хабалов (Виноградов, 84), Коровушкин.

Предупреждения: Олифиренко, 18 (срыв атаки), Чибиров, 67 (грубая игра) – Столповский, 35 (грубая игра), Курнаев, 36 (неспортивное поведение), Хабалов, 51 (неспортивное поведение), Королев, 80 (грубая игра), Мамулашвили, 90+ (неспортивное поведение).

Судья: Герман Кравченко (Псков).

После поражения от столичного «Соляриса» тверская «Волга» в минувшее воскресенье играла на вы­езде с подмосковным ФК «Коломна», также находящимся на нижних этажах таблицы. Эта встреча во многом напомнила предыдущую, когда волжане забили первыми, но упустили преимущество. Уже на 12-й минуте штатный пенальтист тверской команды Александр Кабанов вывел гостей вперед. Однако «Коломна» очень быстро нашлась с ответом: на 18-й минуте хозяева эффектным ударом со штрафного восстановили равновесие – 1:1. А затем и соперник тверитян получил право на 11-метровый удар, но мяч после удара с «точки» прошел над перекладиной ворот Олега Смирнова. И все же на перерыв подмосковные футболисты ушли с перевесом в счете. На 43-й минуте нападающий хозяев выскочил на рандеву с Олегом Смирновым и пробил низом. Как свидетельствует официальный сайт ФК «Волга», сразу после возобновления игры хозяева воспользовались чудовищной оплошностью гостей. Потеря в центре поля привела к тому, что голкипер «Волги» остался в одиночестве против сразу двух футболистов «Коломны», которые исполнили все будто на тренировке – 3:1.

После такого развития событий подопечные Леонида Ткаченко явно растерялись и долго не могли придумать ничего путного в атаке. А хозяева стали играть просто и надежно, по счету, сконцентрировавшись на защите добытого преимущества. Минут за десять до окончания времени «Волга» пошла ва-банк, создав пару-тройку действительно опасных моментов. Звенела перекладина, но мяч упорно не шел в ворота «Коломны». В свою очередь хозяева ту же пару-тройку раз ловили волжан на контратаках, после одной из которых были обязаны доводить победу до крупной. Но в итоге счет не изменился.

Потерпев третье поражение подряд, «Волга» опустилась на 14-е мес­то из 16 в турнирной таблице зоны «Запад» второго дивизиона.

После завершения матча в Коломне главный тренер тверских футболистов Леонид Ткаченко объявил команде, что готов уйти в отставку. По сообщению официального сайта ФК «Волга», в понедельник по этому поводу прошло экстренное совещание под началом президента тверского клуба Станислава Савенкова. Ткаченко признал, что градус эмоций от третьего подряд поражения уже снизился, однако от своих слов, сказанных накануне футболистам, он отказываться не намерен.

Желание написать заявление об увольнении с формулировкой «по собственному желанию» Леонид Ткаченко аргументировал неудовлетворительными результатами команды. По его словам, главной причиной игровых проблем является психологическое состояние его подопечных. Все попытки тренерского штаба нормализовать ситуацию не имеют успеха. Вероятно, предполагает наставник, только его отставка способна «встряхнуть» команду. «Кто-то должен отвечать за тот результат, который мы показываем. И я готов нести персональную ответственность», – по­яснил свое решение Ткаченко.

После обстоятельного разговора, в ходе которого участники совещания детально разобрали сложившуюся ситуацию, руководство клуба отказалось принимать отставку специалиста. Президент «Волги» выразил заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве с Леонидом Ткаченко. Принято решение в самое ближайшее время выработать ряд мер, способных положительно повлиять на ситуацию внутри команды.

Ближайший матч подопечные Леонида Ткаченко проведут 11 октября в Твери против одного из лидеров зоны – ФК «Долгопрудный». Замечено, что в этом сезоне волжане дарят очки аутсайдерам, а фаворитам дают бой. Да и отступать «Волге», по сути, уже некуда.

Михаил ТИХОНОВ

Автор: Михаил ТИХОНОВ
15

Возврат к списку

Поисковики со всей России соберутся в Ржевском районе
В ближайший вторник рядом с деревней Есемово состоится открытие Международной военно-исторической поисковой экспедиции «Ржев. Калининский фронт».
21.04.201722:26
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию