18 Августа 2017
$59.25
69.65
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 08.10.2014

Квартет для ТХК

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

По итогам очередных встреч наша команда оказалась на четвертом месте в Высшей хоккейной лиге

По итогам очередных встреч наша команда оказалась на четвертом месте в Высшей хоккейной лиге

В субботу Тверской хоккейный клуб уступил на выезде краснодарской «Кубани» со счетом 1:2. А уже через день на своем льду с таким же результатом переиграл «СКА-Карелию», замыкающую турнирную таблицу.

Неудобная «КУБАНЬ»

«Кубань» (Краснодар) – ТХК (Тверь) – 2:1 (0:0, 1:0, 1:1)

Краснодар. 4 октября. Ледовый дворец «Ice Palace».

Судьи: Манин Максим, Сорокоумов Александр, Юдаков Сергей

Кубань: Гайдученко; Ковачевич – Дубровин, Лебедев – Пайор – Журун;

Кутугин – Самарин, Ердаков – Перескоков – Полторак; Воробьев – Бусыгин, Раисов – Чистяков – Шепеленко; Медведев, Колготин, Подзиньш – Горшков – Шевченко.

ТХК: Хорошун; Баев – Дм. Фахрутдинов; Ден. Фахрутдинов – Соколов – Торченюк; Перов – Корсунов, Волошенко – Рыбаков – Рожков; Теслюкевич – Богомолов, Потякин – Луговской – Кудреман; Таталин, Андриянов – Ахметов – Епимахин;.

Шайбы: 1:0 – Дубровин (Пайор, Журун,16.26), 2:0 – Журун (Пайор,44.01) 2:1 – Торченюк (Ден. Фахрутдинов, Луговской, 48.35)

Штраф: 10-8

ТХК и «Кубань» встречались в официальных матчах чемпионата ВХЛ пять раз, и чаще успех сопутствовал краснодарской команде. Только однажды тверские хоккеисты сумели одержать победу: в прошлом сезоне в Краснодаре подопечные Алексея Ждахина были сильнее хозяев льда – 2:0. Однако на сей раз повторить успех не получилось, и это при том, что краснодарцы стартовали в сезоне крайне неуверенно, набрав в девяти матчах всего восемь очков.

Переход Алексея Михнова в «Автомобилист» и травма Никиты Бондарева заставили тренерский штаб ТХК начать поиск новых игровых сочетаний. Так, партнером Романа Волошенко и Александра Рыбакова в матче против «Кубани» стал Егор Рожков. Ранее на эту позицию пробовались Алексей Кудреман и Данила Епимахин. Место Никиты Бондарева в связке с Антоном Соколовым и Денисом Фахрутдиновым занял Александр Торченюк. Именно он и стал автором единственной шайбы ТХК в этом матче, сократив отставание в счете до минимума при помощи партнеров Виктора Луговского и Дениса Фахрутдинова. В итоге ТХК уступил с минимальным перевесом – 1:2.

– Это была интересная игра с большим количеством бросков и опасных моментов, – отметил на пресс-конференции главный тренер ТХК Алексей Ждахин. – К сожалению, мы проиграли. Причину вижу в том, что нападающие не так активно идут на пятачок и так называемых «мусорных» голов нам явно не хватает. Все по чистому льду, почти все броски с бортов, но только не с ударных позиций. Над этим надо будет поработать. Я думаю, что все наладим.

Владимир Колпаков, главный тренер ХК «Кубань»:

– Соглашусь с коллегой в том, что игра получилась интересной, с большим количеством силовой борьбы. Играли без прокатов, показывали хорошее движение. Просили ребят потерпеть, отказаться от академичного хоккея, не избегать черновой работы и терпеливо ждать моменты. Молодцы, что смогли реализовать свои возможности и довести игру до победного конца. Спасибо команде!

Без «Сухаря», но с победой

ТХК – «СКА-Карелия» – 2:1 (0:0, 2:1, 0:0)

Тверь. 4 октября 2014 г. СК «Юбилейный». 1825 зрителей.

Судьи: Иван Зибинин, Дмитрий Романов, Сергей Сафронов.

СКА-Карелия: Скрынник (00:00 – 59:17). Лютов – Тихонов, Конозов – Докшин – Хлебников; Якимович – Александров, Барабанов – Скворцов – Гребенников; Молодцов – Козловский, Суванто-Хацей – Денежкин; Гасюков – Тисленко, Коростин – Королев – Чугуев.

ТХК: Хорошун. Перов – Корсунов, Потякин – Соколов – Андриянов; Дм. Фахрутдинов – Богомолов, Д. Фахрутдинов – Луговской – Торченюк; Баев – Спиридонов, Ждахин – Ахметов – Евсеев; Кудинов – Кудреман, Волошенко – Рыбаков – Рожков.

Шайбы: 1:0 – Евсеев (Ждахин, Ахметов, 25:16). 2:0 – Д. Фахрутдинов (Торченюк, 30:09). 2:1 – Хлебников (Докшин, Конозов, 33:31).

Штраф: 6-2

Поражение в Краснодаре вытеснило ТХК из лидирующей группы. Вернуться на верхние этажи таблицы тверитяне смогли уже через двое суток, когда на своем льду встречались с аутсайдером ВХЛ – командой «СКА-Карелия» из Кондопоги. Однако легкой прогулки у хозяев не получилось. Последняя в табели о рангах команда лиги оказала фавориту из Твери достойное сопротивление. Первый период завершился нулевой ничьей. После перерыва ТХК усилил натиск и к середине второго игрового отрезка повел – 2:0. Ворота «СКА-Карелии» поразили Максим Евсеев и Денис Фахрутдинов. Примечательно, что молодой нападающий ТХК Павел Ждахин провел первую игру в этом сезоне в ВХЛ и сразу заработал балл за результативность. Когда забрасывалась первая шайба, Павел вместе с Ильей Ахметовым ассистировал любимцу тверских болельщиков Максиму Евсееву. Стоит отметить, что передача стала первым баллом за результативность и для Ильи Ахметова. А список самым результативных игроков ТХК теперь возглавил Денис Фахрутдинов. На счету Дениса стало три шайбы и пять голевых передач.

Подопечные Алексея Ждахина были близки к первому сухому матчу в сезоне. Однако гол, забитый гостями в середине второго периода, не позволил ТХК сохранить ворота в неприкосновенности. Главный судья долго просматривал повтор, однако шайбу в итоге засчитал. В концовке матча гости попытались свести счет к ничьей, заменив вратаря полевым игроком, но это не принесло результата. ТХК победил с минимальным преимуществом – 2:1.

– У нас была четвертая игра на выезде, – посетовал главный тренер ХК «СКА-Карелия» Сергей Шенделев. – Самоотдача хоккеистов понравилась, игра была хорошая. Но у нас на протяжении десяти первых матчей страдает реализация, над чем мы и будем в дальнейшем работать. Хотелось бы поздравить команду ТХК с заслуженной победой. Игра прошла в борьбе, и, думаю, мы доставили хозяевам много хлопот. Но, повторюсь, страдает реализация.

Алексей Ждахин, главный тренер ТХК:

— Очень понравился соперник: боевая команда, настырная — доставили действительно нам очень много хлопот. Хочу поблагодарить своих ребят, они выдержали все, что мы намечали, и вырвали эту победу «на жилах». Болельщики в трудную минуту, когда счет стал 2:1 и в любой момент игра могла перейти в овертайм, поддержали нас. Это наш шестой игрок. Спасибо им большое! Тяжело нам. Сейчас немного «батарейки перезарядим», отдохнем и подойдем к трехматчевой домашней серии более свежими.

Итак, обыграв в домашнем матче команду «СКА-Карелия», подопечные Алексея Ждахина набрали 21 очко в 11 матчах и поднялись на четвертое место в турнирной таблице. Плотность результатов в ВХЛ традиционно высокая, так что любая осечка может стоить команде нескольких строчек в таблице. Следующий матч ТХК также сыграет дома с командой «Спутник» из Нижнего Тагила 12 октября.

Александр ВОЛГИН

Автор: Александр ВОЛГИН
45

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость