24 Ноября 2017
$58.46
69.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Транспорт 07.10.2014

Движение на опережение

Фотограф: Александр ЖМУЛИН

Еще один дорожный объект в регионе досрочно сдан в эксплуатацию после ремонта

Еще один дорожный объект в регионе досрочно сдан в эксплуатацию после ремонта

В минувшую пятницу был открыт 17-километровый участок автомобильной дороги первого класса Вышний Волочек – Бежецк – Сонково. Этот отрезок трассы обеспечивает транспортное сообщение между двумя районами Тверской области: Максатихинским и Бежецким.

В торжественной церемонии открытия, проходившей недалеко от деревни Каблуково, приняли участие министр транспорта Тверской области Андрей Суязов, руководитель Дирекции территориального дорожного фонда Сергей Соляхутдинов, глава Бежецкого района Александр Горбанев и генеральный директор подрядной организации ОАО «ДРСУ» Александр Кириллов.

Как рассказал нам Андрей Суязов, к ремонту этого участка автодороги специалисты подрядчика, выигравшего конкурс, приступили в прошлом году:

– Планировалось, что работы здесь будут вестись в течение пяти лет, однако их удалось закончить на три года раньше. Объект был досрочно введен в эксплуатацию благодаря перераспределению денежных средств в дорожном фонде. Замечу, что изначально стоимость ремонта автомагистрали оценивалась в 190 миллионов рублей, но в итоге он обошелся на 20 миллионов дешевле, причем без всякого ущерба для качества ремонта.

Сергей Соляхутдинов добавил, что данный участок давно требовал внимания:

– По этому поводу поступало очень много жалоб от жителей Бежецкого и Максатихинского районов, которые соединяет дорога. Она имеет не только стратегическое, но и социальное значение, так как по ней проходят школьные автобусные маршруты. В процессе работ на объекте было произведено уширение асфальтобетонного покрытия, досыпка и укрепление обочин, замена водопропускных труб, устройство пешеходных дорожек в населенных пунктах, расположенных вблизи автодороги. Также подрядная организация отремонтировала автобусные остановки и установила четыре новых автопавильона. Кроме того, здесь была сделана дополнительная полоса весового контроля, установлены дорожные знаки и сигнальные столбики, нанесена дорожная разметка.

– Специалисты подрядной организации сделали все на совесть, дорога прослужит долго, – отметили участники мероприятия.

Уверен в этом и глава Бежецкого района.

– Мы очень благодарны подрядчику за его работу, – подчеркнул Александр Горбанев. – Постоянно наблюдая за специалистами, которые ремонтировали дорогу, я ни разу не видел, чтобы они допустили безответственность или халатность. Я знаю эту трассу более 20 лет. До ремонта время в пути от Максатихи до Бежецка занимало полтора часа, теперь же это расстояние можно преодолеть намного быстрее.

Это не последний объект, который вводится в эксплуатацию в этом году. В преддверии Дня работников дорожного хозяйства будут торжественно открыты еще несколько участ­ков региональных дорог.

Александр ЖМУЛИН

Автор: Александр ЖМУЛИН
58

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость