28 Февраля 2017
$57.94
61.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 06.10.2014

Тройня? Получите машину

Глава Бежецкого района Александр Горбанев вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье

Глава Бежецкого района Александр Горбанев вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье

25 января Елена Сучкова родила троих мальчиков и тем прославила свой Бежецкий район – единственный в области, где в этом году на свет появилась тройня.

Известно, что благополучие наших территорий напрямую связывают с демографической ситуацией. Тот факт, что в районе рождаемость по сравнению с прошлым годом увеличилась на 15 процентов, не может не радовать. Если в 2011 году вообще не было двойняшек, то в прошлом на свет по­явились три двойни, а в 2014-м – сразу три двойни и одна тройня. Эти цифры дают надежду на появление хорошей тенденции.

Всего же за минувшие пять лет в регионе было шесть случаев рождения тройни.

Семья Сучковых, которая стала теперь известной на всю округу, живет в деревне Пестиха, что в пяти километрах от Бежецка. Первый раз, вспоминает глава семьи Андрей, он увидел Елену на дискотеке. Она ему сразу понравилась, пригласил на медленный танец. Вечером проводил до дома, на следующий день они опять встретились в клубе. А через четыре месяца подали заявление в загс. 15 лет назад родился Артем, спустя три года – Даниил. Мальчики растут хорошими помощниками, дружные, ответственные. Старший хочет быть юристом, младший мечтает о профессии машиниста на железной дороге.

Трудолюбивый и хозяйственный Андрей сам обустраивает дом – сделал пристройку и ремонт, провел водопровод и канализацию. В доме газовое отопление, тепло, чисто и уютно. За окном видны большой огород, теплица, а дальше, за деревянным забором, открывается живописный вид на картофельное поле и луг. Мальчики помогают по хозяйству, заботятся о домашних животных. Родители рады, но, говорят, хотелось еще и дочку.

– Я очень счастливая мама! – радуется Елена. – Хотели девочку, но ни­сколько не жалеем, что появились три богатыря. Я вообще очень люблю детей, самое дорогое для меня – это семья. Люблю заниматься хозяйством, воспитывать ребятишек. Я сама тоже из многодетной семьи, у моей мамы нас 11. Все живут в Бежецком районе, помогают друг другу во всем. Нашим малышам уже восемь месяцев, они обожают старших братьев. Мы всю любовь вкладываем в них.

Но, как признается Елена, ей пришлось нелегко. Этот год был самым трудным в жизни. Пережила тяжелую операцию, вместе с шестимесячными недоношенными малышами находилась в реанимации. Домой выписали только через полтора месяца. Трудно представить, как ей удается справляться со всеми делами – она ведь еще работает на огороде, готовит для семьи еду, убирает дом, помогает сыновьям делать уроки.

Надо заметить, ни одна просьба о помощи, с которой Сучковы обращались в администрацию, не осталась безответной. И тогда они рискнули – попросили приобрести для них автомобиль. Машина действительно нужна: мальчиков отвозить в школу, маму с детьми по необходимости в больницу.

И глава района Александр Горбанев обратился к Союзу предпринимателей Бежецка и Бежецкого района, созданному в этом году по инициативе местной администрации. Союз сейчас насчитывает порядка 60 человек и имеет свой фонд. Благодаря этим средствам городу и его жителям оказывается серьезная поддержка и в социальных вопросах, и в благоустройстве. Возглавляет фонд Владимир Бобошко, директор завода железобетонных конструкций, на котором, кстати, работает электросварщиком глава семьи Сучковых.

Большая заслуга в создании союза, в его эффективной деятельности принад­лежит Александру Горбаневу, который чрезвычайно высоко ценит доброту и преданность родной земле. Эти качества и проявляются в акциях благотворительности.

Елена и Андрей долго выбирали подходящую модель, остановили свой выбор на черном семиместном внедорожнике УАЗ-Hunter. На церемонии вручения ключей от новой машины Александр Васильевич высказал благодарность виновникам торжества – Елене и Андрею, которые олицетворяют будущее района. Без улучшения демографической ситуации идти вперед невозможно. А самые главные слова адресовались, конечно, малышам, на которых без улыбки умиления смотреть было невозможно. Александр Горбанев заверил всех бежечан, что каждая семья при рождении тройни получит в подарок автомобиль.

– Спасибо всем членам союза, которые откликнулись на предложение о помощи, и другим людям, внесшим свой вклад! Приятно, что в Бежецке успешно складываются взаимоотношения власти и населения. Пусть эта акция принесет счастье в семью Сучковых.

Андрей и Елена тоже в свою очередь благодарили всех тех, кто им помогает, – администрацию района и Союз предпринимателей. Они заверили, что будут растить хорошими гражданами страны своих мальчиков. И не оставят свою мечту о дочке.

Марина СЕМЕНОВА

 

Автор: Марина СЕМЕНОВА
13

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Верхневолжье показало участникам инвестиционного форума «Сочи-2017», куда бизнес должен вкладывать деньги
Что объединяет производство по выпуску сыров, предприятие по переработке масличных культур и создание авиационных теплообменников? Все эти проекты реализуются или будут реализованы в Тверской области.
27.02.201721:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию