24 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 02.10.2014

Купите ребеночка, недорого

Фотограф: PLAINBLOG.RU

Новорожденную девочку продавали родные мать и бабушка

Новорожденную девочку продавали родные мать и бабушка

Это дело заставило содрогнуться даже всего насмотревшихся сотрудников Следственного комитета РФ, который уполномочен расследовать преступ­ления в отношении несовершеннолетних. Ведь на этот раз речь шла о крохе, которая едва появилась на свет.

Прелестная малышка, полностью доношенная и здоровенькая, казалось, она могла сделать счастливыми любых родителей!

– Смотри, какая у тебя дочка хорошенькая, – говорили ее маме врачи родильного дома № 2 и не понимали, почему же она не хочет смотреть на собственного ребенка. Ларчик открывался просто: ни этой двадцатилетней женщине, ни ее сорокалетней матери бедная девчушка была совершенно не нужна, и они не собирались о ней заботиться.

А вот деньги как раз были нужны – обе они являются гражданками Узбекистана, в Россию приехали из-за экономических проблем, которые вынуждают многих их земляков отправляться в дальнюю дорогу. Кстати, среди причин, обуславливающих охоту к перемене мест у молодых женщин из стран ближнего зарубежья, бесплатное родовспоможение – далеко не последняя.

Так или иначе, но дитя, которое должно было появиться на свет в последних числах сентября, обе женщины решили… продать. Этот ребенок был для них ненужным и нежеланным.

Вы спросите, почему они не захотели оставить его в роддоме (что в общем-то тоже осуждается обществом, но хотя бы не возбраняется законом)? А самое главное, гарантирует государственный контроль за судьбой девочки, заботу социальных служб. Но тогда не было бы денег, а их так хотелось получить.

Мать и дочь оценили малышку в 400 тысяч и еще в конце августа, когда молодая женщина находилась на поздних сроках беременности, стали искать «покупателей». К счастью, об этом стало известно правоохранительным органам. Страшно подумать, что могло случиться с ребенком, если бы девочка оказалась во власти извращенцев или торговцев живым товаром.

Рассказывает старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Тверской области по взаимодействию со СМИ Валерия Павлова:

– Гражданки Узбекистана, мать и дочь, подозреваются в совершении преступления, предусмот­ренного п.п. «б», «з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (продажа несовершеннолетнего лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии). По версии следствия, не позднее 28 августа они вступили в преступный сговор, направленный на продажу ребенка.

27 сентября женщина родила в ГБУЗ «Родильный дом № 2» г. Твери девочку, после чего 30 сентября мать с дочерью у родильного дома отдали новорожденную «покупателю», получив за нее 400 тыс. рублей.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Галина ЛИДИНА

Автор: Галина ЛИДИНА
16

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость