24 Марта 2017
$57.52
62.1
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.10.2014

Несчастливое число

Фотограф: Андрей КРЫЛОВ

В 13-м туре «Волга» уступила аутсайдеру и осталась на 13-м месте в турнирной таблице

В 13-м туре «Волга» уступила аутсайдеру и осталась на 13-м месте в турнирной таблице

От выездного матча против дебютанта профессионального футбола столичного «Соляриса» болельщики «Волги» ждали только победы. Команда Леонида Ткаченко имела реальный шанс реабилитироваться за домашнее поражение от «Текстильщика». Тем более что новичок лиги «Солярис» замыкал таблицу зоны «Запад».

Как сообщает пресс-служба ФК «Волга», начало игры на стадионе «Крылья Советов» подтвердило предматчевые расклады. «Волга» пошла вперед и уже в дебюте матча разыграла два потенциально опасных стандарта. Затем последовал плотный удар Сергея Дрягина со средней дистанции – мяч пролетел выше ворот «Соляриса». Гости взяли под контроль середину поля, не позволяя хозяевам начинать свои атаки. Первый и, по сути, единственный удар по воротам Олега Смирнова москвичи нанесли только на 14-й минуте, когда посланный с линии штрафной мяч стал легкой добычей голкипера «Волги».

А после этого последовало затишье: соперники, словно сговорившись, не смогли создать ни одной реальной угрозы, ограничившись лишь подходами к воротам друг друга. И лишь на 35-й минуте грянул гром: после передачи с правого фланга Сергей Дрягин ударом головой открыл счет в матче. А перед свистком на перерыв «Волга» была обязана удваивать преимущество: спортивный снаряд после подачи от углового флажка отскочил к Денису Королеву, который вложил всю силу в удар с угла штрафной площади, но мяч ушел гораздо выше цели.

После перерыва, казалось бы, ничего не изменилось. «Волга» по-прежнему выглядела активнее, а «Солярис» продолжал уповать на контратаки. На 51-й минуте находившийся на радиусе штрафной площади и в окружении трех тверских защитников Никита Дюков сумел пробить так, что мяч опустился в «девятку» ворот Олега Смирнова – 1:1. Не прошло и пяти минут, как хозяева уже повели в счете, вновь использовав нерасторопность защитников гостей: оставленный без присмотра Михаил Пенчук с близкого расстояния пробил головой мимо вратаря «Волги».

Отметим, что между этими голами Дмитрий Столяров не использовал великолепный шанс, ворвавшись в штрафную хозяев и приложившись по воротам из убойной позиции.

Теперь уже «Волге» было необходимо догонять «Солярис». Но, продолжая доминировать на поле, тверитяне никак не могли довести дело до завершающего удара. Атаки гостей вязли на подступах к штрафной, а передачи верхом становились легкой добычей защитников москвичей. В добавленные арбитром минуты «Солярис» поймал «Волгу» на контратаке и установил клубный рекорд – три гола эта команда не забивала еще ни одному из соперников по зоне «Запад»… Итак, 1:3 в 13-м туре и 13-я строчка в турнирной таблице – таков итог поездки «Волги» в Москву.

– На второй тайм мы выходили с желанием добиться большего преимущества, чем 1:0, но в футболе так бывает, что за минуту все меняется, – отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Волги» Леонид Ткаченко. – Однако иначе, чем безразличием наших игроков, я не могу объяснить причины такого поражения.

– Казалось бы, игроки «Соляриса» намного моложе?

– Вот именно! Мы играли не против ЦСКА, а против мальчишек. Сегодня мы провели безвольный матч. Конечно, объяснение неудачам есть. В том числе и то, что мы собрали футболистов за пару недель до начала сезона. Тем не менее в «Волге» есть опытные игроки. Добросовестные, неглупые люди без вредных привычек. Но, видимо, этого мало, чтобы побеждать! Подбирал футболистов сам, поэтому в полной мере несу ответственность за результат. Я разочарован...

– Мне иногда кажется, что это даже лучше, когда мы первыми пропускаем гол, – сказал главный тренер «Соляриса» Сергей Шустиков. – Но, если серьезно, уже в который раз наши игроки начинают играть в другой футбол только тогда, когда соперник забивает. Я даже не знаю, что лучше: забить первыми или пропустить? Но меня радует, что команда не разваливается, держит удар. Более того, начинает биться. И это вселяет оптимизм.

Впереди у «Волги» очередной выезд, теперь в Коломну, где волжане сыграют 5 октября.

Дмитрий ИВАНОВ

Автор: Дмитрий ИВАНОВ
2

Возврат к списку

В Твери названы имена лучших молодых поэтов России
Во вторник Тверь стала литературным центром всей нашей огромной страны: во Всемирный день поэзии в столице Верхневолжья подвели итоги Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зеленый листок», учрежденного поэтом Андреем Дементьевым. Награждение победителей проходило в единственном в России Тверском Доме поэзии.
22.03.201721:38
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию