17 Января 2017
$59.61
63.23
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.10.2014

Никита Бондарев: Я думаю, сезон будет удачным

Фотограф: Владимир КОМАРОВ

Седьмой год этот нападающий выступает в составе тверского клуба

Седьмой год этот нападающий выступает в составе тверского клуба 

Он называет Тверь своим вторым родным городом. Здесь нашел свою вторую половинку – красавицу жену. Здесь стал отцом. Минувшей весной у хоккеиста родился сын Данила.

– Я узнал о рождении сына в раздевалке, был на коньках, мне позвонила теща и сообщила радостную новость, – рассказывает Никита Бондарев об одном из самых главных событий в своей жизни. – Волновался. На некоторое время даже «завис», понял, что теперь я стал отцом. Все ребята и тренеры поздравили, было очень приятно. Потом сразу же поехал в роддом.

— Когда жена с ребенком вернулись домой, почувствовали, каково это – быть отцом?

— Когда первую недельку не поспал, то почувствовал. Но если серьезно, то Данила растет, развивается, здоровый, непроблемный, все хорошо. Мне нравится с ним возиться, я счастлив. Есть ощущение, что я повзрослел, что наступил новый жизненный этап, теперь живу ради семьи. Конечно, не могу сказать, что я раньше был балагуром, а тут резко стал серьезным. Нет. Просто чувствую ответственность и радость.

– Года два назад вам задавали вопрос, отдадите ли будущих детей в хоккей. Сейчас мысли по этому поводу не возникали?

– Вы знаете, крестный отец моего сына, Миша Потякин, однажды мне сказал в шутку, что в футбол я играю лучше, чем в хоккей, поэтому сына тоже надо отдать в футбол (смеется). Конечно, Данилу хочу отдать в хоккей, причем именно в тверскую школу. Если понравится, то будет заниматься, если нет, то не будут заставлять. А если честно, я хочу двоих детей. Одного отдать в хоккей, а второго – в футбол. Посмотрим, как Бог даст. В этом сезоне жена будет приходить с сыном на матчи, пусть привыкает к хоккею, познает новое, тем более ему все интересно.

— А если Даниле больше понравится фигурное катание?

— Вряд ли (смеется). Мне оно не нравится.

— С появлением сына как удалось держать себя в спортивном тонусе в ходе подготовки к новому сезону?

— Все мы готовимся к сезону заранее. Кто-то с середины июня, кто-то с мая. У каждого хоккеиста своя подготовка. Я обычно с утра с ребенком занимался, потом сам делал упражнения, потом – опять с сыном, а вечером – пробежка. С этим не было никаких проблем. Большое спасибо жене, что давала мне высыпаться, уходила с ребенком в другую комнату. Она все понимает и создала для меня условия, чтобы я нормально готовился к сезону.

– В это межсезонье состав команды опять обновился.

— Да, пришло много новых ребят. Они очень быстро влились в команду, показывают результат. Как говорится, цыплят по осени считают, так что посмотрим, как пройдет сезон. Я думаю, он будет удачным.

— Как оцениваете прошедшие игры?

— В обороне мы играем неплохо, я считаю. Нужно добавить агрессии в нападении, потому что мало забиваем, надо больше. Стараемся выполнять установку тренера. Не могу сказать, что есть какие-то кардинальные изменения. В том сезоне мы хорошо забивали, а сейчас пока не так много. Все равно нужно время, чтобы сыграться. Хоккей же — это командный вид спорта. Думаю, вкатимся, добавим настырности, и все придет. Главное — выполнять установку тренера. Это наш основной критерий, который приносит плоды.

— Вы снова играете в одном звене с Антоном Соколовым. Удачная связка?

— Да, мне очень нравится наша связка, много лет уже вместе. К нам присоединился и Денис Фахрутдинов, с которым и в прошлом сезоне действовали в одном звене в конце чемпионата. Когда мы себя хорошо физически чувствуем, то нас тяжело остановить, это и подметили тренеры.

— Какие ожидания от нового сезона, в котором команда взяла такой успешный старт, одержав шесть побед в девяти матчах?

— Главное – выполнять установку тренера и приносить пользу команде. Неважно, много ты забиваешь или мало. Если ты играешь хорошо, стараешься, выкладываешься на тренировках, то тренер найдет, куда тебя поставить, где дать игровое время. А задачи перед нами стоят самые амбициозные. Будем радовать тверских болельщиков, они у нас лучшие. Их знают везде, ведь на каждом выезде они с нами. Всем удачи и побед!

Анастасия ШОЛОХОВА

Досье «ТЖ»

Никита Бондарев. Родился 16 июля 1988 года в Рыбинске Ярославской области. Там и начал заниматься хоккеем с шайбой. В 14 лет уехал в Череповец, где выступал за «Северсталь-2». В 2006 году оказался в Твери, в стане ТХК. В том сезоне форвард сыграл за тверскую команду 70 игр, где забросил 13 шайб и сделал 21 передачу. Затем Никита Бондарев перебрался в подмосковный Воскресенск и два года выступал за фарм-клуб местного «Химика». В 2009-м вернулся в Тверь и с тех пор неизменно защищает цвета сине-белых. В прошлом сезоне «17-й номер» набрал 33 очка (11+22), став вторым по результативности в команде. В специальной номинации «Победные голы» в Высшей хоккейной лиге Никита Бондарев очень долго занимал первое место, однако финишировал на второй позиции. На его счету пять победных шайб. Болельщики признали Никиту абсолютно лучшим игроком прошедшего сезона и подарили золотой перстень с символикой клуба.


Автор: Анастасия ШОЛОХОВА
17

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию