03 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.10.2014

Во главе ВХЛ

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, Андрей КРЫЛОВ

ТХК стал одним из лидеров лиги

ТХК стал одним из лидеров лиги

Вторая выездная серия тверского клуба в нынешнем сезоне оказалась удачнее первой. В трех играх команда Алексея Ждахина набрала семь очков из девяти возможных и закрепилась в группе лидеров ВХЛ.

Как водится, победы были одержаны в трудной борьбе, исход которой решила одна заброшенная шайба.


Воля к победе

ХК «Саров» (Саров) — ТХК (Тверь) — 2:3 (1:1, 1:1, 0:1)

Саров. 25 сентября. Ледовый дворец. 1200 зрителей.

Судьи: Сердюк, Михалев, Тюленев.

ХК «Саров»: Аляпкин; Жуков – Валеев, Торяник – Потапов – Баранов; Демаков – Шерстюков, Мищенко – Полянский – Голденков; Гилязитдинов – Тесленко, Волжанкин – Федулов – Куражов; Волгин – Коньков, Воробьев –Ильин – Жарков.

ТХК: Хорошун; Баев – Дм. Фахрутдинов, Ден. Фахрутдинов – Соколов – Бондарев; Теслюкевич – Богомолов, Головин — Луговской – Торченюк; Таталин – Корсунов, Волошенко – Рыбаков – Михнов; Кудреман, Потякин – Рожков – Евсеев.

Шайбы: 1:0 – Куражов (78. Кирилл Полянский, 3.14). 1:1 – Михнов (Волошенко, Рыбаков, 7.26). 2:1 – Торяник (Жуков, Потапов, 38.51, бол.). 2:2 – Михнов (Волошенко, Рыбаков, 39.06). 2:3 – Волошенко (Михнов, Рыбаков, 58.37).

Штраф: 6 (командный – 2, Куражов – 2, Гилязитдинов – 2) – 8 (Соколов – 2, Потякин – 2, Корсунов – 2, Таталин – 2).

 По сравнению с предыдущими играми тренерский штаб произвел некоторые перестановки в составе. В матче с ХК «Саров» на льду появился старожил ТХК Максим Евсеев, а также пропустивший несколько игр Егор Рожков. Как сказал главный тренер ТХК Алексей Ждахин на одной из пресс-конференций, в этом году в

команде длинная скамейка, но на льду зрители увидят всех игроков. Однако тон в матче против саровчан задавала ударная тройка нападения Михнов – Рыбаков – Волошенко. При этом ТХК пришлось отыгрываться, что, впрочем, гостям удалось быстро. Уже в первом периоде Алексей Михнов с помощью своих партнеров по звену сделал счет 1:1. Затем именитый форвард ТХК оформил дубль, снова восстановив статус-кво. Автором победной шайбы стал Роман Волошенко. Алексей Михнов, оформив дубль и сделав результативную передачу, стал с шестью очками (3+3) лучшим бомбардиром команды. Абсолютно таких же показателей добился Александр Рыбаков. Их партнер по звену Роман Волошенко после матча с «Саровом» набрал 5 очков. Главный тренер ТХК Алексей Ждахин по окончании встречи отметил удачные командные действия своих подопечных:

— Выигрывает всегда только команда, а не отдельный человек, что мы в очередной раз и доказали сегодня. Ребята боролись до конца, ждали «своего часа», выдержали, здорово провели концовку матча и заработали три очка. Мы готовимся к каждой игре и с каждым соперником настраиваемся только на победу.

Игорь Аверкин, главный тренер ХК «Саров»:

— По самоотдаче претензий нет, но есть вопросы к отдельным хоккеистам. Играть по принципу «что хочу, то и ворочу» просто недопустимо, в этом причина пропущенных шайб. Сегодня выпустили молодежь в конце второго периода, а она не оправдала доверия. В итоге допустили ошибки.

Без Михнова, но своими болельщиками

ХК «Рязань» — ТХК (Тверь) — 1:2 (0:1, 0:0, 1:1)

27 сентября. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 2000 зрителей.

Судьи: Полянчиков (Омск), Куприянов, Лазарев (оба – Электросталь).

ТХК: Хорошун; Баев – Дм. Фахрутдинов, Ден. Фахрутдинов – Соколов – Бондарев; Таталин – Корсунов, Волошенко – Рыбаков – Кудреман; Спиридонов – Перов, Андриянов – Ахметов – Епимахин; Головин – Рожков – Торченюк, Богомолов.

ХК «Рязань»: Хомченко (0.00 – 59.51); Мисюль – Нагайцев, Р. Бондарев – Воробьев – Милехин; Рафиков – Попов, Хлопотов – Петраков – Селянин; Мухин – Красовский, Воронин – Рамазанов –

Е. Кривченко; Макаров – Аникеев – Лебедев, Гончаров, Галицкий.

Голы: 0:1 – Бондарев (Соколов, Ден. Фахрутдинов, 11.01 – бол.); 0:2 – Торченюк (Корсунов, Рыбаков, 43.54); 1:2 – Нагайцев (Воробьев, 48.11 – бол.).

Штраф: 10 (Красовский – 4, А.Бондарев – 2, Е. Кривченко – 2, Петраков – 2) – 10 (Головин – 2, Таталин – 2, Корсунов – 2, Волошенко – 2, Рыбаков – 2).

 Перед встречей с ХК «Рязань» стан Тверского хоккейного клуба покинул Алексей Михнов, получивший предложение от КХЛ – «Автомобилиста» из Екатеринбурга. Мощный форвард провел за ТХК лишь несколько матчей, но успел проявить себя одной из самых заметных фигур в команде. Вместо него партнером по звену для Романа Волошенко и Александра Рыбакова стал Алексей Кудреман. Также в состав вернулись бывшие «смоляне» Антон Андриянов и Данила Епимахин. А вот Виктор Луговской и Максим Евсеев получили выходной.

Обе команды удачно стартовали в первенстве ВХЛ и к очной встрече набрали по 14 очков. Так что победа позволяла и тем, и другим сохранить место в лидирующей группе. В результате три очка достались ТХК. В первом периоде счет открыл Никита Бондарев, в начале третьего периода Александр Торченюк забросил вторую шайбу в ворота «Рязани». Хозяева льда смогли ответить лишь одним точным попаданием. 2:1 – тверитяне вновь побеждают и впервые за время выступлений в ВХЛ поднимаются на второе место в лиге. Александр Рыбаков, сделав голевую передачу, набрал семь очков и стал самым результативным игроком ТХК. Кроме этого, Александр Торченюк забросил свою вторую шайбу в сезоне. Свой вклад в победу внесли тверские болельщики, поддержавшие ТХК в Рязани.

— Поздравляю свою команду: ребята услышали нас, – сказал на послематчевой пресс-конференции Алексей Ждахин. – Мы предупреждали, что сегодня определяющей станет игра в неравных составах. В итоге строго сыграли от обороны, реализовали два большинства, что и требовалось. Ну и отдельное спасибо нашему «десанту». Болельщики, приехавшие поддержать команду из Твери, стали шестым полевым игроком, порою перекрикивали хозяев.

Вячеслав Уваев, главный тренер ХК «Рязань»:

— Судьбу матча решили совершенно необязательные удаления, особенно досадно за то, что привело ко второму голу. Тем не менее я благодарен ребятам, что рук при счете 0:2 не опустили, боролись до конца. В целом хорошая игра, в которой мы, к сожалению, уступили, не хватило пробивной мощи нападающих. Что ж, будем работать над устранением недостатков, которых еще много в игре команды.

С футбольным счетом

«Дизель» (Пенза) — ТХК (Тверь) — 1:0 Б (0:0; 0:0; 0:0; 1:0)

Пенза. 29 сентября. СЗК «Дизель-Арена». 2350 зрителей.

Судьи: Лаврентьев, Журавлев, Цицаров.

Дизель: Андрюхов; Крутов – Цирулев, Иванов – Попов – Кузьмин (К); Кузнецов – Зимин (А), Авцин – Огородников – Дудко; Бельский (А) – Репин, Исаев – Пешехонов – Думбадзе; Серебряков – Сорокин, Потемин – А. Тарасов – Бусаров.

ТХК: Хорошун; Перов – Корсунов, Волошенко – Рыбаков – Епимахин; Баев (К) – Дм. Фахрутдинов; Ден. Фахрутдинов – Соколов (А) – Бондарев (А); Теслюкевич – Богомолов, Головин – Рожков – Торченюк; Потякин – Луговской – Евсеев, Кудреман.

Шайбы: 1:0 – Исаев (65:00).

Штраф: Дизель 2 (Огородников – 2) – ТХК 4 (Епимахин – 2, Рожков – 2).

 Третий матч выездной серии ТХК проводил в Пензе против неудобного для себя соперника – пензенского «Дизеля». Впрочем, и тверская команда сегодня является «крепким орешком», раскусить который непросто даже искушенным оппонентам. Матч в Пензе это только подтвердил. 60 минут обоюдоострой игры так и не привели к заброшенным шайбам. Инициативой владела то одна, то другая команда. Несмотря на то, что основное внимание соперники уделили обороне, и хозяева льда, и гости создали немало опасных моментов, нанеся по 35 бросков в створ ворот. Отметим, что команды заработали всего шесть штрафных минут на двоих, хотя игра была насыщена силовыми приемами и хоккеисты действовали на грани допустимого. Так, в одном из эпизодов в середине второго периода от столкновения игроков у борта разбилось заградительное стекло площадки. Это вызвало значительную задержку матча, хоккеисты даже были вынуждены вернуться в раздевалки.

И все же главными действующими лицами матча стали вратари команд. Для голкипера ТХК Сергея Хорошуна это была еще и игра против своей бывшей команды, и сохранить ворота в неприкосновенности было делом чести. С этой задачей он справился. «Сухими» остались голкиперы и в овертайме.

В четвертый раз в сезоне в матчах с участием ТХК пробивались послематчевые буллиты. И тут удача улыбнулась «Дизелю». В составе ТХК штрафной бросок реализовал Александр Рыбаков, но этого оказалось недостаточно для победы. В результате гости из Твери довольствовались одним турнирным баллом, что позволило ТХК догнать лидера – ижевскую «Ижсталь». У обеих команд стало по 18 очков. Следующий матч тверитяне проведут 4 октября в Краснодаре с местной «Кубанью».

– Сегодня обе команды в первую очередь играли на оборону, – констатировал Алексей Ждахин после матча с «Дизелем». – Об этом и говорит счет 0:0, хотя моменты были у обеих команд. Это спорт, так распорядился жребий. Несмотря ни на что, ребята молодцы. Они выполнили установку и правильно сыграли.

Андрей Сидоренко, главный тренер ХК «Дизель»:

— Мы играли сегодня с одним из лидеров. Знали, как соперник будет себя вести. Хочу сказать, что сегодня было два разных «Дизеля». До разбитого стекла и после. Очень большая была пауза, которая повлияла и на настроение игроков. Будет продолжена игра или не будет, запишут техническое поражение или нет. Это все психологически давило на команду. Хорошо, что мы выиграли по буллитам, и большое спасибо ребятам, что дотерпели до конца.

 Александр ВОЛГИН

Автор: Александр ВОЛГИН
9

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию