25 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Здоровье 01.10.2014

Записаться на прием станет проще

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ

Сегодня в областном клиническом лечебно-реабилитационном центре открывается новая служба

Сегодня в областном клиническом лечебно-реабилитационном центре открывается новая служба

Ее появление в медучреждении призвано уменьшить очереди на прием к узким специалистам и повысить доступность и качество медицинской помощи льготным категориям граждан.

Информационно-справочный центр будет работать в режиме онлайн с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00. По телефону 52 80 21 операторы запишут на прием к специалистам центра реабилитации, окажут содействие в получении консультаций в амбулаторно-поликлинических учреждениях Твери и области, а также других специализированных медицинских организациях, работающих в системе ОМС. Обратившись в call-центр, пациенты смогут также проконсультироваться по срокам, условиям и порядку предоставления реабилитационной и паллиативной помощи.

Накануне Дня пожилого человека и в преддверии открытия новой информационно-справочной службы центр реабилитации посетили губернатор Андрей Шевелев, заместитель председателя Правительства области Светлана Вержбицкая, и.о. министра здравоохранения региона Татьяна Соцкая. Главный врач медучреждения Леся Чичановская рассказала гостям об итогах работы центра за девять месяцев этого года, показала амбулаторно-поликлиническое отделение, лечебные кабинеты и палаты отделений периферической и центральной нервной системы.

Напомним, что областной клинический лечебно-реабилитационный центр был создан на базе горбольницы № 5. Тверские ветераны, бесплатно получающие здесь медицинскую помощь, от этой реорганизации только выиграли. В лечебно-реабилитационном центре были внедрены новые виды и методы лечения, увеличился штат врачей – узких специалистов. Сегодня здесь принимают офтальмолог, невролог, терапевт, хирург, уролог, ортопед-травматолог, кардиолог, психотерапевт и другие специалисты, открылись кабинеты рассеянного склероза, экстрапирамидных расстройств, эпилепсии. К маломобильным пациентам в плановом порядке выезжает на дом мультидисциплинарная бригада.

– В тестовом режиме мы осуществляем выезды к нашим ветеранам и в область, в следующем году планируем бывать в районах чаще. В составе бригады у нас, как правило, невролог, кардиолог, а также по потребности хирург, уролог, травматолог, гинеколог, – говорит главный врач. – На дому мы берем анализы крови, проводим ультразвуковые исследования. В случае необходимости привозим пациента на осмотр в центр. Таким образом, он получает полный диспансерный осмотр. В этом году услугами квалифицированных врачей воспользовались более 700 ветеранов.

По словам главного врача медучреждения, в центре оказывается помощь не только ветеранам войны, но и пациентам, перенесшим инсульт, получившим травмы различной степени тяжести, больным с хроническими заболеваниями нервной системы, опорно-двигательного аппарата. Очень востребована работа отделения детской реабилитации. В центре продолжают активно внедряться инновационные методы лечения, такие, как кинезотерапия, механотерапия, новые виды гидротерапии, электростимуляция, психоэмоциональная коррекция, метод биологической обратной связи, антигравитационный тренинг и другие. Доктора используют в лечении пациентов фототерапию, светотерапию, музыкотерапию, в общем, весь свой арсенал для того, чтобы пациент смог не только жить, но и наслаждаться жизнью, как прежде.

Среди тех, кто после беды смог снова радоваться новому дню, – тверитянка Ольга Водолазова. Два года назад ее взрослый сын Владимир, отец двоих маленьких детей, получил тяжелые травмы в ДТП. Два месяца в коме, потом лечение в нескольких клиниках, в том числе московских, но видимого эффекта добиться не удалось. Доктора не давали никаких прогнозов: Владимир практически не говорил, не ходил, не мог самостоятельно есть.

– После трех недель в лечебно-реабилитационном центре произошли большие перемены: Володя постепенно становится прежним, он возвращается к нам, – рассказывает Ольга Ивановна, сдерживая слезы. – Здесь с ним занимались логопед, массажист, иглорефрексотерапевт, сын получал очень хорошее медикаментозное лечение. Главное, что меня обучили делать ему массаж, подарили брошюру, по которой я занимаюсь с Володей развитием речи. Прогресс налицо: он осмысленно говорит и понимает нас, начал самостоятельно есть, у него восстанавливаются функции рук и ног. Огромное спасибо коллективу центра от всей нашей семьи!

– Я убежден, что реорганизация медицинского учреждения – правильный шаг, – заметил Андрей Шевелев после общения с врачами и пациентами. – Мы приняли решение двигаться в направлении предоставления услуг для лечения пожилых граждан и сделать акцент на реабилитации, востребованной пациентами этого возраста. В частности, для людей старшего поколения решен вопрос наличия узких специалистов, увеличилось время приема. Мы продолжим модернизировать учреждение, расширяя возможности оказания высокотехнологичной медицинской помощи для жителей региона. А информационно-справочная служба, которая начинает работать сегодня, в День пожилого человека, сделает услуги центра еще доступнее.

Ирина СМАЗНОВА

Автор: Ирина СМАЗНОВА
28

Возврат к списку

В Твери прошел промышленный форум
Сегодня, 24 сентября, свой профессиональный праздник отмечают машиностроители – представители ведущей отрасли Тверской области.
24.09.201709:51
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость