18 Января 2017
$59.4
63.29
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 30.09.2014

Где липы шелестят

Фотограф: Маргарита ВАСИЛЬЕВА

Посадить дерево или отказаться от лишних бумаг?

Посадить дерево или отказаться от лишних бумаг?

А лучше сделать и то, и другое. Двенадцать новых деревьев появились в сквере имени Ивана Крылова, возле площади Победы. Их посадили участники акции «Поможем природе вместе», она прошла в минувшую пятницу по инициативе Тверского филиала ОАО «Ростелеком». Посадкой лип занимались сотрудники и абоненты компании, а также представители тверских СМИ.

Цель акции – не только внести свой вклад в озеленение нашего города, но и привлечь внимание абонентов к новой форме оплаты услуг связи с помощью электронных счетов. Ведь для печати привычных нам бумажных квитанций расходуется немалое количество сырья. Только чтобы изготовить счета за услуги связи (более 24 миллионов квитанций в год), требуется вырубить целый лес — 60 гектаров деревьев.

Электронная альтернатива бумажной квитанции существует с апреля прошлого года. За это время выбор в ее пользу сделали свыше 35 тысяч жителей нашей области.

В их числе – Наталья Кубарева. Вот она бережно укутывает землей корни маленькой липки.

 – Я уже пользуюсь электронным счетом, это удобно, – делится впечатлениями Наталья. – Особенно летом, в сезон отпусков. И не только потому, что ты всегда можешь вовремя оплатить услуги. Порой, если жильцов дома подолгу не бывает, квитанции торчат из ящиков, иногда из-за ручек дверей, падают на пол. Сразу видно, какая квартира пустует, это может спровоцировать зло­умышленников. И переход на электронные счета позволяет каждому не только внести свой вклад в защиту природы без особых усилий, но и обезопасить свое жилье, поддержать порядок в своем подъезде.

Рядом с деревцем Натальи шелестит молоденькая липка, на удивление зеленая – листики еще даже не начали желтеть. Ее посадила студентка Анастасия Смирнова.

 – Думаю, если есть возможность сделать город краше, ее надо использовать. Тем более тут неподалеку мои родные живут, пусть рядом с их домом будет побольше зелени. И идея с электронными счетами мне нравится, я бы хотела узнать, как отказаться от бумажного счета.

Наверняка этот вопрос интересен и другим абонентам. Зададим его Ольге Телеченко, начальнику управления по работе с массовым сегментом Тверского филиала ОАО «Ростелеком». Как пояснила Ольга, переход на электронную форму доставки не потребует каких-то особых временных затрат. Достаточно оплатить электронный счет за август этого года, размещенный в Едином личном кабинете и на сайте www.kabinet.rt.ru. Если абонент оплатит его в срок до 25 сентября, это будет означать согласие на переход. После чего бумажные счета присылать перестанут.

Также можно самостоятельно подписаться на электронную доставку, позвонив по телефону 8 800 450 01 50, или через Единый личный кабинет. Узнать свой логин и пароль для входа в него можно, подняв счета на оплату услуг связи за май, июнь или июль, эти сведения размещались там.

А липы, похоже, приживутся – во всяком случае, участники акции постарались поуютнее устроить деревца и хорошенько их полить. Возле каждого саженца прикрепили табличку с названием организации или с именем абонента, неравнодушного к защите природы. И каждый из участников акции получил приз от ее организаторов – сувенирное «дерево счастья» с памятной надписью.

Маргарита ВАСИЛЬЕВА

Автор: Маргарита ВАСИЛЬЕВА
11

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию