28 Февраля 2017
$57.94
61.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт24.09.2014

Главная фаворитка не дошла до финиша

Фотограф: Андрей КРЫЛОВ

Определились чемпионы и победители области на длинных дистанциях

Определились чемпионы и победители области на длинных дистанциях

Последние старты сезона в Верх­неволжье прошли в Твери в минувшую субботу. В водный трек вновь превратилась акватория Волги в центре города между стадионом «Центральный» и кинотеатром «Звезда». В программе были четыре гонки одиночек на 10000 и 3300 метров.

Одним из самых интерес­ных по интриге получился заезд байдарочников в возрасте до 17 лет. Здесь борьба шла до самого финиша: на призовые места претендовали сразу пять спортсменов. В упорной борьбе золото региональной пробы завоевал самый титулованный участник соревнований – победитель первенства мира Антон Бельской. Серебряным призером стал Владимир Попов, бронзовым – Дмитрий Синельник.

В юношеском заезде каноистов свое сравнение с олимпийским призером Ильей Первухиным оправдал Иван Дмитриев, одержавший победу с достаточно большим запасом прочности. Второе место занял Андрей Екимов, третье – Виталий Шульгин.

У девушек гонку в байдарке на 10 километров с привкусом сенсационности выиграла 14-летняя Елизавета Круглова. А главная фаворитка мастер спорта Екатерина Медведева даже не дошла до финиша – перевернулась как раз на повороте у кинотеатра «Звезда». За нарушение правил была дис­квалифицирована еще одна претендентка на медаль – Василиса Плиткина. Второе и третье места на пьедестале по итогам этого заезда заняли соответственно Юлия Баранова и Екатерина Кузнецова.

У мужчин в байдарке мас­терством блеснули ветераны. При этом чемпионат области прошел в статусе открытых соревнований. Конкуренцию хозяевам составили гости из Москвы. 42-летний столичный спортсмен Вячеслав Каправчук и финишировал первым. Лучший из тверских гребцов 45-летний Андрей Лебедев стал серебряным призером. Бронзовую медаль завоевал самый опытный участник соревнований – 49-летний Антоний Продан из Москвы.

Медали на дистанции 3300 метров разыграли девушки-каноистки. При отсутствии лидеров в этом виде, которые уже завершили сезон, региональный пьедестал почета покорили «олимпийские надежды» Верх­неволжья – Екатерина Шапуткина, Алеся Павловская и Алена Арасланова.

Как сообщил «ТЖ» заместитель председателя областной федерации гребли на байдарках и каноэ Андрей Решетов, эти соревнования носили отборочный характер. По их итогам сформирована сборная области, которой 3 – 5 октября предстоит выступить в Краснодаре на первенстве России по полумарафону (20 километров). С учетом показанных результатов тренерский совет делегировал на национальные старты Ивана Дмитриева, Андрея Екимова, Дмитрия Синельника, Мстислава Князева и Дмитрия Дергачева.

Ольга ФОМИНА

Автор: Ольга ФОМИНА
26

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Верхневолжье показало участникам инвестиционного форума «Сочи-2017», куда бизнес должен вкладывать деньги
Что объединяет производство по выпуску сыров, предприятие по переработке масличных культур и создание авиационных теплообменников? Все эти проекты реализуются или будут реализованы в Тверской области.
27.02.201721:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию