29 Марта 2017
$56.94
61.81
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт24.09.2014

Алан СОЛТАНОВ: Пока забил полтора мяча

Фотограф: Андрей КРЫЛОВ

Защитник «Волги» активно действует не только в обороне, но и в нападении

Защитник «Волги» активно действует не только в обороне, но и в нападении

Именно он сравнял счет в домашнем матче со столичным «Домодедово» и во многом предопределил победный для хозяев исход игры. Но, пожалуй, самое удивительное (такое случается): свой первый в составе волжан гол Алан Солтанов забил в свои ворота. Это произошло в третьем туре в гостевом матче со «Строгино». И самое обидное, что мяч с ноги Алана Солтанова срезался в сетку при счете 1:0 в пользу волжан за пару минут до финального свистка.

– Было очень обидно, но ребята меня поддержали, – вспомнил тот эпизод в интервью пресс-службе ФК «Волга» Алан Солтанов. – Самое главное, что тогда в Москве мы упустили победу на последних минутах.

– Но уже в следующем матче ты реабилитировался, забив в кубке в ворота подольского «Витязя»…

– Да, забил. Но этот гол, как и два других, у нас отобрали. Мы очень хотели, чтобы в Тверь при­ехала команда как минимум первой лиги.

– И все-таки свой первый гол за «Волгу» Алан Солтанов уже абсолютно официально оформил в игре с «Домодедово». И снова, как и в кубке, ударом головы после подачи углового.

– Розыгрыш стандартов мы наигрываем на каждой тренировке. В матче я всегда знаю, где должен быть в таких ситуациях. Что касается конкретного матча с «Домодедово», то нам всем очень хотелось выиграть. И именно на своем поле! Мне рассказали, что побед на «Химике» у команды не было уже очень давно.

– Алан, когда ты начал заниматься футболом?

– Мне было семь лет, когда отец привел меня в школу «Юность» в родном Владикавказе. Другого выбора, наверное, не было, потому что мой брат играл в футбол и в свое время дошел до юношеской сборной России. К огромному сожалению, серьезная травма поставила крест на его карьере… Окончив школу, я попал в дубль «Алании», а потом уехал в Ставрополь. Затем отыграл сезон в премьер-лиге Азербайджана в команде «Кяпаз» и вернулся в Ставрополь. Там и получил приглашение от тверской «Волги». Согласился сразу, потому что, признаюсь, мне очень хотелось поиграть или в зоне «Центр», или в зоне «Запад». Получилось так, что на про­смотре я подошел Леониду Ткаченко и сейчас, не буду скрывать, рад тому, что оказался в Твери.

– Кстати, в «Волге» кроме тебя еще два Алана – Хугаев и Хабалов. Сплошные тезки…

– Согласен, интересное совпадение. Помню, когда каждый из нас только знакомился с ребятами из «Волги», те только смеялись: «Тебя как зовут?» – «Алан». – «Да, ты шутишь?!»

– А, кстати, ты был знаком с Аланами до «Волги»?

– С Аланом Хугаевым мы вообще ровесники и играли в одной команде еще в спортшколе. Алан Хабалов немного младше нас, но с ним мы тоже пересекались. Более того, все мы из одного района Владикавказа. И на первых порах в Твери, где я никогда раньше не был, здорово помогло, что мы трое оказались в одном месте. Теперь, когда мы перезнакомились со всеми ребятами, свободное время после матчей стараемся проводить всей командой. Вместе общаемся, гуляем по городу. Да и сама Тверь мне очень понравилась: набережная Волги, парки и скверы. Прак­тически всегда после домашней игры иду домой пешком через мост в ближнее Заволжье. Тем более что погода радует.

 – И возвращаясь к началу нашего разговора, голы – это же для защитника не самое главное?

– Согласен, у меня другая задача на поле. Если получается забить, то хорошо. Голевая статистика – не моя история совершенно точно. С другой стороны, случаются матчи, в которых все решают стандарты. И тогда я просто обязан делать то, что требуется от меня на каждой тренировке. Кстати, в Ставрополе при стандартах я играл на ближней штанге, в Твери – на дальней. Тренеры лучше знают, где я могу быть полезнее команде. Там я забил два гола, здесь – пока один. Ну, может быть, один с половиной, вспоминая кубковую игру с «Витязем»...

Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ

Автор: Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ
9

Возврат к списку

В университет с частушками | В Тверском педагогическом колледже проходит досрочная сдача ЕГЭ
35-летний Николай Соловьев 18 лет работает в одной из школ Максатихинского района. Преподаватель истории, краевед, финалист конкурса «Учитель года-2012», призер областного фестиваля гармонистов и частушечников, сегодня он пришел в пункт досрочной сдачи ЕГЭ, чтобы сдать экзамен по русскому языку.
27.03.201721:14
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию